silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Испанский апрель. Воспоминание о Севилье...

Севилья - четвертый по величине город в Испании. Говорят, что тут летом так жарко, что лучше всего приезжать сюда ранней весной. Что мы и сделали:) Правда, было это три года назад! Одно из самых больших впечатлений для меня стали тогда конные экипажи, которые ездят по улицам наряду с общественным транспортом:) Но - начнем с начала.


Светофоры поют птичьими голосами, когда включается зеленый свет. Прикольно, но если жить рядом с таким светофором, наверное, поедет крыша это слушать каждую ночь:)

Здесь есть метро. Но все-таки главный общественный транспорт - трамвай. Они тут очень красивые:)



Теперь - о главных достопримечательностях. Это - главный собор города...

Заглядываем внутрь. Здесь есть могила Колумба.

В этом зеркале все посетители норовят сфотографироваться

Рядом ходят необычные попрошайки. Женщины лет 50, и все суют прохожим веточки. Лучше не связываться:))

Хиральда - колокольня Кафедрального собора. Один из символов Севильи. Изначально она была минаретом построенной в XII веке мусульманской мечети. Мечеть с веками бесследно исчезла... Название Хиральда возникло в XVI в., когда на крыше была установлена фигура ангела высотой 4 метра, более известная как «Эль Хиральдильо», которая вращалась во время ветра. В переводе на испанский язык «вращаться» - «girar», отсюда и возникло это звучное название. Местные жители говорят: если рука Хиральдильо показывает на реку Гуадалькивир – значит, будет дождь.

Площадь Испании, впечатляющая своими габаритами, красотой и размахом, располагается в великолепном парке Марии Луизы. Это полукруглый ансамбль 200 метров в диаметре, выстроенный по проекту именитого архитектора Анибала Гонсалеса. Вдоль площади прорыт канал, в котором можно прокатиться на маленьких лодочках с веслами. Известно, что на этой площади проходили съёмки кинофильмов "Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов" и "Диктатор".

Центр площади украшен большим фонтаном, а саму площадь окружают здания, в которых находится Муниципалитет Севильи.

Одна из самых известных достопримечательностей Севильи - Золотая башня. На берегу реки Гвадалквивир это защитное сооружение было возведено при мусульманах-альморавидах, они в 1090-1147 годах владели всей основной территорией нынешней Испании. Когда-то давно Золотая башня являлась частью крепостной стены. За годы своего существования Золотая башня использовалась и в качестве хранилища ценностей, и в качестве тюрьмы, и даже как портовое строение. На сегодняшний день тут размещены фонды Городского военно-морского музея.

Севильский дворец Сан Тельмо (Palacio de San Telmo) был построен на средства трибунала инквизиции в конце XVII века за городской стеной Севильи. Вначале здесь располагалось Морское училище. В XIX веке здесь проживала инфанта Луиза Фердинанда, а в XX веке дворец преобразовали в семенарию. Именно здесь когда-то размещалась литературная академия, в которой среди прочих обучался известный испанский писатель, поэт-романтик XIX века Густаво Адольфо Беккер.

А вот и экипажи. В центре их - огромное количество. За 50 евро можно арендовать экипаж и целый час кататься по самым красивым местам. Ощущение - незабываемое.





Мы, конечно, не устояли:)

Вот так останавливают машины, чтобы проехали лошади)

деревья и растения в Испании весной - сказочной красоты!



Домик:)



Теперь - моя любимая часть повествования. Просто люди!:)

















В день, когда мы гуляли по городу, мы встретили много свадебных процессий:)





полиция. Красавцы:)

Собачек - хранитель сувениров)

Семья в парке:)

Очнеь огромная пальма:)

На прощанье - классический испанский обед:)


Вот такой город, куда хочется вернуться:) А вы в каких городах Испании были?:)
Tags: Испания, Севилья
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →