Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Откуда у инстаграммеров берутся сотни тысяч подписчиков?
new
silver_slider


Инстаграм для меня - самая загадочная соцсеть. Дело в том, что там нет никаких инструментов для продвижения. Вот, например, если ты хочешь раскрутиться в ЖЖ, можно купить жетонов и ставить свои посты в ПРОМО. В Фейсбуке можно участвовать в разных обсуждениях - там активно подписываются на умных людей. Но если в ЖЖ и ФБ количество живых подписчиков измеряется тысячами (я беру современный ЖЖ, а не 10-летней давности), то в Инстаграме счет идет на сотни тысяч! Оказавшись на Нефоруме, я честно посетила все секции, в которых участвовали успешные инстаграмщики. Слушала, задавала вопросы, пыталась понять их секрет. Разумеется, крутых секретов никто не выдал. Но слушать было интересно, и интересные мысли там тоже звучали.

Я записала самые интересные выступления и хочу поделиться ими с вами:)

Для продвижения блога в инстаграме существует множество платных способов. Например, реклама в блогах известных людей (когда они ссылаются на ваш аккаунт за определенную сумму).

Можно нанимать конторы, которые будут заниматься подписками и отписками. Массфоловинг так называемый. Стоимость такой услуги, как правило - от 3 500 до 5000 рублей. Тут есть свои "подводные камни": конторы часто халтурят и "френдят" иностранцев. Иностранцы активнее подписываются в ответ, но это - вряд ли та аудитория, которая нужна человеку, решившему развивать свой инстаблог.

Раньше еще были марафоны, которые давали приток подписчиков. Теперь это не работает.

Еще бывают предложения "стань спонсором нашего конкурса - и к вам придет от 8 до 15 тысяч подписчиков". Вранье. Знаю нескольких людей, которые польстились на уговоры, вложили деньги и ничего с этого не получили.

Можно ли продвигать свой аккаунт бесплатно? Любовь Соболева, автор книги «Феномен «Инстаграма», считает, что можно. Один из способов – проставление правильных тематических хештегов. Также хорошо работает взаимореклама: когда вы договариваетесь с друзьями, которые также хотят продвигать свои аккаунты в инстаграме, о взаиморекламе. А еще нужна собственная ниша и личная харизма.

Как же сделать свой инстаблог популярным?

Очаровательная Ида Галич у которой почти два миллиона подписчиков (она не только выставляет фотки, но и снимает короткие веселые ролики) сказала так: Придется много работать. Инвестировать время или деньги. Людям нужен тренд или хайп. Просто так редко подписывается.
- Меня часто спрашивают, как начать снимать ролики. Прежде всего надо разобраться в теме. Я шесть лет оттарабанила в КВН прежде чем начать снимать смешные ролики. Потому что юмористических каналов - море, и нельзя начинать их создавать, не разобравшись в теме. Нужен опыт и база.



Главное в любом блоге – его контент. Так считает популярный блогер Ирина Полежаева. Вместе со своим мужем Антоном она ведет популярный тревел-блог @uletimru. Ирина объехала уже 67 стран. Она не ленится писать длинные тексты – подписи к своим фотографиям. "Мы-этакий пендель с подробной инструкцией!" - говорит она.

Многодетная мама Ирина Гаврилова @neigrushki у которой сейчас более 400 тысяч подписчиков, стала заниматься блогом для того, чтобы изменить собственное отношение к жизни и к самой себе. Вторая дочка Ирины родилась с синдромом Дауна.
- Я находилась в глубокой депрессии. Чтобы как-то отвлечься, я стала писать тексты, рассказывать истории из жизни. Потихоньку у меня появлялись свои читатели. Однажды я придумала социальный флешмоб: предложила людям почувствовать себя особенными. Надеть на себя нестандартный предмет и выйти на улицу. Прочувствовать, каково это – когда на тебя все смотрят. После этой акции число моих подписчиков сразу выросло на 70 тысяч…
Для Ирины инстаграм уже давно – не только увлечение, но и способ для заработка. А еще при помощи своего блога она рассказывает о жизни особенных детей. Ирина считает, что блог должен выглядеть качественно, и уделяет внимание фотосессиям и композиции кадра. А еще снимает селфи-видео, в которых высмеивает сложившиеся стереотипы.

Если вас заинтересовал мой рассказ, буду рада, если поделитесь своими мыслями на тему инстаграма.

А еще объявляю акцию. Давайте воспользуемся советами профессионалов и попиарим друг друга в инстаграме! Мой - вот тут. https://www.instagram.com/silver_slider/

Кто хочет взаимопиара - отзовитесь!:)

Нефорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.

Спонсоры Нефорума:



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

никак не могу привыкнуть к инстаграмму, очень редко туда захожу...а может я просто не понимаю, как там общаться...

Практически никак - это секта )

Хорошая мысль))

а у меня нет инстаграма

Как тебе удалось?:)

Мне в инстаграмме после каждого поста прибегает и френдится по незнакомых 15-20 чел.
откуда ?

ого! Ко мне не прибегает:)
А про что посты?

из известных людей только на Дэна Бильзаряна подписана-там есть что посмотреть. Но вот эти вот все мне там вообще не интересны. Друзей смотрю

Я тоже только знакомых. Мне знаменитости не интересны:)

Обычные накрутки ботов. Скучно и не интересно.

У них по 5 000 лайков под фотками:) Замучаешься столько покупать ботов:)

Какая интересная у людей жизнь. А мне все в мейл.ру телки из МоегоМира пишут, очень переживают, что не отвечаю, у меня там уже несколько тысяч разбитых сердец наверное.

:))) Меня тоже в Мой мир все зовут-зовут...))

взаимопиар это кстати мысль, только взаимопиарить где и как? я бы подключилась.
Насчет контента вот не соглашусь к сожалению, но это мое видение. Если убрать аккаунты, в которых попы, сиськи, финоняши и дети, т.е. то, чего у меня никогда не будет по объективным причинам, то я ссчитаю свой аккаунт по качеству не хуже тех тревел-аккаунтов где 100 тыщ подписчиков. Однако у них эти стотыщ есть, а у меня нет, значит фишка все же в чем-то другом.

Лена, твой аккаунт хорош. У тебя шикарный фотки. Но текст и правда важен. Я долго не понимала, зачем это надо, но теперь я уже не могу без текста выпускать посты, потому что поняла: так реально интереснее воспринимается.
В остальном - да, у тебя не хуже, чем у тех, у кого 100 тыщ и выше.

Взаимопиар: ты пишешь у себя про кого то, даешь ссылку, рассказываешь, какой классный блог, призываешь подписаться. А человек делает то же самое для тебя. Кто то из подписчиков добавляется:)

меня на жж не хватает
не представляю, как люди умудряются жить в нескольких соцсетях
на реал хоть времени хватает?

Меньше в реале надо сидеть :))

Сколько я не смотрел блогов в инсте, ничего интересного

Для меня инстаграм пока темный лес, совсем не понимаю его, поэтом у и забросила, наверное.

Инстаграмм это тяжко( Это как на работу ходить - постить, постить и постить.

вы в это верите? 174 тыс. вот у этого вот - за ручки держимся закатик. Простите, но это накрутки ботами, ибо трэш. По-настоящему популярны в Инстаграм только и без того популярные люди.

У всех накручены инстаграмы.
Заходите ко мне:
https://www.instagram.com/zhzhitel/

Не у всех, у меня не накручен, аж 40 подписчиков :)

Я там тоже (как и в ЖЖ) просто из интереса, но каждый день кто-то предлагает свои услуги по раскрутке. Наверное, за деньги, я не откликаюсь на такие предложения.

?

Log in

No account? Create an account