Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Кошмарное нападение в лифте. Никто не ожидал такого поворота.
new
silver_slider
Иногда, отбирая для нашей газеты истории, я обращаю внимание на некоторые, особые, запоминающиеся. Вроде все, как и положено для криминальной тематики: есть злодей, преступление, задержание... (или НЕзадержание). Больше всего пугают те случаи, когда преступление предсказать невозможно. Вот, например, недавний случай, про который я сегодня писала.

Это произошло днем. 49-летняя женщина шла домой. За ней шел интеллигентный, солидный такой пенсионер. Она подошла к своему подъезду и стала набирать код. Пожилой мужчина - за ней. Позже она будет рассказывать полицейским о том, что «в жизни не подумала бы, что он может сделать что-то плохое…». Они вместе сели в лифт. Внезапно он достал нож и потребовал деньги. Получив отказ, несколько раз ударил. Серьезно покалечив, вырвал сумку и, выскочив из лифта, сбежал. К счастью, крики раненой женщины услышал житель дома, который вышел на лестницу покурить. Он тут же позвонил в полицию. Бандит был задержан по горячим следам, а пострадавшую госпитализировали.

Мужику за 60. Не судим. Что толкнуло его на этот адский поступок в таком возрасте??? И ведь действительно такого ни в чем не заподозришь...


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


  • 1
Тут вопрос скорее не что толкнуло, а что перестало сдерживать

(Deleted comment)
Сейчас ОЧЕНЬ круто камерами оборудовано)) Серьезно) Многое меняется с тех пор, когда можно было пойти и долбануть монтировкой просто так)

(Deleted comment)
Вы сильно отстали от жизни. Сейчас камеры в подъездах (во всяком случае, московских) дают более чем приличную картинку в высоком разрешении.

(Deleted comment)
Несколько лет назад у м. Первомайская был ужасный случай: женщина возвращалась с работы с сумками, и было-то не поздно, но уже темно, как сейчас, октябрь-ноябрь. Со спины подошел мужчина, полоснул ей по горлу и пошел дальше. Женщина умерла, остался маленький ребенок. Его быстро поймали - камеры помогли. Спрашивают, зачем он сделал это, а он пожимает плечами: "Просто так". Не знал её, не взял ничего.
Это невозможно предугадать. Тут уж судьба, наверное. Согласна с первым комментатором - что-то перестало сдерживать. Кто сейчас не знает про камеры при входе в дом? С чего он решил, что у неё есть деньги?
Полицейские дают совет в таких случаях отдать деньги, не рисковать жизнью. Выходит, правильный совет...

Конечно правильный!!! Никакие деньги не помогут, если псих с ножом исполосует за кошелек((

если мне надо на лифте подняться, то я пропускаю обычно, если есть дядьки или парни, стрёмно да

Я тоже не сажусь ни с кем) Но я столько сводок всяких прочитала, что было бы странно, если б садилась в лифт с непонятно кем:)

Версий наворочать можно много. Маньяк и пошёл резать просто из потребности резать. Сумасшедший у которого поехала крыша. Действительно ему нужны деньги. Гопстопник рецедивист (ну взял и нормально оделся). Хотя похоже всё делалось спонтанно. Очень хорошо что поймали

Старики разбойники

Видимо специально хорошо оделся, идя на дело.

Это женщину и расслабило: наверняка она знала, что он залётный.


Входить в подъезд в сопровождении незнакомых опасно, вот так и маму спикера думы грабанули. Хотя тут уж не знаешь где найдешь, где потеряешь.

Получается, что лучше и в подъезд с незнакомыми не заходить

Извращенец, сумку ему понадобилось. "Другой бы изнасиловал, а он лишь пнул ногой!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account