Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Дворник Татьяна Матвеевна. Человек, который заряжает позитивом:)
new
silver_slider


Это был обычный августовский день. Я бежала по рабочим делам, водрузив на голову наушники и не замечая ничего вокруг. И вдруг увидела Её. По асфальту проворно двигалась с метлой хрупкая пожилая женщина. Рыжий спецжилет, свободные штаны, полосатый свитер, голубая косынка... Работала она с таким воодушевлением, что я замерла, залюбовавшись.

Таких вот старушек - дворников я уже очень давно не видела - в основном в этой должности сейчас трудятся приезжие парни. А тут - бабушка. Как в детстве...

Поймав мой взгляд, она вдруг улыбнулась. Я улыбнулась ей в ответ. Глаза у нее были такие замечательные - добрые, темно-карие, с озорными искорками. И улыбка. Неожиданный лучик радости на рано постаревшем морщинистом лице.

Мы разговорились. Я узнала, что зовут ее Татьяна Матвеевна, что ей 64 года, а родилась она в Перми.

"Тяжело дворником работать?" - спрашиваю.

Смеется. "Да какой тяжело, я привыкла. С детства в совхозе работала, потом, как в Москву приехала, дома мыла, убирала. Всю жизнь так тружусь. Да и некогда тут о трудностях думать. Целый день на свежем воздухе, здоровья хватает. И зарплата хорошая - около тридцати тысяч".

"И так... целый день?"

"Ну да. Начинаем в 7 утра. Приду, мусор соберу, потом подметать начинаю. Листья разлетаются, а я – про внуков думаю, про то, что грибы скоро пойдут, в лес поедем. Я легкая на подъем – у меня велосипед есть, если надо - быстро доеду, куда требуется. А в деревне скутер освоила!"

Темно-карие глаза гордо блеснули...

Бывают такие люди: поговоришь с ними пару минут, и как-то светлее на душе становится. Они попадаются нам на пути редко, чаще встречаются другие типажи - которые жалуются и рассказывают, как вокруг все плохо.

Татьяна Матвеевна - из тех, кто приносит радость. Просто легкий и веселый человек, который умеет быть счастливой.

Понимаете, о чем я?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Здорово встретить таких людей, хотя попадаются они не часто.
Если вернусь в Москву можно пойти в дворники :)) Все же зарплата больше чем у научного сотрудника :)))

Это ты так шутишь? :-)

Почему же шучу? Это правда, самая что ни на есть. В институте РАН где я работал зарплата мнс - 15 000 рублей. Ведущего научного сотрудника, доктора наук, практически завлаба - зарплата 30 000 рублей. Так что, в целом, наука в большой *опе. Конечно бывают места где есть нормальная зарплата, но это если есть кто-то кто может выбить хорошие гранты. И бОльшая часть работы будет связана с выбиванием этих грантов, а потом отчетом по ним, которые, нередко, фабрикуются непонятно как. Потратить деньги потратят, а вот на что - большой вопрос.

Вот разогнать нахуй всех гастеров, таджиков, азеров, собяниных и прочую шелупонь - и такие бабушки будут получать не по 30, а по 70 тысяч. И смогут нормально жить. И заряжать позитивом.
У нас на Ленинском, где прошло мое раннее детство, дворничиха была и клин-мастером, и воспитателем, и педагогом, и чуть ли не участковым. Всех знала, и все знали ее.

Здорово)) Да. раньше такие были)

у нас таких давно нет

Быть позитивным это хорошо.

Побольше бы таких позитивных людей в нашей хмурой жизни. здоровья ей!

ПОбольше бы, да_)

Старой закалки.)

дворники - молодцы!

Приятно таких людей встретить!

Здорово как, приятно ))

Да, люди, которые не сбрасывают на окружающих свои проблемы, редко встречаются. Видимо, ей помогают ежедневные медитации:)

На свежем воздухе)

Как приятно читать о таких людях. Действительно - позитив 100%.

у нас дворник взрослый, почти дедушка, из Узбекистана, но очень грамотный и приличный, шуршит весь день во дворе)

Главное, что работает хорошо)

Ну... За позитив! По пиисят...

Спасибо, Лена. побольше бы таких людей.

Это правда)) Хорошая она)

ПРавда по началу было я подумал, что дворник - это фамилия.

Как-то я в сомнениях относительно её возможностей часами кидать снег, особенно ближе к весне, когда кучи уже выше её роста. Да и листву собирать, когда настоящий листопад начнётся и дожди пойдут, она вряд ли потянет.
Всё же это работа для более крепких. Подъезды мыть, мусор вывозить - да, но вот несколько тысяч квадратов улицы убирать - нет. А без такой загрузки тридцатник не получишь.

Я про нее потом выяснила (благо сама недалеко живу) Она считается одним из лучших дворников)

Видите ли, сейчас именно дворникам платят крайне мало, так что заработать 30 тысяч только такой работой под силу лишь крепкому мужчине. А вот за подъезды и мусор - гораздо более лёгкую работу - платят относительно намного больше.
Так что меня смущает то, что она типа только дворник (ну раз на свежем воздухе, он не является таковым ни в подъездах, ни в мусорокамерах), а деньги получает немаленькие. Это дворов четыре-пять нужно убирать, каждый примерно по тысяче метров квадратных. Плюс газоны, за которые не платят вообще и которые дают натурально тонны мокрой листвы.
Не сходится у меня...

Я же не подробно с ней говорила! Ну сказала она про свежий воздух, а может быть, и подъезды убирает) Разговор длился минуты четыре)

Приятная встреча

Очень хорошо понимаю) Сама люблю таких людей)

это её белая машина?)

Настроение поднимается, когда таких людей встречаешь:-)

Ну, за позитив! - и немедленно выпил! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account