Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Нормально ли с головой у этого человека? Опрос по сложившейся ситуации.
new
silver_slider

Утром, спустившись подземную парковку, обнаружили на стекле, прямо перед водительским креслом, вот такую наклейку. Содрали, так что я сфотографировала ее, когда она лежала уже на капоте машины.



Перед тем, как перейти к опросу, поясню, где все это происходило. Это большой гостиничный комплекс в Тель-Авиве. С аппартаментами. Мы приехали туда вечером, и (как и было договорено) ключи получали у охранника. У него же спросили - по какому принципу парковаться на подземной парковке. "Главное - не ставьте машины там, где написаны фамилии", - сказал он. - "Поставьте где-нибудь поближе к лифту, завтра разберетесь".

Что мы и сделали.



Вот так выглядела парковка. И вечером, и утром. Она огромная, там половина Тель-Авива может запарковаться. ПОставили мы машинку, как нам и посоветовали, у лифта. И наутро - такой сюрприз. Записка.



Помимо неприятного осадка от записки остался еще и такой вот след. Разумеется, никуда ехать мы уже не могли - пошли домой за водой, стали отскребать стекло. Настроение - что говорить - было подпорчено.




Позже знакомый перевел мне содержание наклейки.

"Водитель/тельница
Парковка абсолютно запрещена
Частная территория
Постороннее транспортное средство будет эвакуировано"

Видимо, автовладелец возит с собой целую пачку таких.

Предполагаю, что мы поставили на его место свою машину, и он нам отомстил. Вот так вот, сразу. Сразу - в морду, как говорится. Без объявления войны и предупреждения. И, честно говоря, такой подход был для меня шоком. Не говоря о том, что мы потеряли кучу времени, отскребая стекло.

Уверена, найдутся люди, которые напишут мне в комментариях, что так и надо делать, и мы - лохи, а человек - прав. Но все-же я задам вопрос.

Вот представьте себе: вы приезжаете на подземную парковку - ПУСТУЮ. А на вашем месте - незнакомая машина. Как вы поступите? Подчеркиваю: лишь половина парковочных мест там - частные, остальные - для жителей этих аппартаментов.

Poll #2067551 Как вы поступите?

Как вы поступите?

Подойду на ресепшн и сообщу, что на мое место встал кто-то другой
24(36.4%)
Поставлю свою машину в другое место, благо там мест много, и не все они - частные
17(25.8%)
Буду мстить. Да так, чтобы испортить настроение гаду, кто поставил машину. Например, испорчу стекло наклейкой.
7(10.6%)
Напишу от руки бумажку с просьбой не парковаться тут больше, и положу так, чтобы было видно
16(24.2%)
Ваш вариант
2(3.0%)



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



promo silver_slider август 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

а было как-то помечено, что место частное?

Раз этот вопрос не оговорен отдельно, то вероятно, было помечено. Так же вероятно, пометку не увидели или не разобрали на иврите ))

Пардон, еврейские штучки всего-навсего.))) И сам не ам, и другому не дам...) Делов-то!) Испортил вам машину и настроение, зато на весь день (или месяц) Человеку- праздник его Души)))

Причем тут национальность.. Думаю, в каждой стране такие люди есть, разве нет?:)

(Screened comment)
(Screened comment)
(Deleted comment)
Тебе повезло что этот еврей вежливый. В ином случае ты бы не наклейку сдирал, а стело менял или колеса.

Edited at 2017-05-11 08:25 am (UTC)

Вы бы также поступили на его месте?

А с чего ты решила, что это частное лицо? "Пачка таких" как раз больше похоже на какую-то службу. Может, твой отель и клеит. Или служба парковки какая.

Про пачку - мое предположение:))

Это точно частное лицо. Мы пожаловались на ресепшн, они тоже удивились.

частные парковки надо помечать, чтобы было видно.

Господь Бог

Я б попробовал найти человека, извинился бы, если я занял его место и заставил отдирать наклейку.

Edited at 2017-05-11 08:27 am (UTC)

Это сложный способ:))) Мы торопились)

Я один раз во Франции припарковал машину на чужой парковке, да еще не очень удобно для окружающих. Мне написали вежливую записку, что так делать не надо. Мне стало стыдно и я понял, как был не прав и больше так делать не буду. А вот если бы мне также приклеили, думаю я бы больше возмущался, тем как со мной поступи. Так что думаю в первый раз незнакомому человеку надо обязательно сказать вежливо - во первых он правда с большой вероятностью сделал по незнанию. Во вторых вежливые слова скорее вызовут адекватную реакцию.

а если бы вам сразу лицо разбили, было бы это действенно?

Частная собственность - это святое! Охранник мог бы дать и более четкие указания о правилах парковки и местах, которые можно занимать. Кстати, определенным апартаментам принадлежат определенные места, думаю, виноват тот, кто сдавал их не поставив в известность арендатора.

Сложно сказать. Но так действовать - не по-человечески. Мне так кажется..

Я бы пошла на ресепшн. Я же не могу знать про все места на парковке, какие частные, какие занимаются по принципу "кто первый встал - того и тапки". Ведь рядом пустующее также может быть чьим-то. А вообще, кто его знает, какие в Израиле порядки с парковками. Переложу ситуацию на свой подземный гараж. Допустим, я приехала и возле моих ворот стоит чужая машина без водителя. Я не оставлю свою машину возле соседних ворот. Я пойду к охраннику и попрошу, чтобы разобрались, чья машина, позвонили бы владельцу. А свою машину я бы поставила где-нибудь в торце гаражных боксов или на площадке перед охраной.

Ну вот и я о том же ! Я считаю варварством переходить к нападению сразу же, не разобравшись.

Сообщу на рецепшен, припаркуюсь на другое место, впоследствии подпишу своё место. Или пусть администрация парковки озаботится разграничиванием мест.

Понимаю тебя:) Цивилизованный подход называется)

Люди они везде почти одинаковы

Да, я тоже так считаю, что в каждой стране есть свои психи.

Косяк владельцев комплекса

Мы им в отзывах написали:)

А машина арендованная?

А как относиться - ну философски. Допустим пошли на пляж, не разглядели/не поняли предостережения на иврите,
попали в, например, в омут, выбарахтались, огорчились, но что делать - в незнакомом месте возможны накладки.

Я вовсе не за то, что так и надо. что там стряслось - не понятно; пачкать клеем стекло арендованной машины отнюдь не в порядке вещей; это эксцесс и фирма, чья машина, могла запросто притянуть виновника за хулиганство. (А вот вызвать эвакуатор могли запросто, наверное решили, что это слишком жестко)

Edited at 2017-05-11 09:50 am (UTC)

Машина арендованная, да. За что эвакуатор???

Все на стопхамов жалуются, а тут тоже самое))

теперь я знаю, как это мерзко - отскребать стекло.

Если Вы встали на чье-то частное место, то, конечно, получить записку на стекло было бы нормально. Но не клеить же ее! Так-то можно подать в суд за порчу имущества, получив, правда, встречный иск за нарушение права собственности.
Ну а если Вы встали на общественное место, то это просто хамство, наклейки клеить.

Я вообще считаю, что клеить наклейки, не разобравшись - варварство:)

Частную собственность нужно уважать,он за нее деньги заплатил

Это не частная собственность. Мы такие же жильцы, как и он, и тоже не бесплатно.

Срочно заказывайте наклейки-самоклейки с надписью: "ИДИшь ты НАХ!". И на тоже место место, ему на машину. Ему потом переведут...



Edited at 2017-05-11 11:56 am (UTC)

Частная стоянка поэтому и называется частной, потому что она кому-то принадлежит. НЕ ВАМ. Вы не имеете права на ней находится и не важно, пустая она или нет и есть ли рядом пустые стоянки или нет. Поставить свою машину на чужой стоянке - это нарушение закона у нас в Израиле. Это тоже самое, как вломиться в чужую квартиру.

Я живу в доме с наземной стоянкой и когда кто-то ставит свою машину на мою стоянку, над которой, кстати, висит табличка что она частная, я клею ему на стекло похожую наклейку. Специально заказал кучу таких в типографии. Правда, я клею не на лобовое стекло, если это в первый раз.

Это не частная стоянка, а стоянка гостиницы. Просто там люди ставят машину под номер своей комнаты. Мы ошиблись и поставили на его номер, видимо. вежливая записка решила бы вопрос.

Согласитесь, это немного другая ситуация, чем то, о чем вы рассказываете.

В сомнительном случае я бы оставил под стеклом записку крупными буквами:

Parking permit approved by administration
Please call front desk or my phone # shall you have any question.

Бумагу и толстый маркер всегда можно попростить у администратора, а еще лучше попросить его написать записку своей рукой.
А вообще вы просто нарвались на мудака. Это бывает :)

Лучший комент!

У нас в поселке как-то тоже такой случай был...
Поставил сосед во дворе на "чужое место" машину.
"Хозяин" его в отместку протаранил, в хлам обе машины... Потом, спустя несколько дней, неадекват застрелился.

Жуть какая... Правда неадекват(

Неготов сказать как я бы поступил. Скорее всего, если ситуация носит постоянный характер, обозначил бы как нить место, что бы ни кто не смог его занять...

Постоянный характер - тут могут быть варианты.
Но не случайная ошибка:)

Развенчание мифа о культуре евреев.

Евреи тут не причем. Психи есть в любой нации.

Я раздумался: Охранник должен был вас проводить, и вам показать, где вам можно парковаться. Я вот себя представляю: Я снял козырное место возле лифта, плачу за него, а постоянно кто-то на моём месте паркуется, сегодня ты, вчера кто-то другой, я так же как он поступил бы... Я понимаю, Лена, что тебе обидно, я всегда за тебя! Но если это правда так, то я так же на его месте делал бы. Ведь на твоей машине не стоит, что это ты была. Система этого гаража виновата.

В Из-е? Оставить пост, пусть любой бомбист проходит, и проводить.... Да Вы юморной


я бы непременно узнал на ресепшене чье это место. а дальше море вариантов, от в меру безобидных, до не очень

мы не стали связываться:)

?

Log in

No account? Create an account