silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История страшного преступления... Вопрос о наказании.

Накануне Дня Победы ветеран войны из района Ивановское Николай Сёмкин пошёл в магазин купить продуктов. Надел пиджак со всеми наградами, среди которых – ордена «За боевые заслуги», «За отвагу», «Победы».
- Когда вышел из магазина, ко мне подошёл парень и начал благодарить за Победу, за то, что я воевал за него, полез обниматься... И оказалось, что в этот момент он вытащил у меня кошелёк, в котором было 11 тысяч рублей, отложенных на костюм, - рассказал Николай Алексеевич моей коллеге Анне Пенкиной.
Ветеран закричал, что его обокрали, прохожие бросились искать парня, но того уже и след простыл. Как рассказали в полиции, на поиск циничного грабителя были направлены все службы. Ориентировки получили и сотрудники уголовного розыска, и участковые. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и установили его личность и путь, который бежал преступник. Поймать его удалось спустя четыре дня на Земляном Валу.

Задержанный оказался безработным белорусом 29-лет. Деньги он уже успел потратить, и при нем ничего не нашли. Сейчас он арестован. Удастся ли ветерану вернуть деньги? Вряд ли...

В такие моменты я понимаю, что мне нельзя было бы быть судьей: за такое преступление я бы давала ОЧЕНЬ суровое наказание - на эмоциях. А вы считаете, человека, способного на такое преступление, следует судить, как обычно, или по "удвоенной ставке"?
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →