Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Невероятный набор вещей, украденных из магазина
new
silver_slider


Есть у нас в газете вечные темы, которые всегда актуальны. Одна из них - кражи из магазинов. Начнешь копаться в этой теме - много нового узнаешь. Например, в Северном округе недавно поймали молодого человека, который успешно выкрадывал из магазина "Виктория" то, что ему хотелось аж три раза. Специализировался на дорогом алкоголе и... кошачьем корме.

В первый день он похитил три бутылки виски, бутылку текилы, подсолнечное масло, макароны и 17 упаковок корма для своей кошки. Спустя четыре дня вернулся в тот же магазин, вынес еще больше алкоголя и снова - корм для кошки... И все в таком духе.

Поразительно, что ему удавалось проносить это мимо охраны. А воровал, как выяснилось, на спор.

В полиции рассказывают, что из супермаркетов чаще всего выносят мелкие бытовые товары – уже не первый год популярны бритвенные станки, дезодоранты, шампуни. Из продуктов наиболее популярны шоколад и шоколадные конфеты, колбаса и карбонат, а также алкоголь стоимостью около тысячи рублей. Не так давно в Тимирязевском районе была задержана старушка, которая неоднократно выносила менажницы и товары для дома. Не себе – на продажу.

Ну и напоследок немного юридической информации. Как наказывают тех, кого задерживают за мелкие кражи? Если сумма нанесенного ущерба менее 2 500 рублей, кража считается мелким хищением. Это административное правонарушение, за которое придется заплатить небольшой штраф. Но если поймают вторично, административным наказанием не отделаться.
- При повторном задержании, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело. Если же кража совершена на сумму, превышающую 2 500 рублей, уголовная ответственность наступает сразу. В этом случае сначала задержанный ограничится штрафом, при повторных задержаниях вопрос встанет об условном или даже реальном сроке наказания.

Вы можете понять тех, кто тащит из магазинов на спор? Я - нет...


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Я даже не понимаю тех кто тащит просто так)

в вк есть соо, где выкладывают все сворованное в магазинах продуктовых, с указанием адреса магазина.
в жж раньше было соо spizdilirad, где делали тоже само в больших ТЦ.

Edited at 2017-06-01 11:23 am (UTC)

Жесть.. зачем???

ответ в названии соо)

Эмоций не хватает в жизни. Из той же серии - пробежать перед машиной, сделать рискованное селфи и т.д. Интересов в жизни нет, чем-то полезным заняться или не могут, или не хотят ((( А выразиться и дозу адреналина получить хочется.

что украл - покупать не надо, что тут непонятного

я вообще любое воровство не одобряю

Я презираю воров, которые у своих воруют, а так, магазины застрахованы.

Я какое-то время работал вором, у меня дома не было света, денег не было, я был бомжом. Как не странно я воровал самое дешовое, приду и забрасываю в мёртвом угле магазина водку, курицу и другие вещи в рюкзак или под футболку, я жил богато и хорошо в то время. Но в то время я был римским католиком, что же с меня возьмёшь? А теперья стал Ленинцем, я живу только так, как мне завещает Великая Елена Харо! Я больше не ворую и живу только по запаведям Великой Леночки!

Да уж, умный спор...

Однажды, зашли в магазин купить бутылку кальвадоса, так друг, подлец яблоко у них стырил на закусь :)

У некоторых просто болезнь.

Ну, воруют, надо полагать, всё же карбонаД. Карбонат - соль угольной кислоты - в суперах не продаётся, т.к. обычно нах никому не нужен...

А меня вот как-то охрана пыталась обшмонать, утверждая, что я украла бритвенные станки. Ага, мама с коляской с ребенком. Пришлось идти к управлющему магазином и подробно с ним разговаривать о правомерности деятельности сотрудников

Многие воруют не на спор, а от безысходности, те же пенсионеры или бездомные.

Ну, если, поспорить с начальником охраны магазина, то можно :)

У нас торчки воруют сёмгу в нарезке, икру, а потом прямо у магазина продают. Подходит чувак-посмотри цену в магазине, если что-у нас полцены за углом. Многие покупают, накануне праздников особенно.

У нас тоже алкоголь и мясо воруют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account