Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Венеция - один из самых красивых городов на земле. Согласны?:)
new
silver_slider
Однажды мой коллега по Живому журналу произнес у себя в блоге угрозу: "А вот я возьму и напишу всю правду про Венецию, как там воняет, и какое там все обшарпанное..." Его комментарий тогда навел меня на мысль о том, что Венеция - город, к которому никто не остается равнодушным. Его либо любят, либо нет. Либо восхищаются, либо обижаются на него, не получив запланированных эмоций. Либо влюбляются навсегда. Так случилось со мной несколько лет назад... В Венецию я въезжала с замиранием сердца. А вдруг разочаруюсь? Мой пост - про ту Венецию, которую знаю я.



Изменчивая, многоликая, загадочная. Город, в котором внезапно может нагрянуть гроза, и ледяной ветер будет трепать тебя, загоняя в ближайшую сувенирную лавку. А потом вдруг выйдет солнце и все станет, как прежде... Город, где всегда толпа людей с фотоаппаратами. Ну да, что делать - всем хочется увидеть эту красоту. И чтобы людей было чуть-чуть поменьше, надо ехать либо осенью, либо ранней весной...

Город мостиков и лодок. Город - лабиринт. Однажды друг, который живет в Венеции, узнав, что мы едем туда, написал нам целый квест, основанный на легендах. Шесть шагов туда, затем поворот налево, потом еще десять шагов... Должна сказать, что Венеции идет эта таинственность, и в игры-квесты тут играется прекрасно!

Вокруг - вода. Недоброжелатели любят упрекать город в том, что там пахнет рыбой, и вообще воняет. Мне иногда кажется, что город сам выбирает, кому подарит чистый воздух, а кому - вонючий))) Потому что, сколько я там не бродила - никогда не могла пожаловаться на дурной запах. Просто вода. Легкий шелест волн. И, конечно, красавцы-гонддольеры. Попасть на работу гондольером - не так просто. Венецианцы гордятся своими гондольерами, и отбирают только красивых и статных мужчин. У меня на стене висит календарь с гондольерами. Там все, как на подбор.

В Венеции дорого? Да! Дорого! Правда! Дороже, чем в Риме:) Странно было бы, чтобы город, добровольно отдавший себя на растерзание туристам, не зарабатывал бы на них:))) И гостиницы, и квартиры там тоже дорогие. И маленькие. Но это - Венеция, и можно простить эти неудобства.

Венеция - это каналы. Узкие и широкие. Припаркованные лодки у первых этажей. Еще в детстве, узнав, что в мире есть город, построенный на воде, я мечтала туда попасть. Именно поэтому было страшновато: вдруг все не так, как рисовало воображение? Я зря боялась. Все так.

А еще чайки... И солнечные блики на волнах.

Сегодня, сидя в городе, где за окном - серое небо и беспросветная анти-весна, мне вспомнилась Венеция, и я очень захотела поделиться ею с вами...









































Вы были в Венеции? Мечтаете туда попасть? Или не любите этот город и не понимаете, о чем столько разговоров?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Сразу замечталось!:)

Была в Венеции. Она отвратительна абсолютно, как по мне. Вонючая вода, все очень дорого, ветер, эти протяжные зазывания гондольеров, похожие на крики голодных ворон, огромное количество голубей, которые срут на все, включая туристов, и огромные толпы туристов даже в нетуристическое время.
Мы просто поменяли билет на поезд и уехали их этого недоразумения раньше, чем собирались, и я надеюсь больше никогда туда не поехать без крайней надобности (ну, или если мне очень сильно приплатят).

Вот, о чем я и говорю:)) Тот мой знакомый тоже оооочень недоволен остался:)

Я не знаю, что бы я сказала, если б на неделю туда поехала. Но 2-3 дня - очень хорошо)

Нет, я ещё там не был, и на самом деле пока планов туда нет. Посмотрим, что и как! Ну а вдруг она мне покажется такой же как и Вашему коллеге? Тогда как? Так что пока, наверное, лучше воздержаться и настроиться.

Вполне может такой показаться)) Город и правда не всем нравится:)

У меня о нем двоякие впечатления. То что он красив безусловно, но вот народ))

Народ? А что, были неприятные примеры какие-то? Или ты не про местных, а про толпы туристов?

Edited at 2017-04-28 10:16 am (UTC)

как там воняет, и какое там все обшарпанное...

Там действительно воняет (более-менее нормально дышится только после больших штормов, которые редки) и действительно все обшарпанное.

Re: как там воняет, и какое там все обшарпанное...

А я не почувствовала этого...
Что касается обшарпанности, то мне нравится некоторая потертость итальянских домиков:)

красиво там, но я больше Прагу люблю или Рим.

Рим я тоже больше люблю:))
А с Прагой пока не очень сложилось...

Ух, дороже, чем в Риме?

Дороже, Лесь(( В Риме полно недорогих кафешек и ресторанов, да и гостиницу можно недорогую и хорошую найти. В Венецию валят толпы туристов, цены - соответствующие.

Была.
Мне кажется, Венеция - это город-музей. Жить там я бы точно не смогла. А вот один знакомый купил там себе квартиру, ему нравится.

Квартиру???? Надо же, вот как там постоянно жить - не представляю себе:))

Моя мечта)) с детства мечтаю об Италии)) Шикарные фотографии!

У меня Италия - в тройке любимых стран:))) Италия вся прекрасна. Желаю от всей души, чтобы мечты воплотились!

Вот до Венеции я еще не добралась.

Не скажу что самый, но очень красивый

Венеция - город, к которому никто не остается равнодушным
Как и любое широковещательное утверждение, это - как минимум не соответствует действительности. Полно людей, которым Венеция совершенно по барабану. К примеру - я. ;-)

Венеция - город, к которому никто не остается равнодушным
Как и любое широковещательное утверждение, это - как минимум не соответствует действительности. Полно людей, которым Венеция совершенно по барабану. К примеру - я. ;-)

Ну да, это само собой:)

полностью согласна.

Красиво :) Все никак не доеду :((
Хотя бы на фотках посмотреть :)
А грязь и вонь эта другая, бытовая, сторона жизни, никуда от нее не денешься)

Да нет там вони:)))

?

Log in

No account? Create an account