?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Школьные хроники. Плохой мальчишка.
улыбка
silver_slider
На днях стала свидетелем серьезного противостояния целого родительского коллектива и одного конкретного школьника. Я и раньше слышала жалобы на этого мальчика. Что ходит во время занятий, отвлекает учеников выкриками в полный голос, может запросто ни с того ни с сего что-нибудь спеть на уроке во время ответа другого ученика, чтобы привлечь внимание, ползает по полу, дразнится и тд. И вот - развязка. Коллективное письмо к директору с просьбой о переводе мальчика в другой класс.

Отрывки из письма производят большое впечатление, т.к. оно полно разными примерами.

- о том, как во время перемены набросился на одноклассника и, обложив его матом, стал
бить его ногами в живот...

- о том, как в шутку запер одноклассника в раздевалке и побил, когда тот попытался оказать сопротивление...

- о том, как оскорбляет и обижает хрупкую одноклассницу...

- о том, как в шутку выбил из рук учительницы учебный материал...

И т.д.

Родители мальчика на собрания не ходят, а когда им другие родители жалуются на него, говорят, что все это вранье, и их ребенок - просто жертва одноклассников, вынужденный защищаться. Семья, судя по всему, достаточно обеспеченная, и мальчик жертвой совсем не выглядит: симпатичный, развитый не по годам, модно одетый, за словом в карман не лезет...

Чем закончится противостояние, не знаю.

Сталкивались с такими ситуациями? Как решали? И вообще, возможно ли ее решить?


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Во времена наших родителей этот вопрос решался так: мальчики-одноклассники собирались и били такого мальчика, после чего проблема исчезала.
В наше время мне встречался такой вариант: кто-нибудь из родителей/старший брат обиженного одноклассника встречал обидчика после школы и максимально доходчиво делал предупреждение, что если ты еще раз кого-нибудь в классе обидишь, будет тебе очень плохо. Тоже помогало.

Суд Линча предлагаете?

Суд Линча неизбежно возникает там, где есть бандитский беспредел и полицейская беспомощность.
В данном случае мы имеем эту беспомощность: нежелание родителей влиять на ситуацию, отсутствие возможностей у школьной администрации.
При таких условиях получается, что это единственный выход.

К счастью, органы правопорядка у нас еще работают. Пусть бы кто из взрослых только прикоснулся к моему ребенку!

Вряд ли такой вариант - для ребят из начальной школы. Речь идет про 9-леток... В таком возрасте все-таки действуют не такими методами.

Было, у моей коллеги по работе - в 1 классе, среди 6-леток. Ее муж подходил и тряс за шиворот одного лихого одноклассника сына.

А вот такой вариант, мне кажется - нечестный. Не должны родители лезть в такое.. Помню, у меня случай был: писала в газету историю о том, как мамаша какого то мальчика подошла к обидчику и его побила... Ужасно(

Не знаю. Меня эта история смутила, я тоже подумала: "при чем здесь родители?", но для меня альтернативой было: "пусть мальчик сам учится давать сдачи".
А родители вмешиваются тогда, когда не справляется администрация.
Когда ребенок каждый день приходит обиженный, в слезах, то избитый, то без какой-нибудь вещи, и в школу идет как на каторгу, - разве могут родители оставить его без помощи?

Железная причина обратиться в полицию родителям того, кого трясли. Нет ни у кого права применять насилие к ребенку, даже сложному. Разборки между собой - это одно, а такой муж коллеги подлежит наказанию, без вариантов.

В тексте говорится о реакции родителей ребенка-обидчика: "вывсеврете, наш ребенок не такой".
Здесь прекрасно сработает зеркальный вариант: "я его тряс? даже не думал! он все врет!"

В том и беда, что у нас так легко в обществе предлагают любой сложный вопрос "порешать по-быстрому", а потом возмущаются, что государство неправовое. Ваш способ - всего лишь ускорение круговорота зла и насилия в природе...

Это может помочь, когда человек в адеквате, но при адеквате таких заскоков и не будет у человека
Вы забываете, что на любую силу найдется другая сила. Сейчас они мальчика изобьют, а потом мальчик придет с волыной или штыком в школу и порешит обидчиков. Об этом почему-то не думают те, кто предлагает метод битья

О таких случаях, с оружием, я ни разу не слышала. Допускаю, что возможно, но это уже у ребенка реальное психиатрическое отклонение. Плюс возможность где-то все это достать. Как я понимаю, вы полагаете, что у любого ребенка, который дерется и хулиганит, и есть психиатрические отклонения. Я с этим не согласна.

Вы передергиваете мои слова и неправильно понимаете
Не любой хулиган - психически болен. Но где точная гарантия, что конкретно тот, чье избиение вы поощряете, не из тех, у кого тормоза напрочь отказали? Или после битья он с катушек не слетит, даже если был нормальным? Не забывайте, что это сильнейший стресс. Вы вот не согласны, что у ребенка отклонения, а я не согласна с тем, что даже взрослые тут поощряют профилактической избиение девятилетки, хотя казалось бы, с взрослением приходит понимание, что силовой метод малоэффективен.
П.с.: А кухонный нож можно достать на любой кухне, я полагаю, так же как и кол заострить этим ножом. Или карандаш в глаз. Или циркуль

Здесь уже получается не профилактическое избиение, а вполне ответное. Если девятилетка сам избивает одноклассников.
К сожалению, с взрослением я действительно не убедилась, что силовой метод малоэффективен, а скорее наоборот.
То, что я не согласна с вами, а вы со мной, нормальное жизненное явление.

  • 1