Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоят продукты в Израиле?
new
silver_slider
Моя традиционная рубрика: цены в супермаркетах разных стран:) Сегодня на повестке дня Израиль:)) Фотографии были сделаны в городе Хайфа, в большом супермаркете, где отовариваются многие жители города. Для удобства пересчитала некоторые цены на рубли. Там все просто: в среднем один шекель - это 16 рублей.

Поехали!



Тут все, как везде:) Супермаркет - он везде супермаркет))



Отметила, что в Израиле почему-то очень дорогой чай в пакетиках. Вот такая пачка стоит около 500 рублей!



Также довольно дорогие предложения по мясу. Цифра 115 - это 1 840 рублей. Видимо, за килограмм. Тут становится понятно, почему в ресторанах так дорого:)))



90 = 1 440 рублей



Вот рыба уже дешевле.

54 шекеля - это 864 рубля
79 шекелей - 1 264 рубля



Огурцы вот такие - тоненькие и маленькие, у нас продаются, как азербайджанские. В Израиле они предлагаются повсюду. Мы покупали их килограммами на рынках - очень вкусные:)

Такая упаковка - 176 рублей. Это уже ближ к нашему ценику



А вот артишоки - дешевые:))) всего 96 рублей!:))



Вот про это шоколадное молоко я от супруга слушала рассказы три года. Он говорит, что в Израиле - самое вкусное шоколадное молоко. Оно и правда отличается от тех, что я пробовала у нас. Менее сладкое. Вообще, в Израиле предлагается несколько видов шоколадного молока, и все они - очень разные по вкусу. Это - самое вкусное. Вот такая канистра (там, кажется, литр), стоит 272 рубля. Недешево, но правда вкусно:)



А вот и просто молоко. Цена - от 128 до 160 рублей



В супермаркетах я часто видела русские продукты:))

Вот шпроты:) СТоимость - около 130 р. Крупные - 272 р



192 рубля - ностальгический зефир:))



160 рублей - сгущенка! Наша, даже по-русски написано:)



Кетчуп в Израиле почему-то дорогой. Около 270 рублей



ВЫбор сыров - огромный. Цены - так и не поняла - видимо, за 100 гр? ИЛи килограмм хорошего сыра стоит 448 рублей? Если это так, что на сыр тут цены невысокие, если это не так - то тоже дороговато





Консервы - не дорогие. Тут проходила акция: за 160 р можно купить две банки горошка



ПРимерно 112 рублей за банку кукурузы



Около ста рулей будет стоить двухлитровая пепси=кола



256 рублей - масло



А еще в Израиле очень красивые девушки сидят на кассах. Я только одну догадалась сфотографировать:)



Вот такой магазин:))

Цены, конечно, там высоки, но, думаю, у израильтян хорошие зарплаты. Еще слышала, что там очень помогают пенсионерам, и пенсионеры живут припеваючи. Кому-то даже раз в неделю ящиками приносят еду...

А вы любите сравнивать цены в зарубежных магазинах?:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)






promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Да, надо бы еще привести средний уровень зарплат.

Минимальная зарплата примерно 1400$, медианная - примерно 1800$.

Здравствуйте. Стоп-маркет это очень дорогая сеть. Чем удобна, что работает в шабат. Но цены же не показательные Скажем чай - Вы сфотографировали дорогущий английский Твайнинг - Эрл Грей и Леди Грей - 25 пакетиков. А не менее вкусный, израильский Высоцкий - Эрл Грей, 50 пакетиков - в среднем 25 шек. Или Липтон ещё дешевле, кажется. Мясо, вы же сфотографировали расфасованное и готовые стейки и шашлыки. А так говядину, скажем лопатку или мышцу, 50 шек. за кг я покупаю, а шея или на мозговой кости 25-30 шек. кг. Каноловое масло других фирм, за 7-9 шек., Кетчуп вы сфотографировали "органический", а обычный той же фирмы Хейниц мы покупаем в других сетях максимум за 10 шек и притом с 25% добавкой. Огурцы, вы показали расфасованные и с т.н. "с тогдашним вкусом", т.е. земляные. А обычные, что 90% израильтян покупают, цена в зависимости от сети супермаркета и сезона как правило колеблется от 2 до 5 шек за кг. А в некоторых сетях проводят периодически мероприятия Ём шук или Базарный день, где огурцы и помидоры по 90 агорот до 1.5 шек. за кило. Рыба - опять-таки показана самая дорогая, Саломон (Семга) и Денис (не знаю русского аналога). Самые народные рыбы - Карпы и Мушты или Амноны (Теляпия?) - от 20 до 25 шек. кг. И ещё раз, Стоп Маркет - очень дорогая сеть. В следующий раз, зайдите например, в Рами Леви. Хотя хотелось бы чтобы было дешевле. Спасибо :)

Edited at 2017-05-26 08:30 am (UTC)

О! Спасибо большое за комментарий!!! Доберусь до компьютера - внесу коррективы)))

Не фига себе! 30 Евро киллограмм мяса?!? В израель никогда не поеду! :)))

Шоколадное молоко там невероятное!!!


Называется просто - Шоко

Года три назад, когда у нас курс бакса к рублю был 1/30, а курс бакса к шекелю 1/4, мои друзья говорили, что средняя цена говяжий вырезки в селе Телави была примерно 10 баксов, т.е. как и у нас.
Сегодня говядина у нас дешевле, потому как аргентинское мсяо копейки стоит, а своя у нас только не кошерная свинина.
Вино там, кстати тоже настоящее (в России, в последний раз, настоящее грузинское Саперави я пил году в 93-м), где-то 4 шекеля за литр.
Про остальные продукты и напитки не спрашивал.
Зарплаты там небольшие, но мой друг, приезжавший к нам еще лет 15 назад, посмотрел на меня, как на барана узнав, что, оказывается, у работающего человека в обычном продуктовом магазине может не хватить денег на покупки, конечно если он не сам магазин покупает. Это я знаю по многим друзьям, давно живущим в Израиле и США. Там не понимают, что значит работать, кем угодно, и относиться, так сказать, к малообеспеченным.

Лет 15 назад, возможно, так и было. А сейчас в Израиле и работающие люди иногда относятся к малообеспеченным или даже бедным, особенно если не ту профессию выбрали или не было связей хорошо устроиться.

Правильно написали,что цены очень зависят от сети и даже города, близости к праздникам и кто знает еще от чего. Вдруг резко дешевеют или дорожают овощи, которые от времени года не зависят:помидоры,огурцы,картошка,кабачки,капусты и прочее. Мясо очень отличается по цене от супера и вида. Филе миньон без скидок стоит >200 шек, а что другое от 40 и выше. Кстати базар не всегда дешевле, но выбор там большой. Жаль,что не во всех городах есть.
Сейчас у нас хорошее время: арбузы, черешня, персики, абрикосы. Виноград еще дорогой,а вишню еще не видела. Можно поехать на север и собирать черешню/вишню прямо с дерева. Платишь за вход и ешь пока не лопнешь. Правда в ближайшем супере выйдет дешевле.

Не сравниваю, но иногда отмечаю дороже или нет.
Нам бы такие огурцы :)
И зефирчик :)

мне цены в Израиле показались очень высокими после наших, скажем финики которые выращивают в Израиле там стоят 35-40 шейкелей кг, у нас 12-20, скорее всего финики нам везут не из Израиля, но сам факт меня удивил

Я слышала, что израильские продукты не в Израиле стоят дешевле, как ни парадоксально.

Что считать хорошей зарплатой? Медианная зарплата в Израиле примерно 1800$, минимальная примерно 1400$

Да как то дороговато. Я обычно тщательно не сравниваю, но когда в Европе вижу цены на сыр, ем его килограммами))


Я и помидоры по цене мяса никогда не куплю, а многие покупают)) Чужая душа-потёмки))

Наверное, все правы. Цифр назвать не могу, да и изменились они, как я думаю, с 2007 года, но не могу забыть набережную Эйлата, маленькие тележки с прессами, где прямо при тебе за 10 шекелей делают 350-г пластиковый стакан гранатового сока....

Сыр дорогой там, эти цены за 100 г. Мы покупали только акционные продукты молочные, рука не поднималась по таким ценам. Но нас отвезли в какой-то оптовый супермаркет, нам примерно на 15% дешевле было. И все равно цена на продукты там высока даже для москвичей.

А какойму девушки маникюр!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account