Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Венеция - один из самых красивых городов на земле. Согласны?:)
new
silver_slider
Однажды мой коллега по Живому журналу произнес у себя в блоге угрозу: "А вот я возьму и напишу всю правду про Венецию, как там воняет, и какое там все обшарпанное..." Его комментарий тогда навел меня на мысль о том, что Венеция - город, к которому никто не остается равнодушным. Его либо любят, либо нет. Либо восхищаются, либо обижаются на него, не получив запланированных эмоций. Либо влюбляются навсегда. Так случилось со мной несколько лет назад... В Венецию я въезжала с замиранием сердца. А вдруг разочаруюсь? Мой пост - про ту Венецию, которую знаю я.



Изменчивая, многоликая, загадочная. Город, в котором внезапно может нагрянуть гроза, и ледяной ветер будет трепать тебя, загоняя в ближайшую сувенирную лавку. А потом вдруг выйдет солнце и все станет, как прежде... Город, где всегда толпа людей с фотоаппаратами. Ну да, что делать - всем хочется увидеть эту красоту. И чтобы людей было чуть-чуть поменьше, надо ехать либо осенью, либо ранней весной...

Город мостиков и лодок. Город - лабиринт. Однажды друг, который живет в Венеции, узнав, что мы едем туда, написал нам целый квест, основанный на легендах. Шесть шагов туда, затем поворот налево, потом еще десять шагов... Должна сказать, что Венеции идет эта таинственность, и в игры-квесты тут играется прекрасно!

Вокруг - вода. Недоброжелатели любят упрекать город в том, что там пахнет рыбой, и вообще воняет. Мне иногда кажется, что город сам выбирает, кому подарит чистый воздух, а кому - вонючий))) Потому что, сколько я там не бродила - никогда не могла пожаловаться на дурной запах. Просто вода. Легкий шелест волн. И, конечно, красавцы-гонддольеры. Попасть на работу гондольером - не так просто. Венецианцы гордятся своими гондольерами, и отбирают только красивых и статных мужчин. У меня на стене висит календарь с гондольерами. Там все, как на подбор.

В Венеции дорого? Да! Дорого! Правда! Дороже, чем в Риме:) Странно было бы, чтобы город, добровольно отдавший себя на растерзание туристам, не зарабатывал бы на них:))) И гостиницы, и квартиры там тоже дорогие. И маленькие. Но это - Венеция, и можно простить эти неудобства.

Венеция - это каналы. Узкие и широкие. Припаркованные лодки у первых этажей. Еще в детстве, узнав, что в мире есть город, построенный на воде, я мечтала туда попасть. Именно поэтому было страшновато: вдруг все не так, как рисовало воображение? Я зря боялась. Все так.

А еще чайки... И солнечные блики на волнах.

Сегодня, сидя в городе, где за окном - серое небо и беспросветная анти-весна, мне вспомнилась Венеция, и я очень захотела поделиться ею с вами...









































Вы были в Венеции? Мечтаете туда попасть? Или не любите этот город и не понимаете, о чем столько разговоров?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Сразу замечталось!:)

Была в Венеции. Она отвратительна абсолютно, как по мне. Вонючая вода, все очень дорого, ветер, эти протяжные зазывания гондольеров, похожие на крики голодных ворон, огромное количество голубей, которые срут на все, включая туристов, и огромные толпы туристов даже в нетуристическое время.
Мы просто поменяли билет на поезд и уехали их этого недоразумения раньше, чем собирались, и я надеюсь больше никогда туда не поехать без крайней надобности (ну, или если мне очень сильно приплатят).

Вот, о чем я и говорю:)) Тот мой знакомый тоже оооочень недоволен остался:)

Я не знаю, что бы я сказала, если б на неделю туда поехала. Но 2-3 дня - очень хорошо)

Нет, я ещё там не был, и на самом деле пока планов туда нет. Посмотрим, что и как! Ну а вдруг она мне покажется такой же как и Вашему коллеге? Тогда как? Так что пока, наверное, лучше воздержаться и настроиться.

Вполне может такой показаться)) Город и правда не всем нравится:)

У меня о нем двоякие впечатления. То что он красив безусловно, но вот народ))

Народ? А что, были неприятные примеры какие-то? Или ты не про местных, а про толпы туристов?

Edited at 2017-04-28 10:16 am (UTC)

как там воняет, и какое там все обшарпанное...

Там действительно воняет (более-менее нормально дышится только после больших штормов, которые редки) и действительно все обшарпанное.

Re: как там воняет, и какое там все обшарпанное...

А я не почувствовала этого...
Что касается обшарпанности, то мне нравится некоторая потертость итальянских домиков:)

красиво там, но я больше Прагу люблю или Рим.

Рим я тоже больше люблю:))
А с Прагой пока не очень сложилось...

Ух, дороже, чем в Риме?

Дороже, Лесь(( В Риме полно недорогих кафешек и ресторанов, да и гостиницу можно недорогую и хорошую найти. В Венецию валят толпы туристов, цены - соответствующие.

Была.
Мне кажется, Венеция - это город-музей. Жить там я бы точно не смогла. А вот один знакомый купил там себе квартиру, ему нравится.

Квартиру???? Надо же, вот как там постоянно жить - не представляю себе:))

Моя мечта)) с детства мечтаю об Италии)) Шикарные фотографии!

У меня Италия - в тройке любимых стран:))) Италия вся прекрасна. Желаю от всей души, чтобы мечты воплотились!

Вот до Венеции я еще не добралась.

Не скажу что самый, но очень красивый

Венеция - город, к которому никто не остается равнодушным
Как и любое широковещательное утверждение, это - как минимум не соответствует действительности. Полно людей, которым Венеция совершенно по барабану. К примеру - я. ;-)

Венеция - город, к которому никто не остается равнодушным
Как и любое широковещательное утверждение, это - как минимум не соответствует действительности. Полно людей, которым Венеция совершенно по барабану. К примеру - я. ;-)

Ну да, это само собой:)

полностью согласна.

Красиво :) Все никак не доеду :((
Хотя бы на фотках посмотреть :)
А грязь и вонь эта другая, бытовая, сторона жизни, никуда от нее не денешься)

Да нет там вони:)))

Мне Венеция не понравилась, народу тьма, не уютно

В сезон я вообще не представляю себе, какие там толпы!

Фотки отличные. А к Венеции у меня все же более комплексное отношение - в ней есть и то что нравится и то что не нравится. Все же при всей ее красоте в список самых самых любимых городов я ее бы не внес. Но сказать, что я прямо ее совсем не люблю тоже нельзя)

В список самых любимых - нет. Я тоже, наверное, не внесу:) Но красота там невероятная просто!:))))

Были с Тимой (ты его точно помнишь :) ) в Венеции 2 раза. Один раз в общей экскурсии, второй раз жили там 3 дня. В оба раза ничего не воняло, приятный запах моря, хотя погода была разной и время года тоже.
Удивительный город. У них пятачок размером 3х3 метра - уже площадь с отдельным названием )) Ни разу не видела колёсного транспорта, даже велосипедов, зато видела, как вывозят мусор на катере. Офигенные музеи, битком набитые потрясающей красоты предметами. Прикольно кататься вечером на вапоретто (типа речной трамвайчик) и смотреть в освещённые окна, где исторические интерьеры (таких много, и это не музеи). Своеобразная архитектура, ну и вообще. Город, уникальный в своей самобытности. Думаю, что постоянно жить там некомфортно, конечно. Но приехать, окунуться в его мир - это бесценно. Обожаю Венецию :)
Кстати, гид говорила, что люди там особо и не живут. Живут в пригороде, приезжают работать. Думаю, что в основном так оно и есть.

Да,я тоже думаю, что туда в основном на работу приезжают...

А город волшебный, это правда:)) Тиму помню, конечно же:))) Приветы ему передавай!)))

вони совсем не почувствовала хотя первый раз была в августе 2011 года в жару. Обожаю !!!!
В прошлом году- мост Риальто был на ремонте закрыт маскировочными щитами, очень жаль! Но запаха опять не ощутила. Раздражает только большое количество народа.Надо поехать зимой, хотя и тогда будет народ,наверное. Удивительно как держатся деревянные столбы - они как законсервировались )

Да, с толпами - беда. Сама не люблю, когда много народу. А что делать...

Какие фотографии яркие! Я из тех, что сразу влюбился и не понимаю, как Венеция может не нравиться.

Вот и я такая же:))

я там не была еще(

Были три раза, по нескольку дней. В первый раз я очень переживала, для меня Венеция была городом-сказкой. Боялась, что приеду - и все окажется фикцией, линялой картонкой. А он настоящий! И люди там живут вполне себе. Мы снимали квартирки во всяких закоулках, ели на рынке в кабачке для местных (для туристов там был отдельный зал, а местные сидели в другом). Самая вкусная рыбно-креветочная котлета продавалась в такой подворотне, что я ее повторно и не найду, правда туристов там не любят.. А музей Академии!! Это нечто! После Венеции поняла, что не люблю Тициана, зато восхищаюсь всеми Беллини и вообще живописью 14-15 вв. А Санта Мария Глориоза Деи Фрари!

Но мы все время ездим не в сезон, в октябре-ноябре. Ничем там не пахнет особенно.

Я обожаю Венецию со всеми ее потопами. В Питере не особо суше, я вам честно скажу. Особенно на Ваське и Петроградке.
А моя сестра с мужем Венецию ненавидят, как заплесневелую, дорогую и с омерзительной кухней. Но они люди пафосные и передвигались стандартными туристскими тропами.

Edited at 2017-04-28 03:29 pm (UTC)

Какой прекрасный комментарий! Как хорошо я вас понимаю!!!!! У нас такой же подход! В такие места раскрученные ездим не в сезон, и стараемся внедриться в город, понять его, прочувствовать:))))

Комментарии к моему посту - живое подтверждение того, что я права. Из тех, кто был в Венеции, равнодушных нет) Либо любовь, либо ненависть))))

Сыро. Штукатурка сыплется. Вода зеленая. Город тонет.

Мы знаем кто там выступал в 1989 году, и как был загажен почти весь город, что даже его мэр сказал, что такого больше в Венеции не допустят никогда!

А вот кто это был, мы не скажем!..

Дададада, помню, кто выступал!:))))))

?

Log in

No account? Create an account