Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Три способа пообедать в автомобильном путешествии. Делимся опытом.
new
silver_slider
Вглядитесь в это название. Но просто песня, а не название кафе! Кафе "Угребись"! Мы, честно говоря, сначала глазам своим не поверили:)))))))

Но смех смехом, а есть по дороге где-то надо:)
Хочу поделиться нашим опытом:)



Вариант первый. Самый полезный для здоровтя. Ягоды! Ммм, сколько их на дороге продается! Едешь, а на дороге таблички всякие и бабушки сидят. Сначала черника и земляника, чем севернее, тем больше предлагается морошки. Стоимость морошки - немаленькая. Коробочка на полкило стоит около 700 рублей. Земляника - по цене примерно как на московских рынках. А вот черника - дешевая. Рублей за 200 можно купить коробочку, которой на весь день хватит:)



Вариант второй - придорожные кафе. В "Угребись" мы обежать не рискнули, поехали в ресторан "Венеция" в городе Вышний Волочек. По ценам - вот вам детское меню. В целом салаты - около 300 р, суп - около 200. Удивило несоответствие названия и кухни. Почему "Венеция"?? И вообще...
Уха оказалась невкусной, салаты слишком майонезными, спагетти разваренными...



Третий вариант - МАКДОНАЛЬДС! Вот там предлагается то, чего ожидаешь. никаких сюрпризов! Точно знаешь, сколько заплатишь и сколько получишь! Фото постить не буду - все и так знают, как выглядит еда из Макдо:)

А вот это заведение останется в моей памяти на особом месте. Вне конкурса. От него как-то сразу повеяло так, что мы решили остановить машину. Вошли. А там...



Финская уха.... 200 рублей



Бутерброды с икрой. Во как мажут!!!! 100 рублей



Пельмени с форелью. 200 рублей.



Место это находится по дороге из Карелии в Питер. Принадлежит форелевой ферме, и там еще куча всего продается вкусного!:))))

Теперь, возвращаясь к теме. Пока ехали, размышляли о том, что в придорожных кафе с надписью "шашлыки" или "шаурма" как-то страшновато останавливаться. Нет доверия. Но мы - неопытные автопутешественники:))

А вы, путешествуя по российским дорогам, где утоляете голод?)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Buy for 110 tokens
Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей — БПЛА и комплектующие(фото 1-2) - 460 000. — Приборы ночного видения(фото 3) -…

Если гонка по трассе, то на АЗС, а если тихо-спокойно, то заезжаем в города на маршруте и там смотрим местные заведения.

Грыбы отсюда :))))
Ягоды это классно :)

Заправки и придорожные кафе- вот наши пункты питания, если не запаслись из дома. Останавливаемся обычно там,где уже есть несколько авто. А уж если ГИБДД стоит- то можно смело заходить.Пока проблем не было, единственно супы обычно слишком жирные- любят варить ,чтобы понажористей выглядело. Если проезжаем через небольшие городки- можно спросить у таксистов, где можно нормально поесть, а не "красиво посидеть".

Где дальнобойщики стоят, там точно не отравят и обычно вкусно. Иначе в Умёте трудно выбрать.

Раньше работало, но несколько раз попали на то, что есть невозможно совершенно, а дальнобойщики едят.

Ягоды без мытья я бы побоялась покупать, а макдональдсы есть не везде. К макам я бы приплюсовала проверенные заправки.

Мы берем с собой еду. В дорогу пирожки, сосиски в тесте, фрукты, ягоды и овощи мытые. Подходит кабачковая икра с хлебцами.

Покупаем проверенную тушенку (друзья сами делают), макароны, гречку. Соответственно, берем с собой горелку. Вот тут есть картинка со столом и пирожками http://liberties.livejournal.com/403842.html
По дороге лисички покупали, на месте жарили. Охотничьи колбаски в Карелии брали и картошку варили. Если в кемпинге есть мангал, можно мясо купить и замариновать.
В Питере просто в магазин зашли и приготовили еду, как дома.

В городах обычно можно найти хорошее кафе, а в мелких населенных и на трассе мы не рискуем останавливаться. В Выборге очень удачно набрели на ресторанчик. С ценами 100-200 рублей, при монастырях часто хорошо кормят в трапезных, там же можно и пирожков докупить. На форелевой ферме я бы остановилась, но мы не проезжали ее.

Шикарная еда по низким ценам! Хоть спецом туда езжай)

В мелкие кафе по моему опыту лучше не заходить. Тем более придорожные. Иногда там бывают классные сендвичи, которые помнят открытие первого "Макдака" в СССР.

Блин, всё фигня...

Стоимость морошки - немаленькая. Коробочка на полкило стоит около 700 рублей. Земляника - по цене примерно как на московских рынках. А вот черника - дешевая. Рублей за 200 можно купить коробочку, которой на весь день хватит

Только дозиметр туда лучше не совать. А грибочков не хотите?


А что будет-то?.

Споб первый: пожрать в автомобиле.
Способ второй: залезть на крышу, и пожрать на автомобиле.
Способ тетий... Не дай Бог!))

Последний хороший ресторанчик!

Лет 10 назад работало правило - где больше дальнобойщиков, там, значит, самые большие порции и хорошая еда. Но теперь это не работает - дальнобойщиков 90% траффика - они тупо везде.. )))

Вообще, конечно, жители Карелии "мышей не ловят"! Столько туристов едет, а пожрать негде.. В этом плане им надо брать пример с Горного Алтая. Там уже такая инфраструктура для туристов!. На любой вкус и кошелек.

С собой берём, можно быстро перекусить в любом месте и гарантированно не отравиться и не переплачивать.
Из общепита верный признак хороших заведений - фуры. Водители - народ бывалый, где попало есть не станет и одного лишь названия «Венеция» для выбора, где потратить кровно заработанные, им мало.

Берем с собой бутеры, хлебцы, чай в термосе, воду и фрукты. Останавливаемся на заправке и едим.
В большой поездке в Грузию брали даже плитку, на спец остановках останавливались, варили кашу на завтрак, спагетти. Причем мы такие были там не одни.
Бывает заходим в кафе на заправках, но чаще всего берем там кофе и мороженое

Значит еда на трассе:
Дальнобойщики не ориентир (ну разве что не отравитесь) потому что желудки и кишечники там часто просто луженые. Я такое есть не всегда могу, например. Для многих еда в кафе на трассе может оказаться слишком жирной, особенно это касается домашних городских детей.

Далее, еду с рубленым мясом не берем. Потому что там может оказаться вчерашняя отбивная.

Салаты лучше с маслом выбирать.
Вышесказаннное относится к совсем уж подозрительным заведениям.

Для перекуса всегда можно купить что-то в заводской упаковке: мороженое, шоколадки, кексы, напитки, консервы в банках или ту же самую колбасу. Такой вариант вполне безопасен.
Впрочем на трассах иногда есть очень хорошие заведения, даже неплохие рестораны.

Ел в Финляндии белый суп из лосося. Очень-очень вкусно! В личном топе самых вкусных супов! Но выглядел он по-другому.
Тот, что на фото вы пробовали? Вкусно? Он из форели?
****
По дороге Урал, в километрах не помню, но довольно далеко от Москвы (может, 300-400?) есть целый посёлок - ресторан, вдоль дороги. длинный, сотни метров. Забавные названия (едун, например) и относительно много машин, фуры, легковые.
Не останавливался (обычно, что-то с собой есть), но выглядит любопытно.

А цены на ягоды вдоль дороги, не всегда низкие, хотя, по дороге, то ли из Вологды, то ли из Новгорода покупал чернику, крупную.

?

Log in

No account? Create an account