Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Инстаграмщицы пришли в оперу. Зрители испытали культурный шок.
new
silver_slider


Вчера испытала культурный шок. Частично – от того, что оказалась в опере, частично – от того, что посмотрела, как слушают оперу крутые инстаграммеры. Опера итальянского композитора. Спектакль шел на открытом воздухе, люди сидят на трибунах, есть места в центре. Я сидела как раз на трибуне. Рядом со мной – компания, как их сейчас принято называть, «блогеров»)

Минут через двадцать после начала оперы ребят заскучали. И вдруг я услышала веселый голосок: «Ребята, привет, а я знаете где? На опере!»

Как оказалось, девушка рядом со мной придумала первая, чем заняться. Достала телефон и начала прямую трансляцию в инстаграм. Опера наполнилась равномерным чириканьем инстаграмщицы. Она рассказыала своим подписчикам про погоду, про дождик, показывала, как издали поют оперные певцы (зачем показывала непонятно – сидели мы довольно далеко, разглядеть там что-то с телефона сложно), показывала зрителей, отвечала на комментарии. Люди вокруг стали ерзать. Думаю, что мало кто из них сталкивался в обычной жизни с инстаграмщицами, так что они вообще не поняли, что происходит. Наконец, часть друзей этой девушки решили уйти.

«Ой, посмотрите, кто уходит!» - отреагировала девушка-блогер. И стала показывать своих друзей. И тут не сдержался один из зрителей. «И тебе с ними пора. Кабаки скоро закроются!» - рявкнул он. Девушка притихла, и очень скоро ушла. И воцарилась тишина.

Знаете, меня эта трансляция поразила, если честно. Девушка-инстаграмщица была симпатичная – ничего не могу сказать. Но блин… Их за такой вот «контент» смотрят? Это кому-то интересно? Не представляю себе, как подобный «прямой эфир» с интересом смотрят взрослые люди. Значит, малолетки что ли?

А еще я заметила, что когда говорят про инстаграмщиков, всегда называют количество их подписчиков. Никогда не слышала «вот у этого инстаграмщика офигенный блог – читаю с удовольствием». Только «Это очень крутой инстаграмщик, у него двести тысяч подписчиков…»

Возвращаясь к опере. Скажите, как вы считаете, подобные «прямые трансляции» - нормально для оперы? Или неуместно? Сделали бы замечание?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Бесят меня такие люди! У них нет культуры совсем.

Культуры чего ?
Пришла девушка в оперу , СКУЧИЩА .
Стала развлекать себя чем могла .
На замечание отреагировала .
Встала и ушла.
НУИЧЁ ?

Вот мне бы было интересно прочитать что за опера, кто исполнял и где, а не про девушку. Я бы сделала замечание на первой минуте. Сидеть в опере и терпеть такое-себя не уважать.
Поздравляю с походом в оперу! Это же уже другой уровень).

Не хожу в оперу. Что там делать панку с 22 летним стажем? Отпёрдывать с присвистом что ли?

Edited at 2017-07-16 06:15 am (UTC)

Ну, можно ещё полаять ))

Конечно, такие прямые трансляции неуместны. Но замечание, наверное, делать бы все-таки не стала - не та фактура у меня, чтобы инстаграмщица тихо встала и ушла, скорее, началась бы базарная свара.

А про количество подписчиков в Инстаграм слышала, что если 200 тысяч, то из них обычно максимум пара тысяч живых людей, остальные - купленные боты.

Опера на открытом воздухе - самое то для инстаграмма или твиттера.
Ну не может быть нормальной оперы в режиме "опен эйр", для оперы очень важна, например, акустика. Вплоть до того, что место на сцене и поворот головы выбираются для каждого зала отдельно. А на открытом воздухе надо рок и рэп петь. Которые в инстаграмм выложить - совсем не грех.

В Италии часто можно услышать оперу и оркестровую музыку вне зданий. Особенно хорошо звучит в горах и в местах, где в давние времена давали мистерии, там до сих пор сохранились остатки древних зданий.

Убил бы на месте эту блогершу

"Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость!
А уже было оно в веках, что прошли до нас." - "Это сказал Соломон!"
Ничего не изменилось, разве что появились гаджеты-шмаджеты. Впервые встретился с таким лет 40 назад, шел "Князь Игорь", сидели в двух рядах впереди эдакие старлетки и бурно обсуждали чего-то непонятного. Но их можно было бы простить - как выяснилось по их поведению, они пришли ради арии, ну там где Игорь просит свободу, и ради половецких плясок. Наверное, завсегдатайши были.
В любом случае моветон, и всегда - к счастью - находится тот, кто делает замечание. В моем случае это была капельдинерша. Надо отдать должное - дамочки-девочки ее послушались и, насладившись, как я думаю, своими любимыми эпизодами, тихо поднялись и ушли.

Встала и ушла! (@Филипп Киркоров)

Иногда таким поведением отличаются и люди не связанные с видеоблоггерством.
Работаю в провинциальном театре. На одном оз спектаклей наблюдаю такую картину - пришли две дамы предпреклонного возраста, судя по поведению "завзятые театралки", сели, и половину первого акта в полный голос обсуждали игру актеров. Мало того, что театр маленький -зал всего 120 мест, так еще и спектакль из разряда "тихих", так что голоса этих "театралок" чуть не заглушали голоса актеров. На них и администраторы шикали, но тетки, замолчав на пару минут, продолжали. А сзади них сидел товарищ м.... слегка отмеченный печатью интеллекта. Когда даже его это задолбало, он приподнялся в кресле и слегка нависая над тетками произнес подбаском "а ну заткнулись, суки!"
На сцене немая пауза (как потом делилась одна из актрис, она подумала - это вы нам?), тетки действительно заткнулись, а мне захотелось найти в фойе во время антракта этого молодого человека и поблагодарить, но врожденная скромность помешала.
А вы говорите "инстаграмм", тут просто невоспитанность, а связана она с инетом или нет - без разницы.

Edited at 2017-07-16 06:38 am (UTC)

Какая прелесть))

Мы с одной девочкой в свое время как-то вперлись во МХАТ на "Да здравствует королева, виват" в "лесной" одежде - брезентовые брюки, штормовки, рюкзаки, все это изрядно перепачканное золой и пропахшее дымом. Просто ехали со слета КСП, планировали предварительно зайти к ней и помыться-переодеться, а электрички отменили. Так что мы еле-еле к середине 1-го акта успели.
Учитывая, что билеты у нас были в ложу бенуара, выглядело это офигенно...

Я не горжусь этим и не говорю, что надо в штормах ходить в оперу, есличо. Но ситуевины бывают разные.

Ну одно дело как говориться, некоторое несоответствие дрескоду, вот если б вы там примус с кулешом забодяжили, или песни под гитару)))

Не нашлось в оепере мужиков среди зрителей. Эту курицу надо было сразу за шкирку выкинуть из зала. Заодно у нее и репортаж крутой получился бы.

Толерастия в чистом виде

А ты разве не такой толерастии тут в камментах людей обучаешь,призываяк майДАУНУ в России?
Это ведь воспитание толерастии именно для революции-люди отучены бороться со злом (ну и на бытовом уровне-такая вот отрыжка)
Люди отступают перед злом,молчат,стыдяться прячутся.
И зло побеждает
Из сотен зрителей нашёлся ОДИН нормальный-очень показательно!

Трансляции же в перископ все делают, что за динозавров вы встретили...

А также "вконтакте","одноклассники" есть трансляции...

Мы вчера в Большом устали обходить фотографирующихся. Смысл фотографироваться там? Интерьер полностью выложен на сайт...
Смысл только в том, чтобы сказать: "Я тут был!" Типа, как в 90-х писали "Тут был Вася."
Видела, как одна девушка попросила подружку сфотографировать её на фоне выходящих из зала людей с тем подтекстом, что людей много и приходится ждать. Скорчила гримасу в камеру. Выглядит это некрасиво.

как это что фотографировать?
я вот ни разу в Большом не была(((
я бы все фотографировала.

(Suspicious comment)
наверное, девушка оперу с чем-то еще перепутала, ей там явно не место.

Конечно, это прежде всего, воспитание! Причем, я до сих пор себя стараюсь воспитывать в чем то, не то, что ребенка. Но, мы с мужем недавно обсуждали примерно такую тему, и действительно, сейчас выросли и родили уже дети 90х, а там родителям некогда воспитывать было, все выживали, поэтому и получаем сейчас таких вот инстаграмщиц(


Мне немного странно, что вы все это долго терпели. А вообще вот таких прямых трансляторов ( уж не знаю в какую соцсеть) вижу все чаще и убить иногда очень хочется. И еще, их тех, на кого я подписана и с удовольствием смотрю я даже не знаю сколько там у них подписчиков, я знаю, что картинки шикарные и все.

Максимум пару фото сделать и в антракте выложить могу.
Но телефонофото обычно плохого качества.

Это не блогеры, это, прощу прощения, тупые 3,14Ёзды! И смотрят из такие же недоумки. Это явление временное и скоро надоест всем, ибо идиотизм не может нравиться всем вечно...

Опера - вещь своеобразная и не для всех. Не нужно туда ходить кому попало. Лучше уж пусть в театр идут на какого-нибудь Мольера. Он и понятней, и другие зрители потрещать в телефон не дадут, быстро заткнут.

Ладно опен-эйр, там было, наверное, куда отсесть. Но сейчас примерно так же слушатели ведут себя в оперных театрах. Утверждаю это как частый ходок в оперу. На Травиату, Риголетто, Кармен и Князя Игоря хоть не ходи. Всё равно кроме подпорчннных нервов ничего не получишь

Заглянуть в камеру к инстаграмщице, сообщить что ее подписчики смотрят и слушают бескультурную хабалку. Если есть желание шевелиться - вызвать охрану и выпнуть с концерта.

Я бы рявкнула.
Это поколение Х. Оно в бошьшей части глупое и пустое.


Ну потому что блогами это назвать никак невозможно. Блоги могут быть в ЖЖ и Медиуме.

мамзель, а что такое культурный шок? и чем он отличается от бескультурного?

Культурный шок — эмоциональный или физический дискомфорт, дезориентация индивида, вызванная попаданием в иную культурную среду, столкновением с другой культурой, незнакомым местом. В научный оборот термин «культурный шок» в 1960 году ввел американский исследователь Калерво Оберг

Бескультурного шока не бывает. Это не парное понятие.

Сделали бы замечание?

Вежливые люди нынче в оперу ходят, я замечания не делаю а прямо посылаю потому как если человек занимается подобной фигнёй там где ей не место то ему надо очень конкретно указывать направление движения!

Я еще до перестройки ходил первый и последний раз. Если бы не конина с икрой в буфете, ,я хз как высидеть эту пытку.

Ты больше туда не ходи, ты сюда ходи...


?

Log in

No account? Create an account