Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Какой стала легендарная Жанна Агузарова?
new
silver_slider
Признаюсь, этот вопрос иногда меня посещает. Наверное, потому что она - одна из Великих представительниц нашего, русского рока. Таких, как она - мало. И я - ее большая поклонница. Но, слушая на личных сборниках русских песен, ее записи, я понимаю, что там - только раннее творчество...



Немного о Жанне.

Родилась она в посёлке Туртас Тюменской области. Провела детство в селе Боярка Колыванского района Новосибирской области Родители не имели отношения к музыке. После школы пыталась поступить в театральные вузы, но безуспешно. В 1982 году приехала в Москву и поступила в техникум для обучения на маляра. Стала тусить с богемой, придумала себе псевдоним Иванна Андерс, даже выдавала себя за дочь дипломатов. А однажды познакомилась с Евгением Хавтаном и стала первой вокалисткой группы "Браво". Уже первая двадцатиминутная магнитофонная запись группы «Браво» с новой солисткой имела большой успех. В самом начале Жанне помогала Пугачева. Пишут, что и группа «Браво» попали на «Музыкальный ринг» в 1986 году, а также приняли участие в благотворительном концерте в СК «Олимпийский» в пользу жертв чернобыльской аварии. Я очень хорошо помню этот концерт, потому что, будучи маленькой девочкой, присутствовала там. И тогда впервые услышала "Браво". Это был "Ленинградский рок-н-ролл")))

Браво "Ленинградский рок-н-ролл"


Группа была безумно популярной. Что говорить, в те времена для нас существовало ровно две группы, которые играли рок-н-ролл : Секрет и Браво! Но играть такую музыку было опасно. В советские времена все тексты песен проходили цензуру. Во время одного из выступлений группы «Браво» весь коллектив и даже зрителей арестовали. Чиновникам не понравился текст песни «Кошки». Их смутила строчка про «плевать на всякие бумажки». А потом Жанну Агузарову поймали на фальшивом паспорте.
ЖАННА АГУЗАРОВА - Кошки (1985)


К концу 1987 года популярность «Браво» начала спадать, и в 1988 Агузарова покинула группу, занявшись сольной карьерой. В 1989 году Жанна выступила с новыми песнями в программе «Музыкальный ринг». Ее песни - уникальны. Повторить их практически нереально.

Жанна Агузарова - Звезда



Жанна Агузарова - "Мне хорошо" (Live) 1990 г


Жанна Агузарова - Марина ("Музыкальный ринг" 1989)


В 1990 году Жанна окончила Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, записала сольный «Русский альбом» и недолгое время работала в Театре Аллы Пугачёвой. А через год переехала в Лос-Анджелес. Там она пела в ресторане «Чёрное море», откуда спустя два года ушла из-за разногласий с дирекцией — во время своих выступлений Агузарова часто импровизировала, что не устраивало владельцев ресторана.

Жанна Агузарова - А снег идет


Конечно, иногда она бывала в России. А окончательно вернулась 25 мая 1996 года. Вот, например, Жанна в гостях у Малахова в утреннем новогоднем шоу на ПЕРВОМ в 2000 г.

Жанна Агузарова-Белые розы


Жанна - самая загадочная российская певица. Про нее почти ничего не известно. Иногда она дает клубные концерты. Но все ее хиты - из прошлого.

Вот, нашла запись 2015 года - Жанна у Урганта. В конце она поет один из своих хитов.

Вечерний Ургант. Жанна Агузарова в гостях у Ивана Урганта (12.05.2015)


При подготовке поста я обратила внимание на то, что в комментарии под ее роликами- исключительно фанатские и восторженные. Я их разделяю. И считаю, что если нечего нового написать, лучше качественно петь старые хиты)

А вы что думаете о творчестве Жанны?

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Subscribe to  silver_slider

Хорошо выглядит на последнем видео!

Да:) Ей уже за 50 :)

Мне она очень нравится - уникальный голос и манера исполнения

Да:) Я ее фанат):)) И неважно, что ничего нового не выпускает, она - наша гордость:))

а я видела ее на концерте в 90м))

Счастливая.. Ни разу не была на ее концерте. И не смогла добиться интервью:)) А Жанна - кумир!:)

Вообще-то ленинградский рок-н ролл страна узнала из юмористической передачи ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА. А вот год могу перепутать, или 83, или 84

А я впервые услышала в "Олимпийском", на том самом концерте... Поздновато, зато вживую!):

Чисто поржать еще один клипец


Видимо, даже космическим женщинам деньги нужны:)

Большинство певцов, тех времен, исполняют только свои старые хиты. Может публика их уже по другому не воспринимает.

Я думаю, это правильно.
А ты?

Я не очень люблю рок, но Жанну Агузарову люблю. В том числе, за её особенность.
Ту передачу я не видела, сейчас посмотрела с интересом. Вообще, я бы её не узнала сейчас...

Я тоже с интересом посмотрела... Она космическая))

Неземная женщина.

Совершенно согласна!

Мне воспринимать её музыкальный талант мешают (сильно мешают) имидж и манера поведения. Они всегда на первом плане и за ними слышно только, что голос звонкий и чистый. И при этом безэмоциональный. В общем, для меня талант Жанны - в эпатаже, а не в музыке.

Edited at 2017-12-02 09:49 pm (UTC)

А я тону в ее голосе... Даже неважно, как выглядит)

Хорошо она поет... вроде редко слушал, а песни знаю, те же кошки напеваю иногда.

Я все ее песни знаю. Они у меня в плей-листе:)

Когда я возвращалась из очередного путешествия в прекрасную страну, слушала ее "Однажды гостила в чудесной стране...". И теперь эта песня уносит меня в те места, которые когда-то полюбила. Когда была исполнена эта песня впервые, не знаю, может быть уже в после-бравовский период.
Но меня привлекала в ней именно редкая лиричность. Советский рок-н-ролл не был любимым жанром. Эпатажность Жанны казалось угловатой, неестественной. Но голос у нее конечно уникальный. Вряд ли в те времена исполнение/голос улучшали техническими средствами, как это делают сейчас. Поэтому считаю ее исключительной певицей.

Мне кажется, впервые песня прозвучала в фильме "Асса")))

Это точно она у Урганта? Не узнать!
Творчество... Я слишком молода, чтобы на нём вырасти, даже чтобы плотно ознакомиться. Голосом она владеет мастерски. Уважаю. Восхищаюсь. Всё, пожалуй.

Edited at 2017-12-02 11:16 pm (UTC)

Она.... и я восхищаюсь)

В 1985 году в мае или июне мне повезло побывать на концерте "Браво" в Сочи.
На " разогреве" у них была какя-то невнятная группа с песнями социальной направленности: "наркоман, наркоман,- фиолетовый туман. В эти сети попадешь, вряд ли ноги унесешь". Не знаю почему, но эти поэтические экзерсисы я запомнила.
А потом вышла Агузарова с пристегнутой белокурой косой, она и не пыталась прикинутся "белокурой Жози",- коса была нарочито фейковой.
Но пела классно, это точно помню. Настолько классно, что никто из нас -советских слушателей, уже на косу и внимания не обращал.

Я эту косу помню. Но по телеку)))) повезло тебе, что вживую слышала!

такой уникальный голос! чистый,звонкий... потрясающе пела. Жаль, что творчество не перебило её эпатажные выходки. Совсем ничего для пиара не нужно было - только бы пела.И пусть- старое...
хорошее начало какое было, но этот отъезд и ненужность, в общем-то там, за рубежом, не лучшим образом сказались. Кстати, примерно год назад с мужем слушали её песни в самом давнем исполнении, с большим удовольствием.

Я тоже переслушиваю))

Браво мне больше с Сюткиным нравилось, но пластинка с Агузаровой конечно мощная была. Хит на хите и хитом погоняет))

?

Log in

No account? Create an account