silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

"МММ-2015" - новая серия!!! Народ продолжает сгружать деньги мошенникам!!!!

В нашем округе задержана группа мошенников, «помогавшим» пострадавшим от финансовой пирамиды - "МММ-2012". Я, честно говоря, потрясена: ну ничему жизнь людей не учит! Только что беседовала с полицией. Рассказываю, как "работали" аферисты. На картинке - оперативная съемка: изъятые материалы.



Информация о группе мошенников, нагло обманывающих десятки людей, поступила в Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО около месяца назад. Все это время велась оперативная разработка преступной группы. На днях в офис, расположенный в районе Северянинского проезда, нагрянули полицейские…
- Офис, в котором находился колл-центр, представлял собой просторную комнату, - рассказала «ЗБ» руководитель пресс-службы УВД по СВАО Иман Данги. – В момент появления полиции десять человек сидели с телефонами и «работали»: объясняли потенциальным клиентам, куда им следует перевести деньги. Затем были задержаны еще четверо. Аналогичный офис был обнаружен в доме на проспекте Мира. В ходе обысков полицейские изъяли двадцать сотовых телефонов, 15 банковских карт, на которые переводились деньги, ноутбук, документы, черновые записи с контактами потерпевших…
Также полицейские обнаружили так называемые «говорилки»: шпаргалки, по которым работали аферисты. Преступление совершалось в несколько этапов. В первый день людям, пострадавших от деятельности фирмы «МММ-2012» (их имена с контактными телефонами приносил главарь организации), звонили, представляясь представителями фирмы «МММ-2015» и сообщали: «У нас есть возможность вернуть вам часть денег, которые вы потеряли в 2012 году. Хотите поучаствовать в нашей лотерее? Вдруг повезет?» Как правило, никто не отказывался. На следующий день тот же «менеджер» перезванивал по номеру, и сообщал радостную новость: «Ваш номер выиграл! Но для того, чтобы вам вернули деньги, нужно перечислить определенную сумму – подоходный налог…». Некоторые на этом этапе догадывались, что их пытаются обмануть, и отказывались платить. Но некоторые верили и записывали номера банковских карточек, куда им следовало перечислить деньги. Таких доверчивых людей набралось более пятисот человек.

Как сообщили в полиции, в настоящий момент все участники преступной группы решением Бабушкинского суда взяты под стражу. Арестован и тот, кого они называют своим руководителем – колоритный бородач из Северо-Кавказского региона. Сам он, правда, своей вины не признает.

ВОт правда, не верится даже, что такое бывает... К примеру, 66-летняя женщина перечислила мошенникам полмиллиона рублей! Как думаете, это только у нас в стране народ такой доверчивый, что последнее отдаст? И что может побудить людей так искренне верить любому позвонившему?

Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments