Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Тщеславия пост.
new
silver_slider
Я часто думаю о том, почему некоторые люди становятся популярными блогерами, а некоторые - нет, хотя по сути, пишут, фотографируют, придумывают ролики - не хуже. Сейчас, например, самыми крутыми блогерами считаются ютуберы. Но как они стали такими? Добились тяжким многолетним трудом? Или им просто повезло? У некоторых - миллионы подписчиков, это же офигенно много...

Понимаю, когда много подписчиков у известных людей. Артистов или супержурналистов, или писателей... А когда у просто человека - ррраз так и 5 000 подписчиков. Как это получается??

С ЖЖ все более-менее понятно. А вот, например, у инстаграмеров? Почему на некоторых людей подписывается 200 тысяч человек? А на ФБ?

Каждый год появляются новые площадки, которые все бросаются осваивать. Сейчас самое модное - это дзен. Ну вот зарегистрировалась я там. А дальше что делать - не знаю. Конечно, хочется подписчиков, популярности, и все такое. Но какие предпринимать шаги, если у меня - три подписчика?)))

Знать бы всю эту волшебную кухню...
Subscribe to  silver_slider

А Телеграм насколько востребован?
По-моему, будущее все-таки за Инстаграмом и Ютубом...

Все мне уши прожужжали с этим телеграмом. Завела, буду пробовать.

Писать нужно и подписчики появятся. Многие из ЖЖ уже там. Короткое имя у канала уже сделали?

Нет, не сделали(( Я не поняла, как это делается.
А сколько раз в день писать? Я могу хоть каждый час давать пост, если это на что то повлияет. Материала у меня на десять дзенов:)

Мало ли способов манипуляций...

школота обеспечивает. Пошла тема что это "модно" - все как бараны в одну калитку и ломанулись... )

Школота обеспечивает Ютуб и вконтакт)

Лена, ты же писала когда-то, что на каком-то форуме вам про всю эту кухню рассказывали.

В том то и дело, что именно кухню они не рассказывают)) Они все говорят одно: Хороший контент = популярность. Но это вранье.

в случае со знаменитостями имя решает
ютуберам повезло мне кажется кто в самом начале туда пошел и смог привлечь народ
а сейчас просто всех очень много

У знаменитостей да...
Да, я тоже считаю, что везет тем, кто в самом начале впрыгивает...

А мне количество подписчиков вообще по барабану. Главное интересных людей в жж найти.


А мне не по барабану. Мне важно, чтобы у меня было много подписчиков, я тщеславаная:))

А меня наоборот удивляет популярность ютюба и инстаграмма. На мой взгляд - исключительно времясжирающие ресурсы, причем в сухом остатке абсолютный ноль. К тому же неудобные и скучные.
Вот кто все эти люди, у которых есть на них время? Или это те, кто занимается исключительно соц. сетями и не работает вообще? Скучающие домохозяйки? Охранники? Действительно интересно, кто?

Мне кажется, что 80% - школота)

Гг, у меня на дзене целых 2 подписчика)))
А по делу, наверняка эти блогеры популярны благодаря своему продукту, плюс раскрутка с немалыми вложениями. Ты же знаешь, какой бы ни был у тебя уникальный контент, на первых порах его надо продвигать, и это на всех площадках. А дальше уже сарафанное радио (если блог интересен конечно), первые места в поисковиках, вот и популярность)

А как продвигать? Я готова, уже скоро готова даже буду деньги вкладывать, надоело везде в хвосте тащиться:)

Мне кажется популярность приходит, если ты не зацикливпешься над этим, а просто горишь своим делом и получаешь от этого удовольствие.


Нее, это не работает, к сожалению.
Если б работало, то половина ЖЖ-стов поменялись бы местами:)

Лена, я тебе ответ в личку в Одноклассники написал.

Насчет дзена мне тоже мало что понятно. Например, как там найти человека, если не знаешь его адрес? Только взаимным обменом ссылками, получается?
Но интерфейс у них симпатичный.

Кстати, какой у тебя адрес на дзене? Добавлю еще подписчика :)

Мой - https://zen.yandex.ru/media/id/5a2111bd77d0e642394c8105.

И я подписалась:)
В Дзене мне очень понравился интерфейс. Приятно видеть там свои материалы:)

С Дзен какое-то помешательство, вокруг только и пишут о нём в последние два дня.

Да. Я поняла, что либо я сойду с ума, либо надо делать. Все не только пишут, но и показывают, как они уже вовсю на нем зарабатывают:)

А кто сказал,что эти подписчики настоящие,а не боты?

Ну не может же быть 5 000 ботов:)

Даже не вспоминая о набившей оскомину "раскрутке" (когда фрилансеры из ЮВА кому хошь накликают стопятьсот тыщ заходов/подписчиков) - что такая у них за популярность? Хоть в жж, хоть где, "он скажет и за ним пойдут, он похвалит - побегут покупать, он пожалуется и мгновенео получит массовую поддердку - массы выйдут с протестом и завалят инстанции обращениями"?
Ага, щаз.
Вспомним недавние мытарства очень топового блогера - сильно поддержали, даже морально? больше стёба и "поделом ему", среди редких сочувственных реплик взамофрендов.
На первых местах ютуберша с роликами про домашних зверушек, с которых фанатеют двенадцатилетние девочки - во что она может конвертирвать свою "популярность" - попробовала задвинуть про политику и обдомалась.
Топеры - клоуны забавляющие невзыскательную публику. пока забавно и не грузит - читают, а начни пресловутая "мисс-задница", писать чего-ньть толковое - не поймут, разбегутся,
сеошники жалуются на никакой выхлоп с этих "стотыщмильонов" : нагнать рейтинг - пожалуйста, но не кликеры же пойдут реальные товары заказывать.

А что за мытарства топового блогера? Я пропустила, видимо:))
Про публику - мне тоже кажется, что там частично нагнан рейтинг, безусловно...

?

Log in

No account? Create an account