Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Селфи правит миром? И вообще, кто такие БЛОГЕРЫ?
new
silver_slider


А вы знаете, что сейчас, оказывается, можно купить билет на селфи-встречу с известным блогером (инстаграма или ютуба), заплатив за возможность с ним сфотографироваться? «Раньше стадионы собирали певцы или актеры, а теперь – знаменитые ютуберы», - услышала я фразу, которая меня потрясла. Представила я себе такой стадион и загрустила…

Одна из секций на Нефоруме посвящена продвижению блогов. Говорят про контент, про то, как доносить до людей информацию. Звучит много разных специализированных слов: рост аудитории, конверсии, траффик, контент, уникальность, эффективность, просмотры, охват, подписчики и так далее. Телеканал «Пятница», как самый молодежно-продвинутый, много выступал и рассказывал про свои успехи.

Артемий Гладченко, креативный директор по digital телеканала Пятница, рассказал о том, как в начале года запустили две экспериментальных программы, герои которых – инстраграмеры.
Например, программа «Инстаграмщицы». Суть там такая: берут девицу с миллионами подписчиков и лайков, привозят ее в глубинку, забирают модные шмотки и ставят в ситуацию, в которой ей надо работать. Я смотрела из любопытства один выпуск. Интеллектуальный уровень девиц потряс. Двух слов связать не могут, и охают, когда сталкиваются с обычной жизнью: «АХ, как тут грязно, фууу…»

Второй проект – «Утро пятницы» - тоже построен на инстаграмерах, которые специализируются на ЗОЖе и красоте. Фитнес, здоровое питание, лайфкахи, как что-то полезное приготовить и т.д. Как пояснил выступающий: «Те, кто показывает лайтовую жизнь».

Мне всегда казалось, что блогер – это человек, который рассказывает про что-то интересное, показывает мир, обладает необычными воззрениями, и тд. Безусловно, интеллект тут тоже имеет большое значение. В Живом журнале таких много. И я с удовольствием их читаю. За это я люблю Живой Журнал:) Послушав выступления, у меня сложилось впечатление, что теперь блогеры – это разные красотки из инстаграма с миллионами подписчиков и бойкие болтуны на ютубе. Если это и правда так, то это печально.

А культ селфи правда – грандиозный. К модели Виктории Лопыревой, которая, кстати, стала амбассадором Чемпионата Мира по футболу, очередь из деток выстроилась)))


Хочу задать вопрос. А вы что вкладываете в понятие «блогер»?

Нефорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.

Спонсоры Нефорума:



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Интеллект. Больше ничего.

Селфи и тщеславие - это к макакам.

кто такие блоггеры? Тупые уроды.

Еще ЧЮ важно.

Наличие ЧЮ свидетельствует о наличие интеллекта.

Етта я просто не дописала первый камент)))

О, еще грамотность.

какой-то ты завистливый

"Я человек завистливый, но тут завидовать нечему" О. Бендер

Эти передачи никто не смотрит, именно из-за уровня главных героев, так что эти хвастания-вранье.

Эти передачи никто не смотрит, именно из-за уровня главных героев, так что эти хвастания-вранье.

Ну-ну ) Самомнение у блогеров )


Мне тоже нравится читать хорошие посты - которые со смыслом, и чтобы написаны были хорошо...


Вот как раз инстаграмеры и тупые ютуберы, не все конечно такие, но большинство. Вот они-то и есть вымирающий вид. Их жизнь не долговечна, какой бы не была она стремительной и популярной. Скоро людям надоест смотреть ни идиотизм, ибо это смешно и весело только до определённого момента, потом начинает надоедать, а потом просто бесить... А хороший, качественный контент, он как развивался, так и будет развиваться.

Это человек, который пишет интересные рассказы, который имеет адекватную аудиторию. Человек, которого приятно читать. Но он не обязательно может быть блогер.

жж уже прошлый век, увы, миром правят тупые красотки, там и правда миллионная аудитория! Нам такое и не снилось

Мое понимание блогера - это что-то сродни гражданской журналистике. Возможность писать о происходящем вокруг, тексты и фото , не являясь при этом СМИ. Иметь возможность высказывать свое мнение о событии.

Как в СССР называли "гражданских журналисток"? Базарными бабками или сплетницами. Не правда ли? :))))

Блогеры это те, которые пишут открытый дневник. Блогеры это социалисты, которые социально делятся со всем миром своими мыслями и впечатлениями.

Вот тоже поделюсь заметкой из своего дневника:
"Дорогая Наташа Гусева, я всегда так мечтал стать журналистом, да ума и таланта у меня для этой профессии не хватило, поэтому я стал блогером." :))))

Привет, Лена! Таки поздоровались с тобой))
Жизнь меняется, меняются увлечения и приоритеты. (это я про 5000 руб за билет на селфи на стадионе с инет-звездой))
Блогер - человек, который ведёт блог (это в моём понимании). Остальные уже пытаются ими быть. Массмедиа - пытаются с этим всем разобраться, не быстро, но вроде бы получается.
ЖЖ люблю за настоящих людей. С которыми и встречаемся. :)

И я за настоящих... Сейчас прочувствованный пост про них пишу:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account