Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Бесплатные курсы английского: новый вид разводки? Или старый?:)
new
silver_slider

(фото из интернета)

Получила сегодня письмо.

"Елена, как у вас с английским языком? Знаете, у нас есть сертификат для вас на приятную цифру в 16 тысяч рублей для курсов в центре иностранного языка. Вы бы хотели забрать свой подарок?"

Интересуюсь: а в честь чего вдруг?

Ответ: "У нас сейчас в Москве проходит акция "счастливый день" и мы приглашаем Вас к нам в центр, где вы получите:-Тест на знание английского -Занятие по английскому -Сертификат на изучение английского на 16 т.р.."

Потом в разговоре возникла международная компания... На этом все стало понятно.

Оказавшись у компа, полезла гуглить. Стало смешно:)

Отзывов нашла много. Одни - красивые, глянцевые такие, как под копирку писанные.

Другие - от людей. Из них я поняла, что в начале всем обещают хорошие условия, рассрочку и все удобства, заключают контракт.. Рассрочка оказывается кредитом. Да еще и расписание предлагается неудобное.

Один отзыв был написан большими буквами - крик души.

ЛЮДИ УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ! Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, НО МОЯ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ + ЧРЕЗМЕРНОЕ ДОВЕРИЕ К ЛЮДЯМ ПОДТОЛКНУЛО МЕНЯ НА КРЕДИТ + НА МОШЕННИКОВ, БЛАГОДАРЯ ОТЗЫВАМ Я ПОНЯЛА, ЧТО НЕ УЧАТ, СПЛОШНОЙ ОБМАН, ЧТО ПОЛЕТИТЕ В АНГЛИЮ, ПРИМАНИВАЮТ ЛЕВЫМИ ПОДАРОЧНЫМИ СЕРТИФИКАТАМИ, ДОГОВОР СОСТАВЛЕН НЕ ПРАВИЛЬНО, ЛЮДИ РАБОТАЮЩИЕ ТАМ ВРУНЫ, ЛИШЬ БЫ НАЙТИ ТЕПЛЫХ ЛЮДЕЙ, КАК Я И МНОГИЕ ДРУГИЕ… ЖЕЛАЮ ВСЕМ БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА !!! Помните бесплатный сыр бывает только в мышеловке и скупой платит дважды!!!

Вот такая история. Мне это напомнило косметику "Дешали":)))))))

А вы верите вот в такие бесплатные предложения?:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1

старый - такое же говно

как языковые школы в большинстве своем, и английский по скайпу. Как человек свободно говорящий на двух языках иностранных, точно могу сказать.

периодически повторяющийся способ

Любых таких разводил можно самому развести, если не жалко времени и нервы крепкие. Много, правда, с них не поимеешь, но пару занятий, аудиокурс на дисках, сеанс массажа и т.п. легко можно бесплатно снять. Главное - потом просто посылать их нахер и не париться.
Другой вопрос, что не особо эта халява нужна.
Во всякие сказки про НЛП, подсыпаемые наркотики и тому подобные методы воздействия при впаривании своих продуктов я не верю.

видимо на косметику и медицинские процедуры дураки закончились

Отнюдь.
По 2-3 колл-центра пашут на всякие евроклиники и дошили. Это до 50-и человек с 10.00 до 22.00 ежедневно обзванивают людей по слитым разными сотовыми операторами и другими организациями базам. Некоторые уже по 4-5 кругу в Москве пошли. )))

звонить можно хоть по 205 кругу, только кто на это сейчас клюют то?

Ну, если бы не клевали - не было бы этих колл-центров, наверное...
Понятно, что они на сдельщине, там около тысячи за каждого клиента платят тому, кто его до дверей клиники дожал, но есть еще и аренда, и связь. Явно не в убыток себе они собственные КЦ содержат.

Не поверила к счастью. Мне звонили, по телефону обрабатывали

прикольно. ваш GOLOS на эту тему уже в гугле. а ЖЖ нет. хотя, может голос - раньше просто.

Люди работают, хотят денег, значит бесплатного не бывает ничего. А если бесплатно, то значит скоро переплатишь

Мне они звонят постоянно. Причем я сначала интересовалась, как так получилось, что я выиграла сертификат на обучение? "Ну вы же ставили лайки в соцсетях", на мой ответ, что лайки я ставлю только друзьям вообще не прокатил. В общем, вежливо отказалась, сославшись на то, что у меня самой диплом преподавателя английского и попросила вычеркнуть меня из базы (наивная). Теперь я просто вешаю трубку и добавляю номер звонящего в черный список.

Edited at 2017-08-17 02:04 pm (UTC)

выиграли мы как-то в жэжэ курс английского)) а потом фирма исчезла
ты-то хоть успела поучиться?

Edited at 2017-08-17 02:09 pm (UTC)

В интернете множество прекрасных сайтов. Кроме того, у друзей есть практика изучения английского по скайпу

Вроде бы это старая фишка?.. Мне года три назад звонили - бесплатный курс дарили.

Ну вы прям как маленькие, чесслово. Любые неавторизованные вами звонки и письма по любой тематике должны тут же, без вникания в суть вопроса сразу посылаться на известный адрес - к Ллео на сайт символического направления. Это аксиома.

Мне они тоже звонят.


Да тут есть реальная скупка рабов в Avito. Тоже "международная компания", "зарплата от 1200 евро". Если вам предлагают что-то что кажется слишком хорошим-то это обман 100%.

Слушайте, я не особо задумывался, вот у меня есть хороший английский, а накой он нужен, где сей навык можно монетиизировать?

Вот почему люди с ума сходят по этим курсам? Десятки моих знакомых прошли курсы английского и никому это не пригодилось. Аргумент "а вдруг пригласят работать в иностранную компанию!?" показал свою несостоятельность, в жизни, как правило, никаких вдруг не бывает.

Ну лох не мамонт, не вымрет. Поэтому всегда будет существовать нечто подобное. А бесплатный сыр, действительно только в мышеловке.

(Deleted comment)
Леночка, ты знаешь грамматику английского языка. Познакомься с англоязычными людьми и попроси их, чтобы ты с ними говорила и писала только по английски. знаешь, как быстро ты язык выучишь. :)

Да и смотри только английские Каналы по ТВ, это тоже поможет!

Во, пока читала, тоже про дешели подумала. Одна схема.

Бесплатный сыр...
А уж сейчас вообще бесплатного ничего нет, просто так. За все придется расплачиваться :(

Я когда-то в 1993 году ходил на курсы "Юнеско" . Там были привлечены к обучению американцы,
даже не знающие русского. Очень неплохо всё было и никаких разводов.

Но бесплатно это не бывает.

Я когда-то в 1993 году ходил на курсы "Юнеско" . Там были привлечены к обучению американцы,
даже не знающие русского. Очень неплохо всё было и никаких разводов.

Но бесплатно это не бывает.

Лена, я на этот развод чуть не попался года четыре назад. Знающие люди вовремя уберегли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account