Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Кошмарный подвал на Широкой улице
new
silver_slider


На Широкой улице из-за бездомных кошек схлестнулись коммунальщики и зоозащитники. Я получила отчаянное письмо в одну из своих соцсетей. Две женщины, которые ухаживают за бездомными кошками, написали: «Недавно коммунальщики поставили на окна подвала решётки, и там остались запертыми шесть котов!». Они просили помочь. Стали разбираться.

Оказалось, противостояние между волонтёрами и коммунальщиками на Широкой длится больше года. Именно столько времени сердобольные женщины подкармливают бездомных котов из подвала. И ровно же столько коммунальщики пытаются избавиться от хвостатых нелегалов. На окна подвала периодически устанавливаются решётки.
- Но мы вскрывали подвал, - признаётся Виктория. – Сердце болит, когда видишь, как животные тянут лапы из окошка. В прошлом году на моих глазах оттуда вынесли три мертвых кошки. И вот теперь там снова заперты шесть котов!

У председателя ЖСК дома, где все это происходит, вопрос о кошках тоже вызывает эмоции:
- Защитники животных решили, что в нашем подвале должны жить кошки. Но это неправильно! Во-первых, дом штрафуют, если продухи открыты. Во-вторых, животные испражняются в подвале, оборвали оплётку на трубах. Ну и, наконец, в подвале регулярно раскладывается отрава для грызунов. Это опасно и для кошек. Почему бы зоозащитникам просто не пристроить животных?

Чтобы открыть подвал и выпустить кошек, зоозащитницам пришлось вызывать участкового. Операция по вызволению хвостатых длилась несколько дней, так как кошки разбегались от спасителей. Последний кот «держался» неделю.

- Конечно, слесарь, перед тем, как заварить окна в подвале, должен удостовериться: нет ли здесь животных. Но беда в том, что сделать это не всегда возможно, - говорит участковый. - Я сам там был: подвал просто огромный. А кошки, завидев чужаков, ещё и забиваются в укромные уголки. А окна подвала действительно должны быть закрыты в целях безопасности.

Глава управы района рассказал, что по требованиям Мосжилинспекции подвальные продухи должны быть забраны решётками или металлическими сетками. Он считает, что позиция председателя ЖСК правомерна. Говорит, что подвал - не место для лежбища кошек, от которых остаются отходы, блохи, и вообще они не привиты от бешенства.

Зоозащитницы продолжают свою борьбу. Ухаживают, кормят на свои деньги. Но кошки периодически все равно проскакивают в подвал, и начинается то же самое...

Кто тут прав? И возможно ли решение проблемы? Если у вас во дворах тоже происходит подобное, расскажите, как выходите из положения?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Хрен с ним передохнут, а их кто-то прививает?
Эпидемию бешенства в одном отдельно взятом подвале зоозащитники не хотят?

Да, с прививками беда. Дикую кошку не поймаешь.

крысы, с которыми хоть как то воюют кошки, тоже болеют бешенством. И еще многими интересными болезнями.
Когда всех кошек уничтожат, кто будет бороться с крысами? Если что, крысы - достаточно умные животные, и отраву не жрут.

Да, там, где кошки есть, крыс нет) У нас вот все с кошками хорошо. Но они еще и с шикарных условиях живут благодаря жителям)

Я за коммунальщиков в данной ситуации.
А решение проблемы - стерилизация и приюты для бездомных животных. Или пристройство животных хозяевам силами этих зоозащитников. Иначе они никакие не зоозащитники, а обычные граждане, которые любят покормить кошечек на улице.

Они жалеют в приют направлять. В приюте кошкам плохо..

У нас просто живут в подвале, бабульки их кормят. Никому не мешают.

У нас тоже спокойно с этим.

пусть сердобольные пристраивают кошек. В подвале не должны жить

Всех не пристроишь(

а никак, у нас тоже самое

А у нас домик для них построили :) Все довольны)

"Чёрный коооот"...

Кто там виноват: В России нету конкретного закона/порядка по защите этих животных.

В Германии уже давно бы полиция или другие органы вызвали бы защитников животных, которые кысок поймали бы и увезли бы их в дом, где бездомные зверятки живут.

крысам можно- котам нельзя... ну сделать решётку размером , чтоб кот проходил.

Вот это, кстати, вариант!

Коммунальщики правы, но и кошек жалко.

Вот эти подкармливатели котов в том числе и крыс кормят.

Там, где мы раньше жили, бабушка котиков кормила, а на первом этаже жила подруга и к ней в квартиру крысы летом заходили. Им нравилось место, куда еду приносят и массово в том подъезде и тусовки устраивали. Сейчас у нас тоже "зоозащитники" кормят "кошечек" с торца дома. В итоге в подвале не могут извести крыс. Под торцевым подъездом крысиные экскременты, крысиные трупы (часть дохнет от отравы). Никакие котики не спасают. Под другими подъездами такого нет. А там, где крысы - крысиные блохи. Очень противная и кусачая штука, от которой жители первых этажей того подъезда страдают.

Продухи нельзя замуровывать и открытыми нельзя держать, решетки выход. Для кошек у нас сделали кошатник. Насколько я знаю, часть стерилизована и к ветам возили анализы сдавать. Но это действительно люди, которым интересна судьба кошек, а не те, кому молока и колбаски не жалко для животинки.

Edited at 2017-05-24 08:42 pm (UTC)

а решетки могут остановить кошек?

зоошиза как она есть. Хочешь помочь - возьми к себе домой одну (!) кошатину, ухаживай, корми, лечи. А быть добреньким за чужой счет...

Нам осточертели вопли в пять утра под окнами, кошачья ссанина в подъезде и херова туча говен в песочнице на детской площадке - мы написали жалобу на сайт Управы района и в свой ДЭЗ. Полтора года была тишина. Сейчас опять бабки активизировались. Значит, опять вызовем.

Пейее аминазин 3 раза в день, и кошачьи вопли перестанут Вас раздражать.

В этой стране и ребенка заварят, в прямом смысле, предварительно залив бетоном.

Вот именно. Жестокость человеческая не имеет предела

Я очень люблю животных, но нельзя переходить границу. Для бездомных животных есть приюты, не хотите в приют забрать, забирайте к себе домой. А так подвёл превращается в рассадник заразы...

Во. Старый знакомый. Что? Грибок подхатил?)

?

Log in

No account? Create an account