Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Португальское блюдо, попробовать которое я решалась почти неделю!!!!!!!!!!!!
зима
silver_slider
Перед вами - кафе в небольшом городке неподалеку от Порту. Именно тут я решилась попробовать это блюдо. Просто решила, что стыдно уехать из страны и не попробовать, раз все так рекламируют...



И заказала...



Это блюдо называется франсезинья (francesinha) – «маленькая француженка». Оно очень популярно в Порту. Есть рестораны, которые на нем специализируются. Придумано это блюдо было в шестидесятых годах прошлого века португальским эмигрантом, вернувшимся из Франции. Он вдохновился французским сэндвичем крок-месье с ветчиной и расплавленным сыром и придал ему португальский стиль.


Итак, рецепт

Между двумя кусочками хлеба размещаются тонко нарезанные свежая сосиска, ветчина и кусочки мяса, как правило, говядины. Сверху все это покрывается расплавленным сыром и подается с пикантным соусом и картофелем фри. Франсезинью можно есть только ножом и вилкой. Из легкой французской закуски, португальская франсезинья превратилась в полноценное блюдо. Огромное. Мне кажется, съев такое блюдо, можно не есть целый день. Я долго не решалась, но все-таки попробовала!:)

Что еще сказать...

В 2011 году крупнейший американский портал AOL Travel включил франсезинью в ТОП-10 лучших бутербродов мира. В 2000 году было создано братство франсезиньи для сохранения множества рецептов и популяризации блюда. В Порту каждый год организуют фестиваль франсезиньи.

Как вам такой бутербродик?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
по мне так очень тяжелая еда...на любителя

по мне так очень тяжелая еда...на любителя

очень там много всего!

Я пас, но вроде ничего необычного?

Никогда даже не слышала о таком блюде! сытное и калорийное!

Вполне приличный бутербродик!

Я пару раз ела, а вот муж с удовольствием им перекусывал

Я бы позавтракал таким...

просто горячий бутерброд, что необычного?

ну изредка-то можно)

Как интересно ))) а я не ела такой бутер, я там все по треске больше ударяю )))

Мы в Порту попробовали сначала в обычном ресторане, а потом пошли в специализированный. Впрочем и там и там отлично)

Пробовал, ага.

один раз попробовать можно))

Я не решилась. Потому что одна бы не осилила.))

франсезинья ? так и запишем, надо будет один раз попробовать. Состав знакомый, но вот форма интересная- сыр то со всех сторон)

Ооо..не знал....надо будет попробовать в следующий раз :))

Попробовала бы с превеликим удовольствием!)

Я им как-то ланчевала, но не могу сказать, что мне очень понравилось. Но я считаю. что надо везде все местные кулинарные достопримечательности пробовать, это часть культуры, без нее ни страны ,ни города не поймешь. И Бакалао я их ела аж два раза:)

Когда прочла заголовок поста, подумала, что ты не решалась попробовать как минимум мясо гадюки, а тут всего лишь бутерброд, никакой экзотики))

Думаю, что мне бы он пришелся по душе )

Не мое блюдо :) Заранее так думала, когда впервые о нем услышала, но попробовала, раз уж это традиция))
Но не зря же оно входит в топ-10 и так многим нравится!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account