Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
"Шерлок". Абсолютное разочарование или... ?
улыбка
silver_slider

Я - из разряда поклонников "Шерлока". Все сезоны смотрела. А недавно, пересмотрев, поняла, что, по большому счету, лучшими были два первых. Там были персонажи, и - главное - был ДЕТЕКТИВ! Уже в третьем сезоне сериал этот стал напоминать дружеский фанфик для своих - тех, кто любит этих героев. Но четвертый сезон, мягко говоря, удивил.

Поначалу запасаешься попкорном и усаживаешься в ожидании долгожданного кино. Герои немного постарели. Ну и правильно - время то идет! С улыбкой ловишь реплики, следишь за сюжетом, радуешься появлению на экране знакомых лиц... Ловишь себя на мысли, что совсем понятно, откуда что берется, но это и неважно...

Прозрение наступает на следующий день. Когда понимаешь, что по большому счету, никакого детектива там уже нет. Есть рассказы из жизни конкретного персонажа. Гротескные рассказы. В которых вообще уже не важна никакая логика. Окончательно в первой серии меня добила Молли в роли няни для дочки Ватсона. Это называется "показать персонажа надо, но негде было - сюжета не придумали..."

Вторую серию я не видела. Т.к. нахожусь все еще не в России, смотреть трансляцию Первого канала через интернет не могу. Зато читаю то, что пишут по мотивам отсмотренного... ЧТо говорить, даже супруг, с которым мы вместе всегда этот сериал смотрели, написал, что, наверное, если будет следующий сезон, то смотреть его не будет.

На вопрос: "А как с сюжетом?" ответил так: "Миссис Хадсон гоняет на спорт каре по лондону 🙂
сбивая мусорные баки и уходя от полиции. За все этим по камерам наблюдает Майкрофт. Потом
она запихнула шерлока в багажник и отвезла его ватсону..."

Кажется, и правда создатели увлеклись чем-то совсем уж не по теме(((

Поделитесь впечатлениями, как вам новая серия? Совсем все плохо?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)





Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Можно с Ватсоном))

Боюсь, если завернуть их вместе, то они перестанут представлять для нас такой интерес как по отдельности)

  • 1
?

Log in