Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Ночной эфир. Сегодня танцуют скелеты (и не только) Тима Бертона!
new
silver_slider
«Труп невесты» — мультфильм Тима Бёртона 2005 года. Номинировался на «Оскар-2006» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм» и занимает пятое место в списке самых кассовых кукольных мультфильмов.



Мультфильм - готическая мечта. А музыка - просто невероятная...

Завязка: (цитирую из Википедии)

Действие мультфильма происходит в европейской провинции викторианской эпохи. Юных Виктора и Викторию, даже не видевших друг друга, собираются поженить. Семья Виктора — богатые рыботорговцы Ван Дорты — хотят приобщиться к аристократическому (но обедневшему) роду Эверглотов, родителей Виктории.

Встретившись друг с другом, Виктор и Виктория понимают, что созданы друг для друга. Однако на репетиции свадьбы Виктор волнуется, путает слова и сбегает от свирепого пастора в близлежащий лес, чтобы успокоиться, а заодно выучить брачный обет. Там ему наконец удаётся выговорить церемониальную фразу и даже надеть кольцо на попавший под руку сучок. Однако сучок оказывается пальцем мёртвой невесты, которая пробуждается от загробного сна и затаскивает новоявленного жениха в царство мёртвых…

Corpse Bride Moon Dance


Tim Burton's Corpse Bride main song - Remains of the Day


Просто очень красиво...

Victor's Piano Solo


А я вспомнила другой мультфильм... Не менее необычный... Про Хеллоуин..
This Is Halloween 'Tim Burton HD


Смотрели? Или не интересуетесь таким?:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Смотрели, как не смотреть...
Только Танец скелетов все равно круче, хотя ему скоро век исполнится.

Танец скелетов? А что это за произведение?

Классический мультик Диснея, 1929 года.

«Танец скелетов» (англ. The Skeleton Dance) — чёрно-белый короткометражный музыкальный мультфильм Уолта Диснея. Является первым музыкальным мультфильмом и первым в серии «Silly Symphonies». В мультфильме звучит «Пляска смерти» Сен-Санса Danse macabre (Saint-Saëns) (англ.) и «Марш троллей» Эдварда Грига в обработке Карла Сталлинга.

Мультфильм занимает 18 место в списке 50 величайших мультфильмов, составленном историком анимации Джерри Беком в 1994 году.

(с) педивикия

Спасибо!!! Обязательно найду и послушаю)

Да его на ютубе навалом. 5:32 всего длительность.

Мне такие мультики не очень нравятся, они созданы для широкой массы людей, чтобы каждая семья с детьми чувствовала себя вынужденной обществом посмотреть в кино этот мультик, а завтра он забывается и появляется новый мультик.

Леночка, вот ответь мне: Ты часто ходишь с твоей семьёй в кинотеатр, а ты можешь мне хоть один фильм или мультик последнего десятилетия назвать, который стал бы для тебя настоящей незабываемой легендой?

Да. Могу. "Головоломка". Он меня потряс до глубины души.

А вообще современные мульты в сто раз лучше фильмов. Фильмы забываются, мульты с радостью пересматриваю. "Зверополис", "Зверопой" - из недавнего.

А как хороши "Монстры на каникулах" и уж тем более ШРЕК!

Современные мульты я люблю больше чем фильмы)

"А вообще современные мульты в сто раз лучше фильмов."(с)

+ очень много.

А если говорить о российском кинематографе - так вообще в мильен. Рядом с Тремя богатырями ни одно развлекательное кино отечественного пр-ва и рядом не стояло.

А "Большой секрет для маленькой компании" разве не клёвый?

Дык он не последних 10-и лет )))

"Зверополис" это мой любимый мультик, где зайка стала полицейской? :)

Я не Леночка но могу сказать, что для меня, например, таковым стал "Пиксели".
Но это скорее всего потому, что я впервые в 3Д пошел на него. Хотя мне и сюжет, и анимация очень понравились.

Мне нужно его посмотреть, потом отвечу. :)

Смотрите в 3Д, оно очень много добавляет именно этому мульту.
Я сперва подумал, что это вообще эффект от три дэ такой, что у меня эйфория, готов был славить это изобретение, а потом с дочками сходил еще на несколько мультиков, типа тех же Монстров на каникулах или Гадкий Я - ничего особенного. Так что это именно фильм хороший, плюс 3Д в нем очень-очень в кассу.

"Труп невесты" давно собираюсь посмотреть, а про второй мультфильм даже не знала. Теперь посмотрю и его, спасибо! Фильмы Бертона очень люблю, особенно "Чарли и шоколадную фабрику", так что и мультфильмы вряд ли разочаруют.

Я обажаю этот мультик.
Но ещё больше люблю "Кошмар перед рождеством". Там и английская, и русская озвучки - сказка. И Бёртоновский колорит во всей красе. Очень советую,если "Труп невесты" понравился

А я как раз "КОшмар" и смотрела)) Там шикарно Кортнев поет:))
А "Невесту" хочу посмотреть из-за того, что музыка клевая мне попалась:)

Смотрела, как только он вышел)понравился))


Мульт не смотрел, но вспомнил одну метал-банду. Скажите, как её зовут?
[]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account