Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Tax Free по-шуваловски
new
silver_slider
Не так давно я уже писала на тему Tax Free. Это очень удобная и выгодная система бонусов при покупках за границей. Теперь, наконец, Tax Free будет действовать и у нас в России.



Насколько я знаю, уже 1 октября система будет введена в трех российских городах — Москве, Питере и Сочи. Об этом прочитала тут. Оно и понятно, ведь именно здесь больше всего иностранных туристов (но я думаю, что потом наверняка расширят систему на города Золотого Кольца и прочие туристические центры страны). Суть Tax Free проста (я писала о ней уже, вот здесь): все покупки, которые делают иностранцы в России и которые вывозят с собой за границу, будут автоматически дешеветь для них. Из стоимости товара будет вычитаться так называемый «налог на добавленную стоимость» - ну то есть НДС.

Лично меня эта система весьма порадовала, так как из Португалии я привезла немало вещей. И они обошлись мне еще дешевле, так как при прохождении границы сработала Tax Free. Соответственно, тот же порядок будет работать и со стороны России.

Больше года назад задание Минпромторгу разработать такую систему дал Игорь Шувалов. Мне уже начинает казаться, что у него есть какой-то волшебный шар или личный ясновидящий, который предсказывает итоги тех или иных его решений. Потому что все прогнозы, которые дает Шувалов, сбываются. Так вышло и с Tax Free — захотел сделать удобные правила торговли для иностранцев, предрек удобство и развитие бизнеса в туристических центрах — и вот он, результат.

Конечно, страну для поездки по принципу наличия/отсутствия ТаксФри обычно не выбирают, но при прочих равных условиях наличие подобной системы, я уверена, станет решающим фактором. Приятный плюсик в копилку впечатлений от туристической поездки, показывающий, что мы живем в тренде основных мировых движений и практик.

А я завтра переезжаю в Лион, где планирую как раз заняться шопингов в свете открывшегося у меня нового интереса к платьям:)) Во Франции самые красивые платья, и я планирую хорошенько закупиться! Тем более, что завтра уже - последний день нашего волшебного путешествия...

А вы тратите за границей время и деньги на подобный шоппинг?))

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Какой же молодец этот Игорь Шувалов!.. Спасибо за светлый пост и за позитив!

:)))))))
У меня все почти посты - светлые:))) Сегодня еще два вышло - рекомендую:))

Шувалов просто готовится к жизни после Путина. Тогда он свалит в Лондон, где у него недвига. А в России будет наездами. И чтобы ему тогда дешевле (коррупционных доходов-то у него тогда уже не будет) было затариваться икрой и тп русской экзотикой перед отлетом в Лондон, велел вот ввести эту фигню.

Я таких подробностей не знаю:)

Я таких подробностей не знаю:)

Мы обязательно планируем шопинг в Европе, в России я вообще стараюсь ничего не покупать - дорого и глупо (с) Заранее пишу список - мне что нужно, мужу, девам, заходим в большой ТЦ и идем по списку :)
Такс-фри везде оформляем, очень удобно и душу греет :)

Греет, ага:))
Одежду в основном привожу...

Эх, давно я за границей не была :-)

В России тоже есть, где побывать, понимаю тебя))

Это очень здорово. Всё же экономия.

да, и я о том же)

Даа, в свое время я немножко повозвращал по Такс-Фри :) Приятно было, конечно :)
В Лионе я, кстати, не закупался) Я, в основном, все в Германии беру)
И в Лионе, если по улицам между Белькуром и Терро пройтись - остнаешься со штанами, но без денег :))

ой, спасибо, то предупредил:)

Шувалов, Путлеровский уродец, Taxman хренов.))

песня хорошая, с отношением не согласна. Но, надеюсь, политические взгляды не будут мешать нашему общению?)

Политика и политка - разные вещи. Мне просто собак деть некуда, иначе б ноги моей в рашке не было давно.
А "Шувалов" - слово не цензурное, как и "Путин". Не согласна - бань.

Edited at 2017-06-26 08:07 pm (UTC)

Я не баню за убеждения.

Спасибо, Лен. Уважень.

Ну так и тебе уважень) Ты ж со мной тоже общаешься, хотя я пишу иногда о том, что мне нравятся московские фестивали, и вообще лояльна к власти:)

Вай-вай-вай!)) Ща утопим друг друга в комплиментах, как Герасим Му-му.)
Просто встречал много людей, кстати, из "оппозиции", которые банят за слово супротив.) Оппозиция в кавычках потому, что этих щенят просто к кормушке не пустили, да и жизни они не видели, как такковой. Я тебе могу много чего рассказать о таких.
Окуджаву помнишь: "Каждый пишет, что он слышет, каждый слышит как он дышет, не стараясь угодить..."

почему-то была уверена, что такс фри у нас давно есть

Для меня тоже было открытием)

У меня какое-то негативное вречатление осталось после такс фри в Испании))) мы там отдыхали, цели затариться не было, купила фирменные ботиночки, сумку и мелочь какую-то... подходим в аэропорту, чтобы оформить этот возврат, а таааам... такая очередь из наших шоперов, которые в ютубе накачанными губами с такой легкой небрежностью рассказывают, что и в какой стране они покупали... все они там стоят в километровых очередях, с километровыми пачками чеков и с километровыми реками пота, гыыы... поржала я над этими блогошоперами и пошла себе, буду я еще стоять ради какихто ста евро в этих толпах, как же)))
Не, мне не понравилось конечно... но если бы цель была затариться, то конечно, пришлось бы стоять, там возврат уже на тысячи идет....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account