?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Школьные хроники. Плохой мальчишка.
улыбка
silver_slider
На днях стала свидетелем серьезного противостояния целого родительского коллектива и одного конкретного школьника. Я и раньше слышала жалобы на этого мальчика. Что ходит во время занятий, отвлекает учеников выкриками в полный голос, может запросто ни с того ни с сего что-нибудь спеть на уроке во время ответа другого ученика, чтобы привлечь внимание, ползает по полу, дразнится и тд. И вот - развязка. Коллективное письмо к директору с просьбой о переводе мальчика в другой класс.

Отрывки из письма производят большое впечатление, т.к. оно полно разными примерами.

- о том, как во время перемены набросился на одноклассника и, обложив его матом, стал
бить его ногами в живот...

- о том, как в шутку запер одноклассника в раздевалке и побил, когда тот попытался оказать сопротивление...

- о том, как оскорбляет и обижает хрупкую одноклассницу...

- о том, как в шутку выбил из рук учительницы учебный материал...

И т.д.

Родители мальчика на собрания не ходят, а когда им другие родители жалуются на него, говорят, что все это вранье, и их ребенок - просто жертва одноклассников, вынужденный защищаться. Семья, судя по всему, достаточно обеспеченная, и мальчик жертвой совсем не выглядит: симпатичный, развитый не по годам, модно одетый, за словом в карман не лезет...

Чем закончится противостояние, не знаю.

Сталкивались с такими ситуациями? Как решали? И вообще, возможно ли ее решить?


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Ну тут все-таки противостояние больше с родителями мальчика, думаю, что без их согласия директор ничего сделать не сможет, они его потом по судам затаскают.

Ну, с родителями, конечно... С другой стороны, что-то ведь надо делать. Там реально накаленная обстановка уже...

В другой класс? Ловко! Пусть другие хлебают полной ложкой!

Дитё, как мне подсказывает мой жизненный опыт, выделывается исключительно для родаков. Видать, они ему, кроме денег и шмотья, ничего другого не дают. В смысле родительской любви.

В каждой школе есть психолог (у нас вот аж три). Надо бы с мальчиком поработать, вскрыть причины. Поговорить с родителями, но не из позы обвинения, а по-другому. И ещё - у вас неважный учитель, если никак повлиять не может и даже жертвой стала.

В другом классе учитель - как раз психолог по образованию)

В школе где работала моя мама был такой случай. Очень сложный мальчик был - волосы однокласснице на уроке отрезал ножницами, драки постоянные, огрызательства на учителей. Там год вся эта история длилась т.к. родители были уж слишком крутые и конечно же считали что их чадо просто ангел небесный. Закончилось вроде все печально он кого-то с лестницы пихнул и была очень серьезная травма после этого инцидента его поставили на учет в полиции и, в итоге, родители его из школы забрали . Н

жуть какая(( Вот ведь, если б сразу приняли меры, может быть, и не было бы такой травмы((

И нельзя. И можно...
Был у меня такой ученик, сын известного журналиста, а позже редактора и владельца крутой газеты. Тоже самое вытворял. Но, думается, не из хулиганства, а просто психика такая была. И ничего с ним сделать нельзя было. Ибо по закону у нас КАЖДЫЙ должен получить образование. Вот как хотите, так и давайте ему это образование. Вы должны! И родители считают: вы школа, вы и должны воспитывать, а к нам с такими глупостями не приставайте!..
Наверное, справится можно только "деревенским" способом. У сына тоже в класс попался такой. Всем мешал, со всеми задирался. Четверть повоспитывали. А потом сами же ребята один раз ему наваляли, второй раз пяткой в нос залепили - и мамочка сразу перевела его в другую школу

Там пока еще рано до такого. Все-таки, второклашки:)

По-любому, это должен быть диалог: мальчик, его родители, учителя, родители учеников. Как иначе? Просто взять и перевести? Это не решение.

Edited at 2015-05-20 11:22 am (UTC)

Нет, конечно, не просто! Там уже год все это тянется...

В 2016 году вступит в силу закон об инклюзивном образовании, вот тогда всем будет намного веселее и ваш неадекват покажется ангелом во плоти.

Edited at 2015-05-20 11:34 am (UTC)

А что это за инклюзивное образование?

Это серьёзные вопросы...
Я их решаю в силу своей профессии.Нужно работать с семьёй,с мальчиком.Общих ответов не бывает...
Доброй среды и солнечного настроения!

Да, я понимаю, что тут одним разговором вопрос не решится...

Хорошего дня, Тезка:)

а что значит не ходят на собрание? устроить педсовет - не могут НЕ прийти!

Кто заставит? Это они только в полицию не могут не прийти)

У нас такой был. История сложная: мама-инвалид, дома парень - лучший в мире сын, а в классе компенсировался вот так. Родители не верили, помог все-таки психолог школьный, хотя без угроз о коррекционном классе не обошлось...

А сколько лет мальчику было?

Во времена наших родителей этот вопрос решался так: мальчики-одноклассники собирались и били такого мальчика, после чего проблема исчезала.
В наше время мне встречался такой вариант: кто-нибудь из родителей/старший брат обиженного одноклассника встречал обидчика после школы и максимально доходчиво делал предупреждение, что если ты еще раз кого-нибудь в классе обидишь, будет тебе очень плохо. Тоже помогало.

Суд Линча предлагаете?

Варианта два - или забить, или обратиться к специалисту, который и с ребенком, и с родителями поработает
Но пока родителям это нахер не упало, толку будет крайне мало, т.к. это должен быть действительно крутой специалист, а не свежий дипломник, отрабатывающий обязательные годы в госучреждении

В школе нет штатного психолога. Сейчас эти должности подсократили...

А на родителей искренне поражаюсь...

Родители бакланы какие-то. Потом соберут урожай своего наплевательского отношения к ребенку.

вОТ, Лен! Я тоже поражаюсь такому отношению! Если столько родителей жалуются, если учитель постоянно замечания пишет в дневник - разве не повод задуматься? А что будет, когда у него переходный возраст начнется?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Расстрел)
шутка)

Научить ден приему - накинуть на голову мешок и отпилить. Пусть потом угадывает....... Хотя сейчас не то т ребенок пошел, мы были веселее.