Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Кафе "Тбилисские новости". Что ест на обед грузинский шеф-повар... И чем он угощает гостей:)
new
silver_slider
Знакомьтесь: Раули Хардзиани. Шеф-повар грузинского кафе "Тбилисские новости". В Москву он приехал из далекой Сванетии, и уже несколько лет радует москвичей блюдами грузинской кухни. Мне довелось познакомиться с ним на днях, и, несмотря на то, что Раули - очень скромный и не совсем разговорчивый шеф-повар, даже немного его разговорила. Сегодня у меня - вкусный пост про кафе, еду, грузинские блюда и харизматичного шеф-повара, который ест исключительно... Ну нет, об этом - позже!:)



Итак. В конце прошлого года совсем рядом с метро "Менделеевская" открылось грузинское кафе "Тбилисские новости". Меня туда пригласили попробовать, чем там кормят, и я ни на секунду не пожалела. Кафе - просто находка для тех, кто хочет провести вечер, потратив немного денег и перепробовав кучу вкусных блюд) К тому же. готовят там очень быстро:) Среднее время подачи блюд - 7 минут!



Фишка кафе: оно не пафосное. Днем тут самообслуживание, к вечеру появляются официанты. Задумывалось оно, как грузинской кафе советских времен. Чтоб зайти, поболтать, выпить, посплетничать, поесть.. Картинки на стенах - соответствующие:)





В 6 вечера народу мало, основная масса приходит днем или после семи. За широкими столами отлично помещаются большие компании. А пока они еще не пришли, серьезные мужчины сидят за телефонами и ноутбуками:))



На стенах - грузинские газеты. Настоящие!!!



Интересуюсь винной картой. Из крепких напитков есть и водка, и чача, а из того, что полегче - грузинские вина. Есть известных марок, есть домашние. Самое дорогое, кажется, 1 400 стоит, остальные - дешевле. Грузинские домашние возят из Грузии. С этим тут строго. Во всяком случае. меня заверили в этом.



А еще тут есть местные компоты, лимонады и варенье


Граненые стаканы!!!!!! Класс!!! Особый стиль:)))



Пора продегустировать вино:)



Тут дешево. По московским меркам - очень. Самое дорогое блюдо - 400 рублей, но почти все блюда - в районе 200. Порции не маленькие, а вкус!!!!! Готовят грузины:)



Местный салат - овощи, орехи, вкусная заправка. 220 рублей.



Моя любимая долма. 270 рублей.



Лобио. Тоже 200 с чем-то.


 Супов тут несколько вариантов, мы выбрали харчо. Точнее. Выбрал супруг, но я попробовала. Остренький!:)))))



А это - блюдо, которое мы с мужем поставили дружно на самые верхние строчки. Жареные хинкали! 175 рублей порция. Они огромные.



Ну, и шашлык:) Он тоже оказался в верхних строчках рейтинга - такого давно не пробовали. ОЧЕНЬ мягкий и сочный!!!!

На этом мы и разговорились с шеф-поваром - стали расспрашивать.

Шашлык Раули замачивает на полтора дня, не использует соль. Кладет паприку и подсолнечное масло. И немного уксуса. Можно добавить лавровый лист. Подтвердил, что в Грузии шашлык могут мариновать только в боржоми + лук. А могут в белом домашнем вине.



- А вы в каком возрасте стали готовить? - спрашиваю.
Улыбается.
- В десять лет. Я очень суп не любил. Однажды пришел из школы - а там только суп на обед. Решил сделать его вкусным для себя, и стал экпериментировать  - мяса добавил, зелени картошки... Получилось вкусно. А потом стал маме на кухне помогать.

- Раули, а у вас какое любимое блюдо?
- Мясо! - отвечает он.  - Ем только мясо.Супы, салаты, рыба - всё это не моё. Люблю мясо в любой кухне, главное, чтобы было приготовлено вкусно!:)

Сайта у кафе нет. Они совсем еще молодые. Есть страничка на ФБ: https://www.facebook.com/tbilisinews1/

Рекомендую, не пожалеете!:))
Subscribe to  silver_slider

  • 1
очень вкусный пост получился, как теперь до ужина дожить?)))

Ух ты, здорово!
Я в Москве люблю Погребок, простенькое заведение с грузинской кухней - я там хачапури впервые оценила. А этот ресторанчик ещё и выглядит стильно.

Ааа, я тоже жареным хинкалям высший балл поставила))) И шашлык восхитительный) А вино пила белое домашнее, и пиво грузинское классное))

Я жареные хинкали никогда не пробовала! Наверняка вкуснота!

Как же здорово, и даже фото передают вкус! А парень какой славный, глаза хорошие!

была недавно, впечатления смешанные, писать планирую после поездки в Грузию (если она состоится), интересно сравнить. О дешевизне у нас разные понятия :(

Уже наведался туда, атмосферное местечко) Лежит в ящике мест с антикризисными ценами)

Там очень вкусно и действительно не дорого для ЦАО

  • 1
?

Log in

No account? Create an account