Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Европейские дворники. Какие они?
new
silver_slider
Этот красивый молодой парень - дворник. Его можно регулярно увидеть с метлой на центральной улице города Барселона. Сотни таких же симпатичных мужчин и девушек убирают тем временем другие улицы. И делают это с таким видом, что преисполняешься уважением к этой профессии. Когда я бываю в европейских городах, всегда отмечаю то, с каким видом работают там люди - любой продавец или официант выглядит так, словно гордится своей работой. И это - очень здорово. В разных городах Испании я фотографировала дворников. Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку:)

IMG_8375

IMG_7498

IMG_7737

IMG_7523

IMG_7500

IMG_7306

IMG_7304

IMG_5417

IMG_5412

IMG_3821

IMG_3815

IMG_3765

IMG_3764

IMG_3711

IMG_3561


Кстати о дворниках. Во времена моего детства дворник был почти что фольклорным персонажем и ассоциировался с пожилым ушлым мужичком, большим любителем спиртного. В наше время со словом "дворник" ассоциируется какой-нибудь молодой парень из Средней Азии с метлой, и плохо говорящий по-русски.

А у вас какие ассоциации?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)





Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Среди них много наших, советских.

Нет, т.к. это муниципальная должность, конкурс слишком большой - местный диплом, язык, предпочтение своим (=гражданам).

Edited at 2017-10-12 01:11 am (UTC)

Я вспомнила, что одно время в соседней квартире жил спортивный немолодой мужчина, который регулярно бегал, катался на велосипеде или зимой выходил с лыжами из дома. Потом я стала замечать его за уборкой прилегающей к дому территории. И он занимался этим в удовольствие, для дополнительной физической нагрузки :)

У моего товарища такой сосед, военный пенсионер. Зимой растирается снегом, водой обливается холодной. Тот тоже постоянно у подъезда чистит снег на добровольной основе-говорит "мне в кайф лопатой помахать". Уважуха таким людям.

Если пойти под кат то там еще красивее парни и девушки чем на фото темы. Однако. Сказать что я удивилась, это мало. У нас правда старший дворник из Средней Азии, хорошо говорит по русски, прилично выглядит, работает давно, теперь он начальник, со всеми здоровается и его все узнают.

Для меня ассоциируется с приезжими.

Из прибалтики.

Одно слово - гейропа.)
Сын главреда (земля ему пухом) одной из местных газет, которого я учил играть на клавишах, в 90-х поехал в Испанию. И один пацан из группы юных туристов, по расейски плюнул на улице. Просто на асфальт. Местные тормознули всю группу, малому дали ведро с водой, швабру (или нечто вроде) и мыло. И он мыл асфальт под угрозой вызова полиции, со всеми вытекающими.
В общем гады эти гейропейцы.)

Хорошие все. У нас во дворе старый узбек, но бодренький и живенький, культурный, внимательный и работает постоянно.

Знаешь, меня поначалу и в Штатах это удивляло, но потом я поняла, что их правильно воспитывают с детства. Учат самоуважению, вне зависимости от того, кем ты работаешь. Здесь любой уборщик или мусорщик уважает себя и, соответственно, его уважают окружающие

Ахахахах, и потому работать в макдаке считается днищем, и даже в фильмах показывают, какое это дно и как тебя унижают посетители

Женщина с лопатой

Много подрабатывающих студентов

Чё бы и не уважать себя, если ты зарабатываешь больше чем директор школы или главный врач больницы где-нить в российском райцентре...

наш врач и дир.нашей школы в нашей глубинке платят за электроэнергию 1(один)рубль за кв/ч 2017г.. Ну а как известно электричество это тепло зимой и прохлада летом.И в Испании и в России. а например сообщество Валенсия платят 0,16 евро за 1кв/ч. это 2013 год нынче дороже.С водой та же история. С вином правда все наоборот.)

У нас очень работящий узбек трудится. С самого раннего утра убирает.

В Беларуси нет мигрантов из Средней Азии, дворники остались те же, что и в советское время))

А у меня муж дворник)


На нашем безработном юге Италии получить место дворника - большая удача. Небольшая, но стабильная зарплата, социальная защищенность, гарантированная пенсия.

?

Log in

No account? Create an account