Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Собираюсь на фестиваль "Культурный замес", где принимает участие ЖЖ. И ищу ответ на важный вопрос.
new
silver_slider
1.jpg

Друзья, я получила весьма почетное приглашение от Livejournal выступить на фестивале «Культурный Замес» в День города! Сажусь готовить презентацию :))

А обсудить хочу вот что.

Как бы вы ответили на вопрос: с чего нужно начать человеку, который решил стать блогером? Вопрос объемный, буду благодарна развернутым ответам. Ну, а если нет времени писать длинный ответ, то можно и коротенький:)) Чем должен озаботиться будущий блогер? Тематикой? Наличием фототехники? Идеями о том, как будет выглядеть его блог? И вообще, если б ваш знакомый пришел бы советоваться, где заводить блог, чтобы впоследствии участвовать в разных увлекательных мероприятиях, вы бы что ему посоветовали?:)

Ну, и если кто-то захочет прийти и поддержать - буду рада) Моральная поддержка - это здорово:))

Жду с нетерпением ваши ответы!!!:)))

PS. заглавная фото - из моего сегодняшнего репортажа про козью ферму. КТо не читал - заглядывайте, там интересно:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Я бы начинал с вопроса о чем будет блог, если человек готов выдать с ходу 20-30 тем на этот вопрос, от тогда пусть начинает. Если нет, то обречено на провал.

Дополню, основные вопросы на которые должен ответить блогер:
- О чем будет этот блог?
- В каком формате?
- Кто его будет читать?
- Зачем?

Edited at 2017-09-06 02:19 pm (UTC)

А мне кажется, фигня это все. Так долго читала подобные инструкции, расстраивалась страшно - ни на один вопрос подобного рода ответить не могла. А потом писать начала. И постепенно стало ясно, про что хочется и приятно писать, а по что нет. Ну, и это на самом деле меняется периодически. И кто читать - тоже меняется. И форматы лучше пробовать, чем фантазировать.

Общем хочешь вести - веди. Делай так хорошо, как можешь. Смотри на тех, кто делает лучше. И меняйся

Лично я обращаю внимание на хорошие по качеству фото, и конечно интересная тема, опять же заголовок тоже привлекает меня), наверно это же использует большинство)


Начинающие не умеют это делать:) Этому учишься со временем6)

кто их знает этих блогеров...

Для начала - определиться с тематикой. Но мне тесно в рамкой одной темы.

Вот и я так думаю.

Я тоже жду ответов!) Потому что я лошара несведущая и для меня жж пока просто личный дневник напоказ. Мысли, заметки, чуть юмора. Все свое, но все фигня несуразная)
Я тоже жду ответов!)


Главное, чтобы удовольствие от него было:))
Я уже 13 лет веду, и радует меня мой ЖЖ)

Главный вопрос - зачем человеку становиться блогером. Если на этот вопрос нет ответа, то не стоит и начинать. Если же человек хочет о чем-то поведать миру, как говорится, то пусть начинает. А будет ли он фотографии показывать или писать тексты, или и то, и другое - разберется.

Человек должен решить зачем он заводит блог? О чем хочет писать? Потом уже думать о площадке, жж удобная вещь, но разобраться сложно. На красивые фото всегда приятно смотреть, но для меня важнее рассказ и полезность информации, блог это ведь личное мнение. Если человек хочет участвовать в разных мероприятиях то нужно писать на эту тему, хочешь участвовать в блог турах пиши о путешествиях

Ага, все правильно:)

Быть честным к себе самому и к своим читателям! Писать про твои интересы и заботы. Ты всё правильно сделала, дорогая Леночка! :)

Если хочет писать - пусть пишет, остальное приложится. Если хочет деньги заработать, то лучше пусть нормальную специальность освоит.

Золотые слова:) Я тоже считаю, что деньги надо на работе зарабатывать):

Ну ,во первых,тематикой,да и еще свободным временем и желанием много писать и ходить)

Ох, свободное время.. Это да...

имхо - когда возхникает вопрос с чего начинать чтобы вести блог. то за блог лучше не браться

Я в жж пришел, чтобы жене помочь, вот теперь и сам веду блог, но с тематикой толком не определился.

Да и не надо определяться, и так хорошо)

Не знаю, с чего начать, но надо для начала иметь совесть и смелость

Ого! Смелость зачем??:)

"" И вообще, если б ваш знакомый пришел бы советоваться, где заводить блог, чтобы впоследствии участвовать в разных увлекательных мероприятиях, вы бы что ему посоветовали?:)""

Я бы посоветовала не заводить блог, если конечной целью является участие в увлекательных мероприятиях)))

ВОт это тоже верно, конечно.

ктож на такие вопросы ответы то знает

Мне кажется, самое главное - это чтобы тебе самому было интересно. Ну и конечно, свободное время, доза занудства и желание учиться.

Лена, у меня просьба, глянь, там мои котики действительно висят? Из Подколпачного переулка :) Уезжаю на выходные, а то пришла бы.

Хорошо, конечно гляну:)))

Странные вопросы, Лен. Расскажу просто как я начинал: мой друг, Мишка Жуков, видать понял, что я спиваюсь, и два года меня подталкивал - заведи блог. Ты сможешь. Ну я нажрался в очередной раз и, только для насмешки над Мишкой, тогда весьма известным блогером, завел аккаунт в ЖЖ, обозвал его "Все искусства", и разместил там свой сатирический рассказ "Поп на заводе", который в свое время очень понравился моему соседу-приятелю, Сереже Журавлеву, главе УРПЦ. Мишка тут же притащил подругу, и они начали меня поддерживать обеими руками (в прямом смысле слова, потому как на ногах я к вечеру частенько не держался). Слово за слово, палкой по столу, и я уже не мог оторваться от ЖЖ. А потому, как до сих пор я пацан неграмочный, попросил своего старинного друга, Татьяну Крымову, стать моим редактором. Татьяна стала Уважаемой Клементиной, а потом я познакомился в сети с Наташей Стрельченко. Сперва мы вместе круто матерились ВК, а потом Наталия сказала: "Хочешь, я покажу тебе свои любимые стихи?" Цикл "Стихи Иосифа Бродского. Из писем Наталии Стрелле" стал нашей визитной карточкой. 13 (дай Бог памяти) публикаций, некоторые из которых приходилось делить на три части - это не лезло в формат ЖЖ. Перед циклом были напечатаны стихи Наташи и статья Сергея Михайловича Фаустова "Эксперимент на симметрию". Статью нашла Крымова, а я нашел Фаустова ВК, и спросил, можно ли напечатать? Не думал, что он, такой супер-пупер критик ответит, но ответ и разрешение я получил через пол часа. И пошло-поехало. У Крымовой нет даже технической "вышки", но русский язык она знает лучше многих профессоров. Мы пахали два года без выходных и ночей. Это были лучшие дни моей жизни, хоть, первоначально, "Все искусства" были блогом репостов.
Потом я понял, что название и рамки блога стали мне тесны. Блог я отдал Ирке Мазуриной, которая его и приговорила. А сам стал Посторонним с пистолетом. Крымова до сих пор со мной - мы дружим гораздо более десяти лет, хоть ни разу не виделись (рекорд для сети). А Посторонний все целиться, и не только в арабов. ))

Edited at 2017-09-06 06:22 pm (UTC)

Какая интересная у тебя история...

Когда-то я завёл блог чтобы выжить.
А Москультура приглашена освещать какое-то открытие какого-то мелкого парка "Зарядье". Наверно мы лохи, что от ЖЖ поговорить о культуре чести не удостаиваемся:)))

Почему мелкого? Он вроде большой.
Ты считаешь, зря меня позвали?)

будущему блогеру нужно озаботиться интересом к жизни и к людям. Просчитанные тексты скучны. Кто-то из драматургов сказал: "Интересно то, что прошло через боль". Уважение к себе, к читателям лично для меня важно.

Уважение - это важно, да.

Завести блог не проблема и даже тему придумать.
Но если плясать от печки, то блог это электронный дневник, раньше вообще у каждого писателя был дневник - пишут те кто не может не писать.
Выбрать тему? Идею? Я здесь 10 лет, вы что смеетесь что я б 10 лет об одном и том же писала. Ну да а потом бы еще делала перепосты своих старых постов (так делают у кого одна тема выбрана).
И честно я еще ни одного перепоста не сделала, но мама дорогая сколько я их уже видела, а еще круто когда кто-то другой берет чей-то старый пост и постит у себя, вообще тема, и такое видела. )))

Да, я тоже не могла бы писать на одну тему. Я тут 13 лет, тематика тоже разнообразная:)

Что-то в последнее время очень многие задают этот вопрос. :)) Мне кажется, если человек хочет стать блогером только ради халявных мероприятий, то не надо ему становиться блогером.

Да, это ты правильно говоришь.

Согласна с одним высказавшимся, если думать, с чего и для чего начинать вести блог, то лучше и не браться. Его сперва заводишь, а потом всё само течёт. И кстати, у нас наконец-то появилось сообщество по культурным мероприятиям столицы, заместо у отжатой у Кетоши москультуры, в котором не гонят людей и не оскорбляют их.

Какое сообщество?? Я не в курсе.

Готовую презентацию можно будет послушать?

Приходите на "Флакон":) Презентацию я сделала, но в ней нет текста, так что если я ее выложу, все равно понятно не будет, что там имеется в виду:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account