Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Знакомая польстилась на хорошую цену в интернет-магазине... Теперь расстраивается.
new
silver_slider


На днях знакомая девушка написала мне: "А хочешь для твоей газеты расскажу историю?" Я послушать такое только рада:)) Жалуется: потеряла кучу денег из-за доверчивости. Столкнулась с мошенниками...

История выглядит так.

Девушка решила купить косметику. Обычно на это делает в фирменно магазине, тут решила сэкономить. Нашла сайт - интернет-магазин. Специализируется на косметике. Косметика представлена по весьма привлекательным ценам. Она сделала заказ на семь тысяч рублей, отправила деньги и стала ждать. Но с ней никто так и не связался – ни через три дня, ни через неделю. По телефонам, указанным на сайте, она не смогла ни с кем связаться. А еще через некоторое время сайт и вовсе исчез. Товар ей так и не привезли.

Она не стала никуда обращаться. А я под это дело решила статью для газеты сделать про интернет-мошенничества. Оказалось, что подобны вид обмана сейчас - не редкость.

- Некоторые Интернет-магазины размещают недорогой товар, и люди, увидев привлекательные условия, не думая, переводят деньги, - рассказал помощник останкинского межрайонного прокурора - Но товар до них не доходит. А потом удаляется и сайт, и кошелек, на который отправлялись деньги. Перед тем, как воспользоваться услугами неизвестного вам Интернет-магазина, посмотрите, когда он был зарегистрирован, какая у него посещаемость, почитайте отзывы о нем на форумах. А лучше пользоваться проверенными Интернет-ресурсами. Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Вот это точно: только в мышеловке...

А вы бы стали переводить деньги за товар с заниженной ценой?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

  • 1
Я бы заплатил только по получении товара,и никак иначе

Именно. Не понимаю, как можно переводить деньги на сайт, где нет контактных данных никаких типа телефона хотя бы. А как правило, на таких их и нет никогда.
Нормальная интернет-торговля - с оплатой по факту.

Только так,иначе это просто подарок своих денег непонятно кому

Брендовую косметику вообще в интернете покупать опасно. И уж точно надо сперва читать отзывы. И после того, оплата только по факту доставки.

Ну, это старая схема существует с тех пор как появились интернет-магазины. Вообще говоря, можно через банк попробовать вернуть деньги.

Только у официалов покупаю. Или на рекомендованном знакомыми людьми. Лично, оффлайн знакомыми.

Спасибо за помощь в строительстве лагерей. А вы нищим подаёте? А то жалуются, что народ черствый стал, а афганцы подняли цены на продукцию...

А я только на Е-бэе и Алиэкспрессе покупаю. БЫВАЛО, что товар не доходил до меня. Деньги ВСЕГДА возвращали. Давно уж интернетшопингую, с 2010 года.

Для позитива расскажу, как торгуют хорошие магазины )

Заказывала в подарок ручку Паркер. Попросила доставить сразу получателю курьером. Продавец предложил такую схему (сам!) - СНАЧАЛА курьер везёт подарок адресату, ПОТОМ едет ко мне за деньгами (вообще другой адрес). Я удивилась, конечно, очень, что так они доверяют непойми кому (я там разовый клиент). Но так всё благополучно и вышло, как обещали. Вот это я понимаю, сервис ))
Но в наших реалиях опасно, увы, для фирмы.

Как работает ЛЮБОЙ интернет-магазин в РФ знаете надеюсь?

Товар заказывается в Китае (таскать откуда-то ещё совсем не божеская цена-до 80-120$). После этого его цена умножается минимум на 2-это базовая цена для РФ (таможня, логистика, дистрибьютор, НДС). Потом магазин кладёт сверху свою прибыль (от 100 до 800%). Любые убытки и косяки-вешаем на персонал.

Так прям и ЛЮБОЙ )) А те, что бытовой техникой торгуют или брендами, в данном случае Паркером? Или скажем комплектухой, на которой маржа процентов 15-20 (максимум!) в розницу? Или вот ещё другая бизнес-модель - закупки у российской дистрибуции, а не в Китае?
Вы, батенька, плохо информированы о разнообразии торговых процессов ) То, что вы описали - это торговля ширпотребом. Там да, так.

Российский дистрибьютор уже заложит всё это в отпускные цены (по крайней мере 60% наценки на таможке и логистике+НДС).

Ну что сказать... Вы переносите то, что творится в ширпотребе, на всю торговлю.

А на деле очень разные ситуации в зависимости от типа товара и способа продажи. Есть направления, где маржа 5%, а есть где 200-300%, и это розница. Дистрибуция/опт вообще могут сидеть на бонусах от вендора и только (в ИТ-сфере).

Более подробно расписывать не буду, если интересно - погуглите или спросите у знакомых, которые работают в нормальной торговле, а не в ширпотребе или сомнительных конторах.

Мне кажется, риск есть всегда, если это предоплата в новом для тебя интернет-магазине. И не важно занижены там цены или средние)

ну вот( бедная

ворам и воровкам скоро будут отсекать руки.


Аллах Господь миров

Я неделю назад буквально получил посылку. Заказывал в интернет-магазине часы Casio G-Shock Фирма из Нижнего Новгорода. У них цены раза в два ниже, чем везде. С полной предоплатой. В результате всё норм.
Но сам я бы так не стал рисковать, без гарантии. Но мой товарищ с работы у них заказывал, был очень доволен. Я ещё почитал отзывов и заказал себе тоже. Хотя и смущало, что такая разница в ценах.
Так что всякое бывает.

Сравнивали с каким магазином? Напишите подробно модельку и цены, посмотрю почём она на Али.

Есть и легальный магазин, целый бренд который обожает продавать китайское говно в три-десять раз дороже его стоимости :) Называется-ДаДжет.

А вообще, надо понимать что в России производства нет, и весь бизнес обман.
Есть несколько способов "дешевого" товара.

1) Самый простой-не платить таможенные сборы и НДС. Легально так работать почти не получится, но есть вариант работать по мелочи. Правда, победить АлиЭкспресс не получится.
2) Продавать неликвид, в частности дикую просрочку или адскую подделку, сделанную Ашотом в гараже из непойми чего.
3) Тупо всех кидать на бабки.

я вообще осторожно к таким предложениям отношусь

Финал Устории простой: "Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке."

Я ни когда не заказываю, прошу людей, которые в этом разбираются. Вот к примеру по моему заказу я получил оригинальные Пионерский галстук и звёздочку из Украины, теперь я как Пионер снова служу Советскому Союзу! :))))

Доверчивая девушка

Я, даже https://www.wildberries.ru/ не сразу поверил, параноик я .....

Ни разу не попадал так. Предпочитаю инет-магазин с оплатой по факту получения.

Я вообще стараюсь интернет-магазины стороной обходить. Если только это крупный реальный магазин.
Все больше убежаюсь что чем дешевле, тем больше проблем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account