Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
... А кто-то еще путешествует иначе?
улыбка
silver_slider


Сегодня мы покидаем Португалию. Путешествие получилось замечательным, и я, разумеется, еще буду о нем рассказывать. Но этот пост – про другое. Знаете, сколько мы российских туристов встретили?

Буквально в каждом городе, и не по одному! Но ситуация в корне изменилась. Раньше наши соотечественники ходили большими группами, под руководством экскурсовода. Теперь – по двое, по трое… Куда не приедешь, хозяева квартир улыбаются: о, русские, да, у нас буквально недавно останавливались! И это – не гостиницы, не раскрученные места, а именно квартирки в частных домах. Чтобы найти такую, надо серьезно посидеть на разных сайтах, почитать отзывы… Понятное дело, что сотрудники туристического агентства этим заниматься не будет…

10 лет назад мы были в Португалии. Ездили через агентство. Некоторые достопримечательности даже посмотрели))) Но это, конечно, не сравнимо с тем, что мы увидели сейчас. Да и по деньгам, думаю, получилось гораздо бюджетнее. Уж не говорю про то, что все было гораздо интереснее, и в таких местах классных довелось пожить!

Вот я задумалась: интересно, а в наше время вся еще востребованы турагентства? Путевки на море, где «все включено», не в счет – знаю, что через агентство дешевле)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Я думаю не все умеют путешествовать самостоятельно, поэтому востребованы.

Очень востребовано. Причем все больше есть агентств делающих авторские туры. Если в Европу люди еще не боятся поехать самостоятельно, то вот Танзания, Кения, Нигерия и другие страны воспринимают за экзотику. Ну и группы там по 10-15 человек. Не большие, но маршруты некоторые дают очень интересные.

Я лично никогда не пользовался услугами турагентств - но тому есть объективная причина - я вообще не турист ;-)

мне кажется, уже нет

востребовано, востребовано, у нас на работе есть тетки, которые ездят исключительно через турфирмы

вполне востребованы, как минимум вариант "сити-тур" как мы сейчас покупали- это только перелет+отель,никаких трансферов, экскурсий и прочей фигни.

Наши соотечественники не дураки. Если дешевле самим ехать, то поедут сами. Если дешевле через турагентство, то через него.

думаю, что еще востребованы.

Жду картинок и мечтаю о Португалии!

Дешевле однозначно.

Мы все время ездим сами. По европе - на машине. Для примера тур Москва-Белосток-Вроцлав-Прага-Брно-Люблин-Витебск-Москва с 18.12 по 6.01 обошелся на троих в районе 160 т.р. на всех - включено все (страховки, затраты на машину, проживание, еда, развлечения, стол домашний на НГ). Плюс разъезды по маршруту в радиус до 200 км от конкретного города базирования.

Дайте мне тур. агенство на аналогичный срок с аналогичным маршрутом и группой в 3 человека - рассмотрю предложение :-)

Думаю очень востребованы, ведь не все хотят париться. А мы один раз покупали экскурсию у туроператора, она была крутая.

Нужно планировать путешествие

Турагетства будут востребованы. Кто-то начинает суетиться за несколько дней до отпуска, кто-то просто не хочет заниматься этим самостоятельно, кто-то просто опасается неизвестности.
Мы с женой несколько лет назад попробовали самостоятельное путешествие ... и влюбились в это дело. Одно планирование, поиск жилья, планирование экскурсий и прочие радости самостоятельного путешествия уже приносит удовольствие. Мы с женой люди в возрасте, со средним достатком и полном незнании языков объездили всю Европу и многое в Азии - Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка, Индия, Гонконг, Макао, Сингапур, Филиппины. И еще планов громадье - позволило бы здоровье и финансы ).
Смелее все будет хорошо!

Я ни разу не путешествовал, по этому турагентура была бы для меня очень удобная, чтобы она всё для меня урегулировала.
А во вторых я не хотел бы жить у людей, мне лучше дешовый отельчик, но чтобы это мои четыре стены были. :)

Могу сказать, что сама один раз через агенство ездила, только потому, что пока о поездке задумалась, через агенство было дешевле, чем самой отель + билеты покупать. Но в том агентстве всегда были варианты с подбором индивидуальных туров с жильём в квартирках, так что как ты сейчас узнаёшь, что народ не через агенство бронироет - не поимаю.

Востребованы, много ленивых или просто боящихся ездить самостоятельно. Мы в свое время тоже такой барьер преодолевали))

Может, что-то меняется. Но обычно, когда я рассказываю, что все ищу и бронирую сам, большинство не понимает, зачем столько хлопот.

В этом есть особый кайф - это же целая история! Роешь, мечтаешь. Потом плоды своего организаторского мастерства пожинаешь и собой очень доволен остаешься)
Я тоже давно уже сама планирую. Тетки эти надоели. Они то равнодушные какие-то, то навязчивые.

Так "тетки" думают о себе, а не о тебе. Редко, когда действительно стараются тебя понять. А тут ты свободен - но если где-то ошибся, то пенять тоже остается только на себя )

Ну, себя ругать особо не будешь)Бывают, конечно, мелкие просчеты)

Некоторым главное, чтобы хотя бы в отпуске не надо было ни о чем думать. Я вот устала дорогу прокладывать сама, хочется прицепиться за кого-нибудь и ни о чем не беспокоиться) )

Да, понимаю такой подход)

Если хорошее турагенство, оно и такую поездку само организует.

Я Лиссабон в следующем году планирую. Все в полном восторге приезжают оттуда.

Только раз путешествовал с агентством)
Хотя иногда приходят неплохие предложения)

  • 1
?

Log in