Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Кто-то выкладывает на сайт фотографии людей, которые ходят на митинги… Зачем?
new
silver_slider
По сети ходит информация про сайт, где выкладывают информацию про тех, кто ходит на оппозиционные митинги. Видела уже пару постов на эту тему. Не устояла – ткнула посмотреть. И, мягко говоря, удивилась. Сайт называется «Je suis maidan».




Находится вот тут. И там уже несколько сотен фотографий…

Мысли по этому поводу - разные. Понимаю, что те, кто ходит на оппозиционные митинги, не скрывают, кто они, и не стесняются выражать свое мнение открыто. Многие лица попадают в фотообъективы репортеров и блогеров. Но на сайте выложены не только лица, но и имена, и соцсети… Как я уже сказала, их сотни, и, судя по всему, авторы сайта не планируют останавливаться.

На первой странице сайта написано:

«Мы провели большой обьем работы, перелопатили множество источников, разобрали гигабайты фотоархивов, использовали разные системы распознавания лиц. И вот результат!
Ниже - лица участников оппозиционных митингов. Лица - и аккаунты в соцсетях, найденные при помощи технологии FindFace и нашей кропотливой работе.
Оставьте надежды - вас тоже найдут!»

Что это? Угрозы? Я на митинги не ходила и не хожу, но если б собралась, мне бы было крайне неприятно увидеть свое фото на стороннем сайте, да еще и с указанием соцсетей. Жесть, конечно, когда частная жизнь человека вот так выставляется напоказ. Зачем они это делают???

Может быть, я слишком впечатлительная, но по-моему, задумка крайне неприятная… Вам бы было неприятно увидеть свою фотографию с именем и фамилией после посещения какого-нибудь массового мероприятия?



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Авторы сайта свои-то фото хоть выставили или штанишки упакали?

А я не знаю. Вряд ли они свои выставили. Там фотки довольно молодых людей, и под каждой - имя фамилия, соцсеть.

Страна должна знать своих героев.
А герои должны знать, что родина их не забудет.
Чтоб не путали политику с развлекухой.

Интересно, чья инициатива:)

Именно. Угрозы. Оплаченные из бюджета. То есть, из твоих денег. Хотя, ты противница всего вот этого и политику не любишь... )

Ведомости зарплатные в студию

Есть же какое-то объяснение!

Наверное, есть...

соседи должны знать своих "героев" которые портят им праздник
прочитайте... http://www.politonline.ru/interpretation/22890637.html Вам многое станет понятно... реконструкторы обращались напрямую к Навальному вечером перед 12 июня... но он наплевал на них, на москвичей и на гостей столицы

а чего ещё от навального ожидать?
я не удивлюсь, если и этот сайт его рук дело.

у меня есть подозрение, что это реклама сервиса такая

Сервиса по поиску лиц?:) Ну странная реклама, мне кажется, можно в суд за такое подать.

А всё очень просто. Помните историю с мальчиком-шекспиром? Так вот девушка люся, и организовавшая всю эту бучу, через пару дней заявила о своём намерении баллотироваться в местные органы самоуправления, то бишь в депутаты. Этого достаточно. Таких людей надо знать. Как и механизм "попадания" в депутаты.

Ух ты, не знала, как развивалась дальше история с мальчиком-шекспиром:) Прелесть какая, в депутаты:)))) Ну да, местечко козырное...

Очень раздражают все политические силы у нас... Одни бегают срывают праздники другие начинают выкладывать личные данные в общий доступ... Слишком много злости.

Много. Это правда.
Вон даже простой пример с этой реновацией. ПОпробуй скажи, что ты ее поддерживаешь - найдутся люди, которые набросятся и будут нервно что-то доказывать.

Я лично трусишка, я не лезу в никакие демонстрации. Но если кто-то борется за своё мнение, то он должен открыто к нему стоять, даже если его за это преследовать будут.
Вот к примеру Адольф Гитлер пошол демонстрировать, его там подстрелили и в тюрьму посадили, а если бы он скрывал бы своё лицо, то он не стал бы вождём сверхдержавы. :)

Ого, какие ассоциации... Надеюсь, этим ребятам до него все-таки далеко...

Очень странный проект. Будем смотреть, что дальше.

Да, я тоже заинтересовалась:)

Это недопустимо конечно

Вот! И я о том же!

Я сразу вспомнила, как смотрела в детстве фильм про Чили, как Пиночет приходил к власти. Там людей фотографировали на митингах, а потом по фотографиям находили и уничтожали в концлагере :(

Да нет же. Их травили полонием.

Это элементарное запугивание. Неужели кому-то неясно??

Они закон нарушили. Куда уж им дальше пугаться.

полезный проект. это предупреждение и напоминание протестующим, что все это не игрушки и не уточки. это война. это противостояние. одобряю.

Война... ПОменьше бы этого. Люди звереют уже(

?

Log in

No account? Create an account