Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Один день из жизни.... или Признание в любви:)
улыбка
silver_slider


Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей и ты станешь частью этого города.

Час дня. Церковь Святого Мартина. На органный концерт Мэтью Моррисона можно войти бесплатно. В программе – Бах и еще несколько авторов. Зал забит до отказа. В первые секунды, когда начинает звучать орган, перехватывает дыханье – ощущение полного погружения в музыку нельзя передать словами. Восторг продлится час, в течении которого ты будешь грустить и улыбаться по воле маэстро. Апплодисменты. Настало время прощаться.

Улицы. Широкие, яркие, грохочущие, тихие – разные. Смешно это – фотографировать Лондон. Как его сфотографируешь – такой огромный, такой красивый, такой разный, где каждый дом имеет свое лицо? Спустя пару переходов через дорогу, преисполняешься сочувствием к водителям. Туристов много, к ним добавляются местные жители, которые перебегают дорогу на красный свет. Двухэтажные автобусы ловко маневрируют между велосипедистами. Время обеда.

Летняя веранда итальянского ресторана. За маленькой оградой несколько англичан с аппетитом жуют свои бутерброды, сидя у памятника. Люди спешат мимо – быстро, уверенно, рассчитывая время. Вскидываешь фотоаппарат, чтобы запечатлеть их лица. Следующая остановка – Национальная галерея. Музей, в который никогда не бывает очереди. Сюда не надо покупать билет – просто мимоходом забегаешь посмотреть картины Гейнсборо и Тернера, которые помнишь с предыдущего посещения… А нам – в сторону парка Сент-Джеймс. «В прошлый раз птицы сидели вон на том столбе», - отмечаешь про себя машинально. Сегодня тут многолюдно. И даже есть люди с бумажными книгами – вон там, на лужайке. Дело близится к вечеру. Нужно успеть занять место в любимом пабе.

И здесь тоже – все, как прежде. Дождавшись, когда задумчивый пенсионер с бокалом пива покинет удобное кресло, пересаживаешься и вытягиваешь ноги под столом. Теперь все – совсем как тогда, два года назад. Как три года назад. Как пять лет назад. Впрочем, нет – тогда была передача про AC/DC, а теперь в телевизоре – Rage Against The Mashine. Кто-то занимает место у музыкального автомата. Теперь будем слушать Sympathy For The Devil - Роллинг Стоунз. К нам за столик подсаживается подвыпивший немолодой англичанин. Говорим о музыке. Нам пора.

Та самая улица – наша, где мы всегда останавливаемся.
Вечер.
Старушка с белым терьером и запоздалые прохожие.
До новых встреч, неповторимый город!

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Спасиб огромное:))) Уезжаю..(

  • 1
?

Log in