Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Мужчина под капотом придавил кота. Что было дальше...
new
silver_slider
Эта история была прочитана на Фейсбуке и потрясла меня реакцией общественности. Долго думала, писать сюда или не писать. Но любопытство победило - интересно узнать, что скажут по этому поводу читатели Живого журнала.


(фото из интернета)

Думаю, многие читали про такую беду, которая случается холодное время года. Коты забираются под капоты машин, и люди, не зная о том, что под капотом сидит кот, едут на машине. А дальше - либо повезет животному, и человек услышит его крики и выпустит, либо не повезет...

Именно так случилось у одного москвича. Забрался к нему бездомный кот. А он этого не знал, и поехал. А дальше было вот что.

Мужик доехал до работы, услышал, что кто-то под капотом есть. Открыл, увидел кота. Вынул его оттуда, видит, кот явно пострадал. И он повез его тогда в ветеринарную клинику. Молодец мужик, правда? Привез. И ему там говорят: у кота переломаны все лапы. И мужик тогда говорит: "Ну тогда усыпляйте, что ему мучиться..."

И вроде все могло бы так закончиться. Но крики кота услышала любительница кошек, которая навещала как раз в этой клинике спасенных ею бездомных котят. Она стала интересоваться у врача, а выживет ли кот, если сделать ему операцию? Ветеринар сказал - ну да, шансы есть. Теперь собирает деньги на его операцию. Деньги нужны очень большие.

А в комментариях этого мужика многие котозащитницы проклинают. Считают, что он не имел права такого решения принимать, и, видимо, должен был сам собирать деньги на операцию...

Вы тоже осуждеете этого мужика? Или считаете, что он принял гуманное решение.


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Мужик гуманен, но если любительница животных хочет попытать счастья то честь ей и хвала.

Коротко и ясно ) +1

Бездомный кот с переломанными лапами, к сожалению, обречён на долгую мучительную смерть. На месте кота я бы выбрал смертельную инъекцию.

Мужик сам себе нашёл проблемы. Выбросил бы кота и дело с концом. А то ведь в ветеринарку понёс. А приём там платный. Ещё и денег заплатил и на проклятья нарвался.
Мораль: Не делай никому добра-не получишь проклятий.

Ты вроде старый,а ума не нажил...Выбросить ЖИВотного умирать,только нелюдь может...Но Боги не Люди,они потом мстят за такое смертью близких,да долгими мучительными болезнями...

думаю, что он всё возможное для кота сделал. Какой другой вариант оставался? Если это очень дорого стоит? Что ему было предложено в клинике? Или операция, или усыпление? Без вариантов? Если только всем миром скинуться

нормальный мужик, осуждающие ебанутые!
это похожа на ситуацию, когда орут что Ленина надо отнести на кладбище и закопать, типа все уроды, ходят смотреть на труп и после этого эти же люди бегут в церковь целовать выкопанные кости-мощи)))

А ведь мужик мог и не везти кота в клинику, это к вопросу про гуманность

Мужик все сделал правильно

Прав он или нет - это для себя каждый сам решит. Кот бездомный? Бездомный. Соответственно и принимать решение о его лечении/усыплении должен тот, кто привез его в клинику и получил диагноз. Котозащитники и прочие "сочувствующие подкармливатели бездомных животин в подвалах многоквартирных домов" в данном случае не имеют ни морального ни какого-либо иного права обвинять мужика в чем бы то ни было. Они поступили бы иначе. Но это их ОСОЗНАННЫЙ выбор и навязывать его окружающим как минимум глупо

Re: Мужик все сделал правильно

Вот мужику и предоставился выбор:либо усыпить кота,а потом семь лет несчастий и бед,либо лечить и выхаживать калеку,и поселить у себя...Такая у него видать КАРМА...

Не факт, что после операции кот сможет полноценно жить.

всем помочь нельзя и иногда приходится быть жестоким. у меня несколько лет назад, когда кошка умирала, то я не смог заставить себя ее усыпить, а она мучилась. сейчас я себя за то решение, точнее за бездействие очень сильно виню

осеннее обострение у зоошизы

Кота жалко, но гуманнее, наверное, усыпить

Если у нас все защитники животных являются вегетарианцами - я их понять могу. А если нет, то это двойные стандарты.

Как можно проклинать человека из-за кошки. У него не было вариантов, хорошо уже, что он попытался что-то сделать. Я свою спасла после падения с 6 этажа, аж врача ночью в кабинет вызывала, операция, сиделка, а кошечка оказалась не больно-то ласковой, теперь только и смотрим, чтобы на внуков не напала, она может. С кошками, тем более уличными, всё не просто. У нас у всех кошки, но сын взял (купил) из питомника, а сватья у знакомых, те кошки нормальные.

Не осуждаю. Мужчина гуманен, он сделал бы все, что мог, не бросил бы животное мучиться.

Помню, мы в 2006м году нашли в лесу привязанного к дереву пса. Злющего и агрессивного. Видимо его хозяева-гуманисты усыпить "пожалели", зато привязать в лесу выбрали.

Муж рискнул, отвязал.

Отвезли в приют, помогли найти нового хозяина (у которого нет семьи, зато есть частный дом и куча места для большого злого пса).

Нас тогда многие осуждали - почему два работающих человека с двумя детьми не взяли этого пса к себе в семью, ага.

Edited at 2017-10-04 07:52 am (UTC)

Осуждалиииии??????. Нет слов. Вы молодцы!!!

Жалко конечно котейку, ну а что еще человеку оставалось делать? Тем более не все любят кошек до фанатизма. Я бы, наверно тоже так же поступил бы. А любительницы кошек, вместо того, чтобы на мужика нападать, скинулись бы на операцию.

?

Log in

No account? Create an account