silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

О том, как я побывала в топе. Впечатления и вопросы))

8 мая я написала пост - эмоцию о выставке, открытой накануне Дня победы. Организаторы выставки необычным образом "высказали" свое негативное отношение к засилью георгиевских ленточек на улицах Москвы. Точнее, это мне потом уже объяснили, что имелось в виду. А я, увидев картинки, даже и не поняла, к чему это - просто была шокирована, и все.

Но дело не в этом. Написав пост, я некоторое время поулчала на него ответы от своих знакомых. Разные. Кто-то был тоже шокирован, кто-то объяснял мне, смысл этой выставки, кто-то просто отстраненно высказывался на тему этих ленточек. А потом вдруг комментаторов прорвало.

Их стало очень много. Очнеь грубые, очень агрессивные. Часть из них стали грубо накидываться на тех, кто оставлял у меня комментарии, часть - выражать свое отношение лично ко мне. Оценивать меня, делать какие-то выводы... В конце концов, я вообще перестала читать этот поток и спокойно поехала на дачу. А к ночи обнаружила, что там уже около 400 комментариев.

Ради интереса посмотрела, что за люди писали. В основном это блогеры с социальным капиталом менее 10. То есть, те, кто почти не ведет свои блоги, а держит их для... для чего? для того, чтобы отлавливать вот такие посты и набрасываться на автора? Чтобы использовать чужие блоги в качестве площадки для споров и соревнований в оскорблениях? Кстати, язык отдельных граждан заслуживает отдельного пункта: я и не думала раньше, что можно изобретать ТАКИЕ слова - смесь мата и чего-то еще.

Как вы думаете, что это за люди? Откуда они берутся? Им деньги платят за то, что они постоянно ругаются в чужих блогах, или это хобби такое?

Буду рада, если поделитесь предположением. Очень любопытно, правда.

А пост, породивший такое количество комментариев тут:
http://silver-slider.livejournal.com/1017527.html
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →