Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоят продукты в Израиле?
new
silver_slider
Моя традиционная рубрика: цены в супермаркетах разных стран:) Сегодня на повестке дня Израиль:)) Фотографии были сделаны в городе Хайфа, в большом супермаркете, где отовариваются многие жители города. Для удобства пересчитала некоторые цены на рубли. Там все просто: в среднем один шекель - это 16 рублей.

Поехали!



Тут все, как везде:) Супермаркет - он везде супермаркет))



Отметила, что в Израиле почему-то очень дорогой чай в пакетиках. Вот такая пачка стоит около 500 рублей!



Также довольно дорогие предложения по мясу. Цифра 115 - это 1 840 рублей. Видимо, за килограмм. Тут становится понятно, почему в ресторанах так дорого:)))



90 = 1 440 рублей



Вот рыба уже дешевле.

54 шекеля - это 864 рубля
79 шекелей - 1 264 рубля



Огурцы вот такие - тоненькие и маленькие, у нас продаются, как азербайджанские. В Израиле они предлагаются повсюду. Мы покупали их килограммами на рынках - очень вкусные:)

Такая упаковка - 176 рублей. Это уже ближ к нашему ценику



А вот артишоки - дешевые:))) всего 96 рублей!:))



Вот про это шоколадное молоко я от супруга слушала рассказы три года. Он говорит, что в Израиле - самое вкусное шоколадное молоко. Оно и правда отличается от тех, что я пробовала у нас. Менее сладкое. Вообще, в Израиле предлагается несколько видов шоколадного молока, и все они - очень разные по вкусу. Это - самое вкусное. Вот такая канистра (там, кажется, литр), стоит 272 рубля. Недешево, но правда вкусно:)



А вот и просто молоко. Цена - от 128 до 160 рублей



В супермаркетах я часто видела русские продукты:))

Вот шпроты:) СТоимость - около 130 р. Крупные - 272 р



192 рубля - ностальгический зефир:))



160 рублей - сгущенка! Наша, даже по-русски написано:)



Кетчуп в Израиле почему-то дорогой. Около 270 рублей



ВЫбор сыров - огромный. Цены - так и не поняла - видимо, за 100 гр? ИЛи килограмм хорошего сыра стоит 448 рублей? Если это так, что на сыр тут цены невысокие, если это не так - то тоже дороговато





Консервы - не дорогие. Тут проходила акция: за 160 р можно купить две банки горошка



ПРимерно 112 рублей за банку кукурузы



Около ста рулей будет стоить двухлитровая пепси=кола



256 рублей - масло



А еще в Израиле очень красивые девушки сидят на кассах. Я только одну догадалась сфотографировать:)



Вот такой магазин:))

Цены, конечно, там высоки, но, думаю, у израильтян хорошие зарплаты. Еще слышала, что там очень помогают пенсионерам, и пенсионеры живут припеваючи. Кому-то даже раз в неделю ящиками приносят еду...

А вы любите сравнивать цены в зарубежных магазинах?:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)






promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Да, надо бы еще привести средний уровень зарплат.

Минимальная зарплата примерно 1400$, медианная - примерно 1800$.

Здравствуйте. Стоп-маркет это очень дорогая сеть. Чем удобна, что работает в шабат. Но цены же не показательные Скажем чай - Вы сфотографировали дорогущий английский Твайнинг - Эрл Грей и Леди Грей - 25 пакетиков. А не менее вкусный, израильский Высоцкий - Эрл Грей, 50 пакетиков - в среднем 25 шек. Или Липтон ещё дешевле, кажется. Мясо, вы же сфотографировали расфасованное и готовые стейки и шашлыки. А так говядину, скажем лопатку или мышцу, 50 шек. за кг я покупаю, а шея или на мозговой кости 25-30 шек. кг. Каноловое масло других фирм, за 7-9 шек., Кетчуп вы сфотографировали "органический", а обычный той же фирмы Хейниц мы покупаем в других сетях максимум за 10 шек и притом с 25% добавкой. Огурцы, вы показали расфасованные и с т.н. "с тогдашним вкусом", т.е. земляные. А обычные, что 90% израильтян покупают, цена в зависимости от сети супермаркета и сезона как правило колеблется от 2 до 5 шек за кг. А в некоторых сетях проводят периодически мероприятия Ём шук или Базарный день, где огурцы и помидоры по 90 агорот до 1.5 шек. за кило. Рыба - опять-таки показана самая дорогая, Саломон (Семга) и Денис (не знаю русского аналога). Самые народные рыбы - Карпы и Мушты или Амноны (Теляпия?) - от 20 до 25 шек. кг. И ещё раз, Стоп Маркет - очень дорогая сеть. В следующий раз, зайдите например, в Рами Леви. Хотя хотелось бы чтобы было дешевле. Спасибо :)

Edited at 2017-05-26 08:30 am (UTC)

О! Спасибо большое за комментарий!!! Доберусь до компьютера - внесу коррективы)))

Опять таки, очень сильно цена зависит от сети супермаркетов. И даже от районов где они расположены

Edited at 2017-05-26 08:40 am (UTC)

Не очень сильно. Что-то может быть дешевле в одной сети, что-то в другой, потому что один супермаркет чем-то привлекает покупателей, а на чем-то делает выручку, которую другие супермаркеты делают на другом.

Вам лапшу на уши вешают, честно говоря. Вот опять, вы сфотографировали то, что увидели, а вам рассказывают, что в действительности всё не так и сфотографировали вы не то, и на самом деле всё совсем по-другому... Как-то это нелогично.

А вы опять бредите, fossa

Нет, это вы опять пользуетесь наивностью иностранцев.

Я пользуюсь? Пользуются тогда когда имеют от "пользования" выгоду. Я же просто говорю правду, что этот супер не показательный. И продукты выбраны не те, что покупает подавляющее большинство. Я могу ошибаться в ценах, но это 2-3 шекеля за пачку чая или кетчуп, 7-10 шек. за мясо. Не будете же вы утверждать что огурцы стоят 11 шек за 700-800 грамм, как на фото? Поэтому еще раз говорю, не мелите чушь!

Вы пользуетесь.
Неправду вы говорите. Про продукты, которые покупает большинство - просто бред, не имеющий никакого отношения к теме. Вы бы хоть немного логики и достоверности добавили, чтоб не выглядеть смешно.

Я вообще не поняла о каких 2-3 шекелях за пачку чая вы говорите. Вы хотите сказать, что пачка чая в Израиле стоит 3 шекеля? Вы о чем вообще?


Идите спать, вам вредно думать на ночь, да и вообще умеете ли? И чего я опять вступил в вашу кучу? Видимо и мне пора спать

Кроме оскорблений и хамства тебе сказать больше нечего? Вопрос риторический. Если хочешь чтоб тебе верили, не опускайся до оскорблений.

Да, только хотела написать, что супер чуть ли не самый дорогой) и почти нет акций.

Это не так. Так говорят про каждый супермаркет, про который блогер пишет отчет. Недавно макос вешал отчет про супермаркет в Ришон-Ле-Ционе, так ему в комментариях писали, что на севере всё намного дешевле. На севере в самом деле цены ниже, правда, я бы не сказала, что намного и отчет ТС это доказывает.

Это так. Стоп маркет очень дорогой! И Хаци Хинам, что описывал Макос тоже дорогой. Самая демократичная сеть Рами Леви, Виктори нормальный, Дабах нормальный, Ошер Ад ничего. Поэтому не мелите чушь!

Чушь мелете вы. Странно так получается - все супермаркеты, в которые заходят блогеры, случайно оказываются дорогими, а в дешёвые они почему-то случайно не попадают.
Чушь и бред это то, что лишено смысла и логики. Эти определения очень хорошо подходят вашим комментариям.

Хотя, зачем я спорю? Оно мне надо? Просто проблема в том, что топовых блогеров многие читают и вырабатывают мнение о стране по их постам. А тут еще вставляются истеричные неустроенные израильтянки и пытаются доказывать что они не верблюд

Чем вам не нравится пост? В посте фотографии из израильского супермаркета, ТС их явно не подделала. Почему бы читателям не знать правду и не составлять мнение о стране в соответствии с правдой?
Истеричный вы, ведь это вы переходите на личности и хамите.
Всё же спасибо, что объяснили почему вы врёте - хочется чтобы мнение о стране у иностранцев было основано на ваших сказках, а не на правде. Только туристы вам за это спасибо не скажут.

Не фига себе! 30 Евро киллограмм мяса?!? В израель никогда не поеду! :)))

Шоколадное молоко там невероятное!!!


Называется просто - Шоко

Года три назад, когда у нас курс бакса к рублю был 1/30, а курс бакса к шекелю 1/4, мои друзья говорили, что средняя цена говяжий вырезки в селе Телави была примерно 10 баксов, т.е. как и у нас.
Сегодня говядина у нас дешевле, потому как аргентинское мсяо копейки стоит, а своя у нас только не кошерная свинина.
Вино там, кстати тоже настоящее (в России, в последний раз, настоящее грузинское Саперави я пил году в 93-м), где-то 4 шекеля за литр.
Про остальные продукты и напитки не спрашивал.
Зарплаты там небольшие, но мой друг, приезжавший к нам еще лет 15 назад, посмотрел на меня, как на барана узнав, что, оказывается, у работающего человека в обычном продуктовом магазине может не хватить денег на покупки, конечно если он не сам магазин покупает. Это я знаю по многим друзьям, давно живущим в Израиле и США. Там не понимают, что значит работать, кем угодно, и относиться, так сказать, к малообеспеченным.

Лет 15 назад, возможно, так и было. А сейчас в Израиле и работающие люди иногда относятся к малообеспеченным или даже бедным, особенно если не ту профессию выбрали или не было связей хорошо устроиться.

На солько я знаю, в Израиле, с вакансиями, никогда богато не было. К тому же там, отчасти, совковый бюрократизм: один мой френд-поэт, бичевавший несколько месяцев, взял нож, да и пошел в мерию - убивать. Теперь у него пенсия, и его печатают.)

Правильно написали,что цены очень зависят от сети и даже города, близости к праздникам и кто знает еще от чего. Вдруг резко дешевеют или дорожают овощи, которые от времени года не зависят:помидоры,огурцы,картошка,кабачки,капусты и прочее. Мясо очень отличается по цене от супера и вида. Филе миньон без скидок стоит >200 шек, а что другое от 40 и выше. Кстати базар не всегда дешевле, но выбор там большой. Жаль,что не во всех городах есть.
Сейчас у нас хорошее время: арбузы, черешня, персики, абрикосы. Виноград еще дорогой,а вишню еще не видела. Можно поехать на север и собирать черешню/вишню прямо с дерева. Платишь за вход и ешь пока не лопнешь. Правда в ближайшем супере выйдет дешевле.

Не сравниваю, но иногда отмечаю дороже или нет.
Нам бы такие огурцы :)
И зефирчик :)

мне цены в Израиле показались очень высокими после наших, скажем финики которые выращивают в Израиле там стоят 35-40 шейкелей кг, у нас 12-20, скорее всего финики нам везут не из Израиля, но сам факт меня удивил

Я слышала, что израильские продукты не в Израиле стоят дешевле, как ни парадоксально.

за израильского происхождения продукты не скажу, видела только фрукты, но в тот момент на цене сильно не фокусировалась. Но если говорить о ценах в целом то да, меня поразило что то что растет в Израиле, практически лежит под ногами, те же мандарины, у нас стоит или так же или даже дешевле, в сезон естественно. Я так поняла что государство подобным образом поддерживает местное сельское хозяйство, иначе оно бы не выдержало конкуренции.

Как раз наоборот, государство подобным образом губит местное сельское хозяйство. Фермерам приходится повышать цены из-за зверских налогов. Иногда им настолько не выгодно продавать свою продукцию, что они раздают её даром.

хм, интересный оборот, надо подумать.

Что считать хорошей зарплатой? Медианная зарплата в Израиле примерно 1800$, минимальная примерно 1400$

Да как то дороговато. Я обычно тщательно не сравниваю, но когда в Европе вижу цены на сыр, ем его килограммами))


Я и помидоры по цене мяса никогда не куплю, а многие покупают)) Чужая душа-потёмки))

Наверное, все правы. Цифр назвать не могу, да и изменились они, как я думаю, с 2007 года, но не могу забыть набережную Эйлата, маленькие тележки с прессами, где прямо при тебе за 10 шекелей делают 350-г пластиковый стакан гранатового сока....

Сыр дорогой там, эти цены за 100 г. Мы покупали только акционные продукты молочные, рука не поднималась по таким ценам. Но нас отвезли в какой-то оптовый супермаркет, нам примерно на 15% дешевле было. И все равно цена на продукты там высока даже для москвичей.

А какойму девушки маникюр!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account