Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня четыре московских семьи лишились своих квартир...
улыбка
silver_slider
Около четырех часов дня в районе дома №40 по Изумрудной улице раздался хлопок. Настолько громкий, что зазвенели стекла в соседних домах. Потом начался пожар... Я только что оттуда.



Обычно в сводке указываются цифры: количество пострадавших или погибших, площадь пожара, сколько пожарных расчетов выезжало... И только, попав на место происшествия и взглянув на этот изуродованный дом и на людей, которые кучкуются в ожидании, когда их отвезут на временное место ночевки, понимаешь, насколько это страшно.

Все слышали хлопок, так что предполагается, что это был взрыв бытового газа. Четыре квартиры уничтожены. Те квартиры, что находятся выше, также пострадали, но их хотя бы можно отремонтировать...









Пожарные эвакуировали несколько десятков человек. Последним вынесли огромного рыжего кота. Его хозяева метались на улице, видимо, уже не чаяли увидеть своего любимца...

Завтра буду узнавать подробности. Надеюсь, власти как-то помогут этим людям, оставшимся без квартир...


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Buy for 120 tokens
Или стал бы кто слушать обзоры блогов на радио? Тут тема одна всё муссируется - делать или не делать обзоры блогов на радио? Кто-то слушал бы это, кроме самих блогеров-фигурантов? Вчера в пробке включила передачку. О, к нам пришел Петя, о, Петя, аха-ха, хау ар ю, о, файн, заходи садись, чего…

  • 1
Хорошо хоть панель не вынесло. Загугли взрыв дома по Осеннему переулку в Рязани. Офигеешь, гарантирую.

Он блочный. Блок хрен вынесешь - только вместе со всем домом.

В Томске панель вынесло взрывом газа. Висела на арматуре, потом от температуры плита упала на припаркованный возле дома автомобиль... Несколько лет назад дело было.

Именно что панель. В комменте ниже читайте - попробовал объяснить.

На раз-два вылетают отдельные панели, арматура рвётся. И чем блочка принципиально от панели отличается? Не монолит же и не кирпич...

Edited at 2017-03-23 04:34 am (UTC)

Толщиной и массой. Фасадная панель обычно "прилагательная" - силовой каркас составляют внутренние панели, а фасадная - просто навешена. У блочки силовой каркас - как раз фасадные блоки, и, частично, внутренние перегородки.
Ну и толщина: у блока толщина 400 мм, у панели - 140 мм.

В итоге: в блочке весь фасад - силовой, на блоки 2 этажа давят (и держат их) блоки всех вышележащих, по сути, внешние стены столь же прочны, как в кирпичном - только "кирпичи" побольше размером.

Выбить блок, конечно, можно в принципе - но это неминуемо вызовет обрушение если не всего здания, то как минимум изрядной части фасадной стены.
Судя по фото, тут такого не случилось - а значит, квартиры отремонтируют и будет дом себе стоять, как стоял. Имущество у людей погибло, конечно, и это печально...

9этажная панелька . сразу пробянин вспомнился со своей программой сноса

Блочка, не панель.

Только что показали по первому. И кота тоже. Ужас, конечно. Очень жаль людей. Несчастье какое!

Бедняги... Еще вчера не было проблем. А сегодня весь мир переворачивается.

Да, кошмар. Мне жена сказала. И совсем недалеко от нас.

пишут, что "эпицентр пожара находился не на кухне, а в жилой комнате"

В новостях на 1 сказали, что точно не газ, трубы целы, а эпицентр находился в комнате.

Трубы могут и целы остаться. Погасла конфорка на кухне, газ скопился. Увидели, закрыли (или не увидели, не закрыли - будет зависеть от положения кранов газовой плиты), потом включили свет или зажигалку зажгли - и привет, объемный взрыв. Опасная концентрация магистрального газа - от 5 до 15 объемных процентов. Воняет при такой концентрации знатно, но человек может и позабыть о правилах (не зажигать огонь, не включать и не выключать свет и электроприборы, ...) - старый, пьяный, просто дурной...

А эпицентр (слово неверное, оно относится только к землетрясению и ядерному взрыву, верно будет - центр объемного взрыва) будет там, где возникла воспламеняющая искра.

опять газ - это страшно((

лишиться всего нажитого - это беда. особенно, если во всем себе ради этого отказывал...

Это не бытовой газ, он таких больших повреждений и не может нанести, там очень низкое давление. Скорее всего виновники притащили в квартиру баллоны, дачный сезон же на носу.

Давление тут совсем ни при чем. Важен объем успевшего утечь газа. При концентрации газа от 5% до 15% в воздухе образуется взрывоопасная смесь, способная сработать от любой искры - зажигалки/спички, искры в выключателе, даже от разряда статического электричества.

Как жалко людей, ведь ни сном, ни духом.

Блин, какой ужас :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account