Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
"Чудо-женщина". Два дня после премьеры. Плюсы и минусы.
new
silver_slider
В числе первых посмотрели "Чудо-женщину". Впечатления оказались неожиданными.
Готова поделиться:)


Признаюсь, шла на премьеру с опаской - фильмы DC в моих глазах значительно проигрывают фильмам Marvel. И по сюжетам, и по персонажам. На "Бетмене против Супермена" я вообще уснула:) Делала попытки смотреть что-то еще... На "Чудо-женщину" пошла за компанию - сын с мужем на все подобные фильмы, снятые по комиксам, ходят.

Честно скажу: была поражена. Приятно. Красивейшие съемки. Эффектные драки. Отличный саундтрек. Действие фильма - не в наше время, в в Первую мировую. Очаровательные персонажи, причем, как главные герои, так и второстепенные. Плюс - там отлично показан мой любимый Лондон! Ни разу не хотелось спать! Весь фильм пролетел на одном дыхании, что для меня в подобных фильмах - редкость!


Из минусов. Немножечко затянули с экшном в конце. Но совсем чуть-чуть. В других фильмах этого мельтешения и разрушений - гораздо больше.

Ну и выглядят герои, конечно, по-современному. Но в актрисе все равно достаточно шарма. И современная внешность ее не портит кино:)


В общем, фильм ОЧЕНЬ понравился! Отличное развлекательное кино с прекрасной картинкой и добрым сюжетом. Рекомендую!))

Кто-нибудь уже смотрел? Ходите вообще на такие фильмы?

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Buy for 120 tokens
Или стал бы кто слушать обзоры блогов на радио? Тут тема одна всё муссируется - делать или не делать обзоры блогов на радио? Кто-то слушал бы это, кроме самих блогеров-фигурантов? Вчера в пробке включила передачку. О, к нам пришел Петя, о, Петя, аха-ха, хау ар ю, о, файн, заходи садись, чего…

  • 1
спасибо за ваше мнение

спасибо за ваше мнение

Рада, если пригодитсЯ:)

Я на Пиратах был недавно, мне понравилось, на днях сяду за обзор, просто пока решил освежить память и посмотреть, что было до него.

Я в серьезных размышлениях про Пиратов. Мне очень нравится первый фильм, но чем дальше - тем хуже. Третий - это вообще караул. Но я подумала, что если сам Маккартни там снялся, то может быть, и ничего кино?:)

Да детей нужно иметь, чтобы на такие фильмы ходить. :)

Лена, ты помнишь, когда ты уснула в кинотеатре в просмотре фильма про Супермэна? А твоему сыну этот фильм очень понравился.

У меня подобная Устория была: "Мне лет 9 было, я пошол с родителями в кинотеатр на фильм "Чёрный Тюльпан" с актёром в главной роли Alain Delon. Мама уснула, отец зевал, а я в таком восторге от этого фильма был, как Васечкин от "Белое солнце пустыни". Потом ещё сто раз в кино на этот фильм ходил." :)))

Не, ну, если рекомендуешь...
А то я точно так же, как и ты к этому жанру отношусь. Чаще сплю

По комиксам хорошо зашли только Бёртоновские Бэтмены.Дальше,как ни пытался-неее.)

Я этих товарищей из видеоигр знаю, комиксы кроме мурзилки не читал. :)))

Тут тоже все экшен сцены сняты руками пьяного трудовика?)))

Мельчает поколение.. Э-эх..))))

После закоснайдеровских пустышек DC "Супермэн" и "Бетмэн против Супермэна", в которых нет ничего, кроме спецэффектов
(ладно, есть Кевин Костнер в роли приёмного папы Супермэна, и есть Бен Аффлек, прочие - увы... и это не вина актёров, а вина сценариста и режиссёра) - посмотреть на "Чудо-женщину" было очень радостно.

Шла с опаской увидеть "торжество феминизма" с чмырением бедных мужчин. Ничего подобного нет, и это прекрасно.
Второе опасение было увидеть засилье политкорректности. Ну, вы знаете... это когда в фильме обязательно должны быть:
негр, причём положительно показанный,
герой нетрадиционной ориентации,
и можно ещё инвалида для полного комплекта.
Собственно, на острове, населённом одними амазонками, второй вариант более чем ожидаем. К счастью, на однополую любовь есть лишь пара намёков, ничего лишнего.

Галь Гадот большая молодец, я считаю. Действительно выкладывается и относится к своей роли серьёзно, безо всяких там "комиксы - это для детей".
Крис Пайн не относится к моим любимым актёрам, скорее, наоборот)) но здесь он как минимум неплох.
Герои говорят друг с другом как нормальные люди, без лишних пафосных и выспренных речей. Им веришь. Между ними есть притяжение. И шьорт побьери, в сюжете есть логика!

Теперь о минусах.
Первое - это крайне вольное обращение с мифами Древней Греции. Как поклонница оных, негодую. Последний раз меня так покоробил негр в роли Хеймдалля в фильмах "Тор" (я помню про политкорректность, но НЕГР в скандинавской мифологии - это выше моих сил).
Второе - это финальная битва с главгадом. Мнение мужа: на CGI сэкономили, сделав злодею просто металлические доспехи без изысков. Действие битвы происходит ночью, что скрадывает недоспецэффекты... но это не главное, мы не ради них в кино ходим.
Битве просто не хватает увлекательности основной части фильма. Вот тут как раз произносится банально-пафосная речь со стороны злодея, ну и апофеозом нелепости был педофильной внешности дядечка с усиками в роли бога войны. Можно было богу войны изменить внешность после спадения с него доспехов, смотрелось бы органичнее.

Edited at 2017-06-09 05:42 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account