Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Как москвичка Екатерина Горбачёва стала рок-звездой в Голливуде
new
silver_slider
Уже пять лет жительница Алексеевского района Екатерина Горбачёва живет на Голливудском бульваре. Так называется самая знаменитая улица в городе Лос-Анджелес, на которой создана Голливудская «Аллея славы». Катя – музыкант и фотограф. Вокалистка американской рок-группы “Behold! The Monolith”. У нее невероятный голос: он может быть высоким и чистым, а может меняться до неузнаваемости. Все, что надо для успешной исполнительницы тяжелой музыки... Мне довелось познакомиться с Катей и поболтать с ней про музыку и ее жизнь в Америке. Делюсь)



Катя родилась в Москве, на Рижском проезде. Ходила в английскую спецшколу №1201, с 11 лет увлекалась конным спортом и посещала языковые занятия при британском совете. Школу закончила с серебряной медалью. Музыкой профессионально не занималась – изредка брала уроки. Поступила в институт «Синергия», получила специальность «мировая экономика»… И однажды узнала о вступительных экзаменах в Музыкальном институте в Голливуде (MI). Родители пообещали помочь.


Photo by Akira Shimoda

- Я сдала экзамены в Москве и получила американскую визу, - рассказывает Катя. – В Америку мы отправились вместе с родителями. Приехали в марте 2012 года, и сразу занялись поиском квартиры. В Лос-Анджелесе цены на квартиры зависят от зоны, где расположен дом. «Двушка» в районе Голливуда стоит более 2000 долларов в месяц. А чем дальше, тем дешевле… Через неделю родители вернулись домой, а я осталась… В институте у меня были замечательные преподаватели, среди них – даже лауреат премии Грэмми Френсис Баклей, который работал с такими артистами, как Quincy Jones, Aerosmith, Celine Dion и Alanis Morissette!


Photo by Akira Shimoda

С чем ассоциируется у нас Голливуд? Конечно, со знаменитостями! Но оказалось, что «звезды» не часто ходят по Голливудскому бульвару.
- Голливуд не такой, каким мы его представляем, - рассказывает Катя. - Тут есть люди, которые ничего не добились, и стали бродягами. В течение десяти секунд можно увидеть как успешного человека, так и местного сумасшедшего, чьи мечты были разбиты. Что касается знаменитостей, то за эти пять лет я встретила лишь Джеффа Голдблюма (известного по фильмам «Муха» и «День независимости»), который покупал продукты в магазине. А вообще, на Голливудском бульваре живут обычные люди. Много студентов, которые приезжают из разных стран. Помимо моей музыкальной школы здесь расположены школы танцев, макияжа, звукорежиссуры. Кстати, каждый семестр приезжают учиться русские студенты.


(Photo by Chris Ross Leong)

Общественный транспорт в Лос-Анджелесе не очень развит. Говорят, что в свое время причиной тому стал заговор производителей машин. Даже в час пик промежуток времени между поездами метро – 15 минут. Также – с автобусами.
- На машинах тут ездят все, - рассказывает Катя. - Я тоже подобрала себе недорогую машину. Иначе никак.
На мой вопрос о медицине Катя сразу поясняет: лучше не болеть. В Америке мало какие лекарства можно купить без рецепта врача, так что, даже если простудишься, придется оплачивать прием – хотя бы ради рецепта. А это – около семидесяти долларов.
- Однажды я пошла в аптеку, чтобы купить полоскание для горла, - вспоминает девушка. - Вот тогда и столкнулась с этой проблемой... Так что стараюсь просто не простужаться.


Photo by Mehdi Hassine

В пяти минутах от Голливудского бульвара находится район, где живут русские. В нем даже вывески на магазинах написаны на русском языке. Сюда ходят покупать пельмени и колбасу те, кто скучает по нашей еде. Кстати, колбаса в Америке продается далеко не везде.
- А как американцы к русским относятся? Политикой интересуются?
- В целом, политика мало кого волнует. Лос-Анджелес – интернациональный город. Сюда приезжают из Китая, Японии, Европы и Латинской Америки. Тут вообще не так принято следить за новостями, как у нас.

В этом году Катя заканчивает свою школу. Вернется ли в Россию, пока не знает – за эти годы группа «Behold! The Monolith», в которой она поет, уже неплохо раскрутилась в Америке.
- Мы уже играли в разных городах и штатах, включая Аризону, Калифорнию и Иллинойс. Выступаем на фестивалях. Как фотографа меня приглашали поснимать в таких знаменитых заведениях, как «House of Blues», «Whiskey A Go Go», «The Viper Room» и «The Wiltern». При этом я, конечно, скучаю по России. В Лос-Анджелесе всегда тепло. Меняются времена года, а погода - почти нет. Мне очень не хватает нашей зимы. И по Москве тоже скучаю. Москва - очень красивый и зелёный город. А еще очень родной.


Photo by Adrian Mejia

Увы, но мне кажется, что пробиться с тяжелой музыкой можно где угодно, но не в России. Тяжело у нас рокерам, уж очень изуродовано телевидение попсой...

Как думаете?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

  • 1

А нам говорила, что внучка Горбачёва;)

Никаких "полосканий" в американских аптеках нет, простые лекарства продаются без рецепта.


Может быть, везде по разному?)

Везде всё одинаково.
Просто она ещё и объяснить толком не могла,что ей надо. Вот её и послали к доктору, а мед страховки у неё нет.

Какая красивая девушка! Мне тоже кажется, что заграницей рок музыку легче продвинуть.

Ага, легче) хорошо там, где нас нет.

Рокерам, думаю, там правда лучше...

Да. очень красивая:)

Симпатичная барышня

  • 1
?

Log in

No account? Create an account