Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Что за новая мода: материться на улицах?
улыбка
silver_slider


Вчера, пока ходила по магазинам, столкнулась с тремя компаниями. Разных возрастов. Самая младшая компания ребят - лет по 17. Стояли в кружок, болтали. Курили вэйпы. Даже не пили пиво. Объединяло их одно: во всех трех компаниях участники громко, со смаком, от всей души матерились.

Кто-то рассказывал про знакомых, кто-то - про работу, кто-то - про кино. И все это сопровождалось чудовищной матершиной. Просто от хорошего настроения.

Не, я все понимаю, все через это проходили. Я вот помню, когда мне было 15 лет, у нас было модно вставлять матерные выражения, а потом хихикать: "Ах, простите, но другого слова нет!" Но не на всю же улицу!

Сын рассказывает, что в школе ребята матерятся.

Да что за мода такая?

Или так всегда было? Я не помню, чтоб прям на улицах матом разговаривали...

Вот вы как относитесь к матершине в общественных местах?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

нам активно навязывают эту "моду" в том числе и такие СМИ как "ЭХО" писал об этом недавно.

"Эхо" много лет не слушаю. Но вроде интеллигентное радио всегда было. Там принято материться??

монопенисуально

Это что значит?:)

сейчас даже первоклашки матерятся.

Мне ребенок мой говорил, ага...

Да это так всегда было.

Я сейчас с американцами на американском сервере видеоигру играю, и по микрофону слышу только одно слово "fuck", такое чувство создаётся, что если только это слово выучишь и можешь сразу с каждым американцом общаться на чистом американско-английском языке. :)))

В Германии есть много матершинных слов, но если я злюсь, то начинаю громко по русски материться.

К сожалению,много матеряться и люди разного возраста

Странная мода пошла.

1. Мода на уголовность как атрибут "успешных" "бизнесменов": "лохи", "петухи", "пидоры" и пр.
В т.ч. как контр-культура "моральному кодексу строителя коммунизма". Если коммунизма нет, то всё позволено.
2. Главный же вред в рефлекторной увязке черного смысла с половой сферой - отравление интимной сферы обсценными значениями. Самопрограммирование на мерзость. Человеческий рот делается клоакой.

Edited at 2017-03-29 09:46 am (UTC)

А чего удивляться, если даже на эстраде мат на мате, взять того же Шнура. Нейензурщина везде, в видеороликах, фильмах, песнях, ну соответственно в любых других местах.

Я тоже обратила внимание. Особенно подростки очень сильно матерятся

сам бывает ругаюсь, но не стараюсь прилюдно.
не нравится

Было всегда, в этом плане ни чего не изменилось...

Уровень культуры падает, заменяется матом.

Да как-то никак. Сама грешна)

Матерились всегда, но сейчас больше...

у меня приятельница матерится... так неприятно....

Очень раздражает :( Раньше было не принято. Когда-то (давно) в школе при нас мальчишки никогда себе не позволяли, а сейчас и девочки вовсю так разговаривают.

Очень плохо, и мат действительно слышится со всех сторон, а а особенно от компаний "ухоженных" подростков, с дорогой стрижкой и одеждой. Я почему то думала что мат на улице, это удел быдла и алкашей, но времена меняются)))))

подтверждаю: теперь и студенты МГУ матеряться, как рабочие-метростроевцы

Очень тяжело переношу. Словно отравленный воздух - но действительно, это даже не мода, это происходит у людей "само собой", т.е. они не стараются выпендриваться (как когда-то подростки, со оглядкой произнося запретные слова), не нуждаются в этом для выделения каких-то эмоций. Они просто "так разговаривают", приближаясь в выражении своих мыслей к идеалу Эллочки-людоедки.

Наш преподаватель по английскому в университете говорила: "Мат засоряет сексуальную сферу, меньше мата-больше секса". Не понимаю, где связь, но помню это по сей день :)))


нет, так не было. но сейчас есть. и правда, повсеместно разговаривают матом. я, кстати, тоже.

как к этому относиться? я даже не знаю, относиться плохо я не могу, потому что это мой кусочек бытия. почему оно так? ну, на самом деле, может быть, оно закономерно. восприятие окраски слов постепенно меняется. когда-то "черт" было дурным словом. в нашем детстве на "блин" косо смотрели. сейчас мат становится менее окрашен и повседневен. не уверена, что это как-то особенно плохо. просто эволюция языка, на мой взгляд

Да я с 80-х помню матерящихся на улице школьников, молодёжь обоего пола. Лет 10 тому назад шла по улице, навстречу - 3 женщины. Все прилично и стильно одеты, но каждое первое слово в их разговоре было матерным. В общественном транспорте иные так загибали, что уши вяли, в 90-е это было сплошь и рядом. До чего дошло: лет 20 назад ехала в троллейбусе, рядом стояли 2 студента, говорили об учёбе и не матерились. Для меня это было даже удивительно. Нехорошо, когда такие вещи удивление вызывают. :-(((

В компании друзей бывало и бывает, но просто на улице как-то всё-таки нет.

Матерились всегда, сейчас просто повсеместная вседозволенность и распущенность (((

Помню к нам в гости,в Россию, в 90-е гг приехала родня из Азии, так они были в шоке от обилия мата, да и от поведения, на улицах, в транспорте...А мы и не замечали особо.

Сама ругаюсь периодически, по ситуации, но только среди близких.



Раньше матерился рабочий люд, так как выразить эмоции по другому не могли, да и при людно соблюдали приличия.
Сейчас максимально границы размыты, все ориентировано на низшие потребности человека.Я в ЖЖ 2 недели как зарегистрировалась (общение ограничено, интересно как и чем люди живут), некоторые посты и комменты читаю с ужасом.

Edited at 2017-03-29 09:13 am (UTC)

Ну так поговорка "Это Интернет, детка , здесь могут послать на @уй" взялась не на пустом месте

?

Log in

No account? Create an account