Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Perouges. Средневековый городок, где даже деревья живут по несколько столетий!:)))
new
silver_slider
Сегодня я расскажу вам про средневековый городок Perouges. Маленький французский городок, который смог сохранить свою самобытность настолько, что, гуляя по нему, забываешь о том, какой век на дворе:) Живет тут чуть больше тысячи человек, и, мне кажется, они вполне довольны этим. Ведь это серьезное дело: поддерживать самобытность такого необычного места! Именно в этом городке снималась французская версия Трёх Мушкетёров, а также "Анжелика - Маркиза Ангелов".

Но, обо всем по порядку.



Считается, что Перуж был основан в 3 веке до нашей эры итальянцами из города Перуджи. Отсюда - созвучное название. Перуж почти на 300 лет старше Лиона!





Меня поразило, что в городе до сих пор растет двухсотлетняя липа, одно из тех самых «деревьев свободы», которые народ сажал во время Великой Французской Революции. Имеется в виду Революция 1789 года - представляете, как они там свои реликвии хранят?:) Это дерево посадили в 1792 году...



Городок - совсем маленький. В нем есть центральная площадь и главная круговая улица rue des Rondes. Поначалу даже не замечаешь, что крутишься по ней, нарезая круги:) Так все вокруг интересно!









Во время прогулки поняла, что идти не всегда удобно. Еще бы: посмотрите, какая интересная каменная кладка:)



Важная достопримечательность Перужа - его церковь. Ее строили на протяжении шестидесяти лет. Церковь обращена не на восток, как большинство церквей, а на север, а внутри сразу бросается в глаза отсутствие больших витражей. Скорее, ее окошки похожи на бойницы военных замков. оказывается, когда-то она была частью частью городской стены, можно сказать, важным оборонительным пунктом.





Местное блюдо - это перужский пирог с сахаром (галлета). Говорят, что его придумали предки главной перужской харчевни, которая до сих пор находится на центральной площади. Внешне пирог напоминает пиццу с маслом и сахаром - большой такой сытный тонкий блин.



Готовят их тут повсюду



Ресторанов в городке три или четыре. Если опоздать на обед, там можно посидеть за десертами, но чтобы поесть, придется ждать ужина. Когда наплыв гостей большой, лучше забронировать место на вечер заранее, что мы и сделали. И правильно - в 7 вечера мест уже не было!



Самое дорогое блюдо - фермерская курица, приготовленная в соусе из сморчков )



А это тартар:)) Я уже признавалась в своей любви к этому французскому блюду. Ну да, сырое мясо. Но какое вкусное!



Нам очень повезло: в тот день, когда мы приехали в Перуж, там проходил средневековый фестиваль! Я о нем не удержалась, сразу рассказала - вот тут. Кому интересно - загляните:)


Перуж стал французским в 1601 году. С этого момента начался его рассвет. Через город проходил торговый путь между Лионом и Женевой, а в Перуже жили и трудились прекрасные ткачи и другие ремесленники...
Прочитала поразительный факт: из-за промышленной революции город ослабил свои позиции, и к началу 20 века тут жила всего одна семья! Город даже планировали снести. Но этого все-таки не произошло. В 1911 году в Лионе был создан Комитет защиты и сохранения Старого Перужа, город отстояли и стали реставрировать.

Какой же он теперь красивый!









Финальный кадр. Если есть возможность завершить постик хорошей собакой, встреченной на пути (а плохие мне не попадаются:), то я это делаю:)))



Сегодня я официально открываю у себя в блоге серию рассказов о Франции. В основном это будут маленькие деревни и городки в регионах Прованс и Бургундия. Любите Францию также, как ее люблю я? :))))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Красота! Но я сейчас по Косино гуляю, вот где и правда прелесть)) только комары с озера одолели

А я в Косино никогда не была... Далеко от меня))

Думал, что везде был, но вот на Святом озере 1й раз

а я уж было подумала как это тебя в Перуджу занесло))

Вот такая разгадка)

Ой, какая собаченька! :)

Ни хочу исторически обманывать, но насколько я помню, то Рыцарь и Король Англии Ричард Львинное Сердце не мог по английски говорить, он жил во Франции, воевал в Палестине и Франции. Когда он вернулся из крестового похода из Палестины, его брат взял в плен во Франции, его мама заплатила 45 тонн серебра, чтобы выкупить своего сына. Когда король Ричард Львиное Сердце вышел из тюрьмы, он пошол дальше воевать, получик стрелу в шею и умер ужасно через пару дней...

ого, какое изложение:)

200 лет - ерунда. Когда я жил в кемпинге в шведском Марифреде, там рос дуб, помнивший ещё королей династии Васа.

Красота! Но я сейчас по Косино гуляю, вот где и правда прелесть)) только комары с озера одолели

Да! Люблю Францию) Какие же домики милые с цветами под окнами) А эти галлеты я бы наверное ела три раза в день и выкатилась оттуда колобком))

Там вообще повсюду вкуснейшая еда:)) Я даже не стала взвешиваться по приезду:))

Красота! какая ты молодец, Лена, в таких местах побывала!

Это моя подруга маршрут нам составляла:)) Мы всегда вместе путешествуем)

Да, я буду с удовольствием читать. :) Спасибо большое. :)

И тебе спасибо, приходи:))

Интересный рассказ про милый городок. Надо же, одна семья жила... так странно)) Понимаю, что это была тяжёлая жизнь, но заманчиво, скажи? Весь город твой! Мостовые ужасные)) Собака, как я думаю, щенок артезиано-нормандского бассета.

Мне бы было одиноко так:) Хотя правда очень это прикольно.. Как в кино...

а в породах я плохо разбираюсь:) Но что это щенок, мне тоже кажется)

""Считается, что Перуж был основан в 3 веке до нашей эры итальянцами из города Перуджи""

В самом деле - самые старинные постройки напоминают итальянские.

Да, это заметно:)

А вот откуда эта курица) Интересно в Бретани галеты это просто блины из гречневой муки с начинкой. Правда и здесь на блин похоже, но 8 евро за блин с сахаром это как-то круто.

Да, у меня тоже с галетой были другие ассоциации)

... это местный аналог паспортного стола? :-)

Re: Papiers Pasdeloup...

ой, если честно, не знаю(

Re: Papiers Pasdeloup...

Кто именно?

Re: Papiers Pasdeloup...

Я про вывеску на фото - "Papiers Pasdeloup". Можно же перевести как "документы".

Спасибо за интересное! я так хотела посетить Францию в июле, а мне отказали в визе( Расстроенная хожу. На самом деле, безумно интересно изучать именно маленькие, никому неизвестные городишки.

Какой красивый город) Да, надо больше покататься по всякой мелочи.
Мда...французы не были бы французами если бы не было кругов :)))
Я точно не люблю Францию так как ты :)))
Регионы :))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account