silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Субботники в государственных учреждениях. А как у вас?

Вчера днем я узнала, что у нас в школе на субботу намечен субботник. Задача стояла такая: прийти родителям в 9 часов утра и помыть класс/что-то сделать во дворе. Т.к. я активно приношу пользу классу, организовывая экскурсии, и, к тому же, по субботам работаю, свое участие я сразу поставила под сомнение. К тому же время... 9 утра!!!!!! Сразу после рабочей недели!!!

Но это эмоции.
Теперь - факты:)

На субботник я не пошла. А днем появилась печальное сообщение в общеродительском чате: "Стыд и позор, класс отмывали вдвоем: учительница и я". Действительно, неприятно получилось. Но, с другой стороны, и родителей понять можно!!! Возможно, для "жаворонков" или для неработающих людей это - нормальное время, но для "сов", которые и так круглосуточно не высыпаются, встать в субботу в 8, чтобы в 9 начать убираться - мягко говоря, не совсем простая задача.

Вот в нашем детском садике все по-человечески было организовано. Родителей спрашивали: придете убираться? Родители опускали глаза. Тогда им говорили: кто не хочет, давайте по 200 р скинемся, и наймем уборщицу. Я отдавала 200 р, и не парилась.

Но в нашей школе такое, видимо, не практикуется...

Одна родительница, кстати, прислала такое сообщение: "Рада бы прийти помочь, но работаю в гос. учреждении, и нас обязали выйти в субботу в 9 утра и убираться".

А на дверях одного районного отдела полиции на днях увидели тоже объяву: ОБЯЗАТЕЛЬНО явиться в 8 утра в субботу. На субботник.

Блин, че за бреееееед?

Это что, во всех гос. учреждениях эта пытка в 9 утра? А почему не 12, например?:))
Если кто-то сталкивался, расскажите, как у вас из положения выходят?
Ходите на субботники в школы/садики/на работу?

Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →