Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
В школе предлагают сделать прививку ребенку. Как вы к этому относитесь?
new
silver_slider


Сейчас много говорят про прививки от гриппа. У метро установлены передвижные пункты. Знаю, что многие прививаются, я сама тоже об этом подумываю. Хочу поговорить про детские прививки от гриппа, которые предлагаются в школах.
Некоторые мои знакомые в этом году написали согласие на прививку. Просто попробовать - раньше не прививались. Беседовала с директорами школ, и все говорят, что родители неохотно дают согласие... Популярно мнение о том, что вирусы все равно меняются, и "угадать" невозможноююю

Как вы относитесь к теме? Делаете? Не делаете? Буду благодарна развернутым ответам, особенно, если у вас дети - школьники.


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Мы всегда прививаем ребенка и сами прививаемся от гриппа. Вирусы, конечно, мутируют, но те, кто привит всё равно переносят мутировавший вирус легче.
Делай.

Спасибо:) Учту мнение!:)

Прививки - это в принципе нерешаемый вопрос на современном этапе развития медицины. Поскольку просто нет достаточно достоверных статистических данных.
Отношение к ним меняется в среднем раз в 7-10 лет, причем равно как среди обывателей, так и среди врачей, и колеблется в диапазоне от "предумышленное убийство" до "панацея от любой болезни".
Лично я не делал дочерям в школе, но не потому, что принципиальный противник вакцинации, а потому, что
"... бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?
- Все, что угодно."
(с)

Что значит - не решаемый? Вроде оспой, краснухой (и далее по списку) люди не болеют. За исключением тех, конечно, для кого этот вопрос не решаемый.

Мы не делаем. Не доверяем. Ясно, что у нас практически все что делается, делается не для народа, а для капиталистов. И я как-то не уверен, что у нас интересы совпадают в этом вопросе.

Я тоже не очень этому всему верю. Нафиг испытывать судьбу.

У меня нет детей, поэтому моё мнение наверное не так важно, но у меня в семье всегда бытовало мнение, что без необходимости к врачам лучше не обращаться. Прививки туда же. Дожив до своих лет, и заимев собственный опыт общения с врачами, с этим мнением согласна полностью. Подробно писать не буду - но тут и врачебные ошибки, и нарушения стерильности, мнительность и ненужное лечение, да и просто индивидуальные особенности организма. Для людей с хорошим от природы здоровьем я считаю позиция верная. Но если здоровье не очень - то всё по-другому, в зависимости от ситуации.

Как раз если здоровье не очень - надо втройне опасливее к прививкам подходить.

Всегда делала и делаю детям ВСЕ прививки КРОМЕ ГРИППА.

ВСЕ я тоже делаю. Против гриппа ни разу не пробовала:)

У нас здесь принято делать

ну да, тогда понятно)

в первом классе сделала сына в школе прививку и страшно заболел почти на месяц, больше не делаю.

Хорошо тебя понимаю!

Прививка- это ослабленная форма болезни, которую вкалывают человеку, чтобы его имунная система в будущем имела щит перед этой болезнью. После прививки против гриппа человек заболевает лёгкой формой этого гриппа, чтобы имунная система тренировалась против него.
В моём личном опыте у меня начинается высокая температура после прививок, но это не так страшно, как получить настоящий грипп. Поэтому я думаю, что нужно делать.

ох, сложный вопрос..

Один раз сделали всем и все очень сильно болели, причем несколько раз за зиму.

С тех пор больше не прививаемся и так сильно не болели. Врач объяснил это тем, что а) когда прививают, еще не знают, какой именно вирус будет, б) прививали в сентябре, когда дети уже цепляют инфекции и прививка иммунитет дополнительно ослабляет.

Вот это и меня смущает...

Прививки - это хорошо. Я всегда прививаюсь.

Я от гриппа пока не пробовала.

Ещё после рождения сразу мама отказалась от всех прививок, да и сейчас ни от какого гриппа ни от чего не делаю. И так всё пройдёт. Надеюсь, что и детям не пригодится.

К сожалению для нас , плановая прививка привела к очень печальным последствиям ( энцефалит, отёк мозга...). Понимаю, что наш случай это те самые малые проценты осложнений, но от этого не легче((.
Младшим детям не делаю. Моя мама не получила ни одной прививки и , слава Богу, прекрасно себя чувствует ( бабуля была медиком и наверное понимала что делала).

ОТ гриппа по хорошему надо было прививаться еще в августе, если не в июле. И что угадать невозмлжно-это правда.
Сама не прививалась от гриппа ни разу, ребенку тоже. Ибо когда начинается активная вакцинация, мы успеваем уже переболеть.

Ну да... Мой подцепил вирус через неделю после 1 сентября))) Мне знакомо про "переболеть"..

Если делаю от гриппа, то как правило в этом году не болею. Так что я прививаюсь и сына прививала.


?

Log in

No account? Create an account