silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Про жителей Реутовской улицы Москвы, которые бьются за свой газон

К нам в редакцию пришло письмо
"Водители организовали парковку на газоне, отделяющем тротуар от проезжей части на улице Реутовской в районе диагностического центра при 15-й горбольнице. В настоящее время газон полностью уничтожен. Сплошное месиво грязи и глубокие следы от протекторов колес. Пешеходам по тротуару ходить небезопасно: машины заезжают на газон по тротуару (по-другому не получится). 18 марта 2015 года я напомнил управе, что газон пребывает в таком же безобразном состоянии, как и год назад и попросил сообщить, когда будет выполнено ограждение газона. На сегодня - 8 апреля 2015 года - ответа нет.
Прошу помочь защитить пешеходов и газон".
Олег Иванович, Реутовская, 22

Наш корреспондент выехал на место.


Рассказывает наш корреспондент: "Газон действительно представляет собой месиво грязи. Факт съёмки водителей припаркованных здесь машин совершенно не смущает. Кое-кто спит в салоне, постоянно подъезжают новые машины. На моих глазах задом паркуется черный лэндровер, этому бордюр не помеха, можно и на тротуар не заезжать. Номера многих машин не московские, видимо, тут стоят посетили того самого диагностического центра и самой больницы №15. Кстати говоря, нельзя сказать, что парковаться здесь больше негде. Я, например, поставил машину в «кармане» на другой стороне улицы, на асфальте, без всяких проблем.
В управе района действительно в курсе дела, но обнадеживать меня не спешат. Газон восстановить обещают. А вот по поводу ограждения - ссылаются на ГБУ «Автомобильные дороги ВАО». Многострадальный газон находится на их балансе, они и должны профинансировать работы. Да ещё попытались убедить меня, что следить за незаконной парковкой на газонах и штрафовать нарушителей должна полиция. Иначе, мол, так можно всю Москву заборами обнести… Должна-то должна, но заборчик всё-таки не помешает.
- 12 апреля мы отправили очередное обращение в префектуру, - сдались, наконец, в отделе ЖКХ управы района. - Вопрос о необходимости ограждения газона будет рассмотрен на заседании окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения!"

На моих глазах примерно также уничтожаются маленькие газоны и в нашем районе. Парковок отчаянно не хватает. Знаю, что когда-то, когда существовала экологическая полиция, можно было сфотографировать такую машину и отправить туда. И там выписывали штраф. А теперь такой полиции нет...

Как вы считаете, можно ли бороться с эвлением парковок на газоне? Может быть, кто-то имеет успешный опыт?

Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments