Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Побывала на Урбанистическом форуме на ВДНХ. Узнала много интересного)))
new
silver_slider
В Москве на ВДНХ заработал Урбанистический форум. Я уже немного рассказывала о том, что запланировано показать на этом крупнейшем международном конгрессе, который посвящен развитию глобальных мегаполисов. Я аккредитовалась из любопытства. И не пожалела.



В этом году Московский урбанистический форум объединил сразу несколько форматов. Тут и выступления спикеров, и деловые обсуждения, и девелоперские выставки, и вопросы транспорта и даже экспериментальные лаборатории. Тема одна: жизнь мегаполиса. Специалисты разных областей обсуждают, как развиваются Токио, Сеул, Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Шанхай и Буэнос-Айрес. Прямо при входе можно поизучать при помощи интерактивного экрана эти города, сравнить их с Москвой. С интересом узнала, что Лондон населен еще сильнее, чем наш город)

Вообще, бродить по Форуму увлекательно. Можно, например, посмотреть, какие башни скоро вырастут в районе Пресни. Правда, для меня подобное жилье – из разряда фантастики))) Даже не знаю, хотела бы я жить в самом центре Москвы в такой вот башне?



Разговорилась с девушками из компании STRELKA КБ. Компания объединяет молодых архитекторов и занимается благоустройством городов. На повестке дня 40 городов, которые надо благоустроить к Чемпионату Мира. А всего в списке – 360 российских городов, где будут благоустраиваться парки, улицы, площади и другие места, где любят бывать люди, которые могут стать лицом города.



Очень интересный стенд у компании МосИнжПроект.



Точнее, это даже не стенд, а красивая двухэтажная инсталляция. Эта компания занимается строительством Транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), а также связана со строительством транспорта и инфраструктуры, которая необходима для развития новых районов.



Ближайшие задачи – строительство ТПУ в районе станций Кожуховская, а также у станций Калининско-Солнцевской ветки.



А также развитие территории в районе метро Саларьево. Ведь Транспортно-пересадочный узел – не просто объект пересадки, а еще и драйвер развития всей прилегающей территории.

Каждый день в программе Форума – выступление спикеров. Цифр звучит много. Меня больше всего интересовало исследование PwC, о котором говорилось на пресс-конференции, о которой я уже писала. Так вот.





Оказывается, Москва заняла вторую позицию по динамике развития в двадцатке крупнейших агломераций земного шара. Опередил Москву в этом аспекте только Пекин, а вторую позицию вместе с ней разделили Шанхай и Стамбул. Кроме того, Московская агломерация стала абсолютным лидером по созданию рабочих мест в регионах страны – Москва обеспечивает работой 3,5 миллионов жителей регионов России. А по дешевизне проездного билета в общественном транспорте и числу бесплатных точек Wi-Fi у нас – третье место.

В общем, интересного много, и гулять по Форуму можно несколько часов.



Но самое интересное – это представленные макеты квартир, которые будут создаваться в домах, построенных в связи с программой реновации.







Зашла в шоу-рум. Очень понравилось. Квартиры спроектированы очень по-умному. Никаких смежных комнат. Там даже у однушки есть коридорчик. Везде – раздельные санузлы и главное – большие кухни. Конечно, если сравнивать с нашими хрущевками, это совершенно другой уровень… Если говорить по цифрам и метрам (у трешки): коридор – длина 6 метров. Кухня - 12,8 метров. Комнаты: 18,4 метра, 14,2 метра и 13 метров. «Двушка» -кухня по 10 с лишним метров, и комнаты в диапазоне от 14 до 20 метров. И еще важный момент: из каждой кухни выход на балкон.

















В общем, просто мечта, а не квартира. И если это действительно будет сделано так, как показано в шоу-руме, то, мне кажется, недовольных не будет.

Вот такая интересная получилась у меня экскурсия. Надеюсь, вам было интересно?:)))

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
ооо я б там полазил)

Ага, там интересно) Я бы больше походила, если б не на работу бежать.

хорошо если так будет

Хорошо... Не сравнить с нашими 5-этажками...

А что, есть сомнения, что будет как-то не так? Для чего тогда такая шумиха и такие макеты? Не, все именно так и будет, возможно даже лучше

счас начнется)))

При этом в протестах против реинновации вообще мало рационального:)

:)))))
Ну да, у нас все просто. СТоит написать про что-то городское, сразу найдется ктото, обвиняющий в заказухе:)

Будут рассказывать, что комнаты маленькие, подъезд стремный, трава возле домов не такая зеленая))) Не угодить этим недовольным, пессимисты они какие-то

недовольных не будет.

Будет более чем достаточно, под микроскопом будут разглядывать и раздувать любую мелочь до небес! Хотя косяки будут это увы неизбежно но со временем с каждым сданным обьектом меньше и меньше!

Re: недовольных не будет.

Да, это правда, у нас недовольство у многих в крови:)

Посмотреть на "реинновационные" квартиры было очень интересно. Достойный ход в эпопее с обновлением Москвы и теми, кто этим процессом недоволен.

Достойный, да :))
А нас не включили в реновацию(

Все равно недовольные есть. Типа совдеп, все им не так. Интересные люди, хотят на халяву и чтобы им по индивидуальному дизайну. Вот потом и будут делать по индивидуальному ремонт, мебель свою особенную ставить. База отличная и это главное.

Ну, я как бы тоже хочу коттедж на халяву в получасе езды от Кремля:))) Жаль, никто не даст.

Нас не включили в программу, а я б не отказалась переехать :)

Надо срочно переезжать в дом, который попал под программу реновации)))) Судя по макетам квартир, будет вполне даже не плохо. Единственное, что не супер-пупер ремонт, все таки придется еще допиливать, по своему делать.

Мне квартирки понравились. Сделать уютный дизайн в собственном вкусе и будет сказка)

Это правда... Я помечтала там. Очнеь хотела бы такую квартиру.

Это да, осталось немного довести их до ума, так сказать подделать под свой вкус. Понятно, что сейчас это просто типичные квартиры, но стоит приложить руки и будут индивидуальные жилища.

Надоело читать эту заказуху ! Противно уже ...За 30 собянинок честное имя продают ...Бррр ...

А мне надоело читать слово "заказуха" при любом упоминании любого городского мероприятия. Причем, неважно, как это написано, сразу же плевок такой: заказуха! Ну нельзя всех под одну гребенку мести, правда!:)))

Всегда с интересом читаю ваши посты , но когда за короткое время лента забита одним текстом с одними фото ...Есть повод задуматься . Согласен : все должны иметь своё мнение и свою точку зрения , но когда начинают хвалить постановочное на 100% мероприятие ... Что , в новостройку поставят смесители Грое ( Хансгрое ) ? Положат нормальный ламинат ? Уберите с выставочной квартиры шторы , мебель , даже кафель ( его не будет ). Что останется ? Далеко не то , что собянинцы хвалят ( за 30 собянинок ) . Пройдёт немного времени и вы увидите то , что будут втюхивать насильно реновантам . Вспомните предолимпийский Сочи .
P.S.А вы уже вернулись из поездки ?

Я в газете работаю, так что на многих мероприятиях бываю по долгу службы. Первое фото - просто эффектное, я не знала, что и у других оно тоже...ЧТо касается кварир, они мне правда понравились:)))))) Я живу в хрущевке, в крошечной и ОЧЕНЬ неудобной квартире. И да, для меня подобная квартира, как была представлена - это шикарная планировка:))

Я давно вернулась. У меня поездки короткие, я просто рассказываю очень подробно:))

Эх.... Я вот живу в "брежневке" - в 12-этажной башне. Нормальная квартира, нормальный дом. Лифты работают, стены дома утеплили, всем бесплатно (давно уже)заменили стеклопакеты и застеклили балконы. А многие друзья-товарищи живут в соседних хрущовках. Буквально в 100-150 метрах от меня. И они скоро переезжать будут. Чесслово, я им завидую жутко!

Все таки, сколько людей, столько и мнений. Все же не угодишь, одни попали под программу и не довольны, другие недовольны тем, что не попали. Жаль, что нельзя отдельно каждого переселить, а кто не захотел того не переселять.

Живём не в сказке, однако)))))

Про "брежневку" не знаю, а свою квартирку я бы заменила)) Но, конечно, только на тот же район. В удаленные районы не поехала бы даже в пятикомнатную квартиру:))

Было у наших "хрущеобитателей" собрание. Им сказали, что будут переселять здесь же. Это Очаково-Матвеевское.

Отличное место, где можно немного заглянуть в будущее, посмотреть как будет буквально в ближайшие годы. Впечатлений от форума наверно масса, перевариваете)

Смотрю, народ уже в новых квартирках освоился, привыкает)))) Того гляди, прямо в макеты эти перехали бы))) Мне в принципе понравились квартирки, не сказать, что прямо ах какие классные, но и не хрущевки древние. Все таки новое, оно и есть новое.

Ничего себе, наша столица оказывается занимает вторую позицию по динамике развития в двадцатке крупнейших агломераций земного шара. Неплохой результат, очень даже не плохой.

Понравилось предложение, точнее его часть - драйвер развития всей прилегающей территории. Современные словечки смотрю появляются. Но и не удивительно, если сам форум не просто форум, а урбанистический) Много нового и передового можно посмотреть и что еще интереснее, пощупать своими руками, так сказать, на короткое время попасть в будущее.

Спасибо, Лена! "Побывала" в своей будущей трёшке, не выезжая с дачи ))) Мне понравилась квартира, особенно кухня (против моей 5,6) и коридор.

Ну да, все мы, жители хрущевок, любуемся этими кухнями и коридорами:)

Тоже посетила этот форум, чуть позже расскажу)

Подробный у вас репортаж :)

Мне понравилось и было интересно)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account