Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Кошмарная безвкусица или высокое искусство?
new
silver_slider


Сегодня в "Голосе" выступила девушка. Со странным иностранным акцентом (хотя она из Красногорска) она исполнила совершенно невероятную версию песню, знакомую нам благодаря Пугачевой. С подвываниями, какими-то странными звуками... К ней повернулся Билан, но остальные тоже, вроде, не критиковали.

На мой взгляд, очень неприятное исполнение. Жесть какая-то. Я не против оригинальности в творчестве, но, мне кажется, в данном случае - это что-то вымученное и неестественное. Типа закос под оригинальность.

Анастасия Зорина «Расскажите, птицы»


Сегодня пела и еще одна необычная исполнительница. Она сразу себя позиционировала, как "лучшая исполнительница французской музыки в Москве". Смело, но в ее исполнении что-то было. Хотя тоже оригинально. Правда, впечатление странное она производит... Но к ней никто не повернулся. Уж лучше бы ее взяли, чем эту Зорину...

Мария Зыкина «Tombe la neige»


Вот такие две необычные дамы... Нда...

Интересно ваше мнение. Мой общий обзор - завтра, как всегда в 11.00.


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Мне не понравился номер Зориной, и исполнение было неприятное, очень хотелось выключить

А зря, интересно же послушать теоретика музыки


о, мы от Зориной тоже уплевались, дичь полная

УПЛЕВАЛИСЬ!
Вот да!
Выпустила полный обзор - заглядывай:)
https://silver-slider.livejournal.com/1669798.html

Многие не поняли, но мы все поняли))))


Зорину слушать просто невозможно.
Зыкина лучше, но тоже перемудрила.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне обе не понравились у второй ещё и голос страшно неприятный. А первая профессионал и она именно профессионализмом их и забила. То есть это рассчитано на жюри а не на зрителя. Девушка задачу выполнила на 200%.

Профессионализм рассчитан на жюри, а не на зрителя... Умрите - серьезней не скажете!))

Edited at 2017-09-29 09:38 pm (UTC)

Ну наконец-то на этой ублюдочной русской (это синонимы) телепомойке появилось что-то живое: акцент у Зориной или белорусский, или западноукраинский (может и подражание), а как ты, Лена, написала, "подвывания" - это из Сибири. КМ послушай. Аранжировка интереснейшая, живой джаз, а не пение по складам, как во всем этом проекте. Прям заторчал!
Второй номер - дерьмо. Как в сети пишут - унылое. И песня дрянь (прям не понимаю, почему у русских Адамо ассоциируется именно с ней, ведь у него одна "Ты есть" (на немецком, который я немного знаю, писать не стал, во избежании разночтений - на нем он пел ее в Восточном Берлине и не только) чего стоит! А "Песня о маленькой собачке!?" А "В моей песне идет дождь?" И еще чертова пропасть песен знаменитого бельгийского, как и великий Брель, шансонье! Но у нас почему-то помнят только "Падает снег", хоть Адамо почти не исполнял эту песню на концертах, да еще с такими втращенными глазами. Смешно было смотреть.)

Я уверена была, что кому-то понравится Зорина. Но по мне, так это отвратительно.

Второй номер - спорный, согласна.

(Deleted comment)
Честно сказать,думал её порвут)Когда повернулся Билан,у меня упала челюсть.

Нда...
Выпустила полный обзор - заглядывайте:)
https://silver-slider.livejournal.com/1669798.html

М-да.
Первая конечно просто трындец. А у второй взгляд шизофренички


Иначе и не скажешЬ!:)))

Мне тоже резало слух пение Зориной, но, очевидно, большие музыканты слышат больше, чем простые зрители "Голоса", - как они определили, что она - теоретик? Судя по всему, как раз по её экспериментальному пению. И ведь сработало - Билан что-то услышал, хочет проверить её возможности в "нормальном" пении? Девушка странная, но я люблю странных. Несмотря на то, что номер мне не понравился. Что сделает из этого Билан, интригует.

Мария Зыкина, в общем-то, поет неплохо. Но и в песне, на мой взгляд, было уже видно, что у девушки есть некий потолок, рамки, внутри которых она предпочитает находиться, и в беседе это же прояснилось - чисто психологически она не готова на развитие, эксперименты, которые обязательно будут в этом проекте. Шоу призвано показать, как человек меняется, что с ним можно сделать, если трудятся и наставник, и исполнитель. В данном случае наставнику пришлось бы ломать исполнительницу, т.к. психологической гибкости, готовности меняться - даже просто слушать наставников - нет. Либо обломаться наставнику - а кому это надо?

Вспомни, какой ажиотаж устроила женщина в красном:) Её готовность подстраиваться, угождать развеселила наставников, хотя там уже явный перехлест и направленность в какое-то другое шоу, взрослое, скажем. Возможно, эта девушка сама по себе такая, возможно, просто играет некий образ, заданный рамками её собственного шоу. Выглядело пошло, вульгарно, но хотя бы видно, что она способна учиться:)

А ещё интересно, что будет петь девушка-народница, которую взяла Пелагея. Очень уж тоненький и своеобразный голосок, почти детский, интересно, она будет петь что-то не народное. Было бы скучно слушать её в одной манере, интересно увидеть, что она ещё может.

Ещё мне понравились братья-украинцы - красивые голоса, и я рада, что они решились к нам приехать. Не побоялись, что их домой не пустят:) Хорошие парни, я за них болеть буду.

Этот выпуск мне показался наиболее интересным. Может, специально так выстроили интригу, чтобы особенные личности остались "на десерт"?:)

Edited at 2017-09-29 10:04 pm (UTC)

Выпуск очень интересный, тут ты права:)))
Дама в красном - это жуть какая-то... Поведение - как с помойки ее привели. А ведь она - телеведущая...

Выпустила полный обзор - заглядывай:)
https://silver-slider.livejournal.com/1669798.html

первая была слишком оригинальна. Поначалу мне даже нравилось, какой кавер она сделала. А потом... как пенопластом по стеклу. Брррр.
Вторая была слишком похожа на Пиаф и Матье. Думаю, поэтому к ней никто и не повернулся. Чего с ней делать-то?

Ну да, делать с ней ничего не реально, я думаю. Да и самоуверенная не в меру.

У первой весьма интересная композиция, но очень сырая.
Вторая просто неприятна, невозможно слушать.

(Deleted comment)
Это не безвкусица. Это Элла Фитцжеральд.


А вторая Эдит Пиаф.


Люди, вы чего?!!!!!!!!!! Это эмоция по поводу Зориной. Я когда услышала первые звуки и первые фразы Зориной, мгновенно проснулась, перестала жевать и зевать, уткнулась в экран и сделала громче звук. Крайне интересная девушка! А именно: аранжировка и гармония в песне строится на около-нотах, ну, например, не чистая нота си, а си бемоль! И так почти все фразы, это очень трудно петь. Второе: у нее прекрасное владение голосовым аппаратом, первые фразы горловые, потом на субтоне и тд. Звуки на хорошей опоре, а ведь она теоретик, не вокалист! Наши звездатые звезды редко кто владеет этими приемами и умеет расщеплять звук. Не понравилось только вычурно-обрывистое "Летите, летите".
А в целом, видно по аранжировке и исполнению, что девушка умная, интеллигентная и приятная во всех отношениях. Я, например, удивилась, что такой крутой состав наставников не повернулся в полном составе. Билан молодец, сразу вспомнила ситуацию с Гелой Гуралиа, тогда тоже повернулся только Билан.
Ну а про вторую певицу со страшным взглядом даже говорить нечего. Неприятная, колючая, голос, как скрипучая телега, Градский прав, у нее жуткое механическое вибрато. Не смогла её слышать, убрала звук.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account