Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Кому нужна такая зима?
улыбка
silver_slider


Вопрос у меня ко всем. Вот сижу я в Португалии. На балконе. В майке. Рядом – река и чайки. Тут тепло, и все ходят без курток, потому что температура воздуха – около 18 градусов. На солнце она поднимается еще выше, без солнца - чуть пониже. Люди доброжелательные, улыбчивые. У меня есть теория, что южане такие веселые – из-за погоды.

Глядя на всю эту роскошь, открываю ленту на ФБ и на секунду меня постигает чувство вины за этот балкон и чаек. В Москве – минус 27. А когда я уезжала, был ноль градусов и холодный дождь. И не знаешь, что лучше.

Знаю, есть регионы, где зима – это зима. Со снегом и морозами. У нас в Центральной России это квест какой-то – то слякоть, то невероятный мороз, когда все в основном стонут, что не могут выйти из дома. Понимаю их – я бы тоже сейчас писала подобное, если б там была…

Сидя на этом чудесном балконе с видом на реку, в очередной раз размышляла о том, что единственное, в чем завидую европейцам – это климат. Все остальное – спорно, и вообще, никогда не собиралась уезжать из моей страны. Но погода!!!! Да, мне кажется, такая зима – круче!

Вы бы променяли наши морозы на их «вечный плюс»?

Для удобства - опрос!
Poll #2060919 Вы бы променяли нашу зиму на португальскую?

Вы бы променяли нашу зиму на португальскую?

Да, не нужны мне снег и холода
46(59.0%)
Ни в коем случае! Я - за русскую зиму
28(35.9%)
Ваш вариант
4(5.1%)




Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Уж не взыщите, но, на мой взгляд, жалобы и стоны на климат и погоду самые бессмысленные. Стоны людей, которые на 99,9 % не работают на улице, просто достали. Все им плохо, климат не тот, погода плохая, мороз - ой, оттепель - обратно ай.

Мне уже во френдленте попадались всерьез задаваемые вопросы - а чего это мирозданье к нам так жестоко, почему оно к нам не прислушивается?
Так и хочется сказать - дорогие, вы слишком легко живете, если с таким азартом жалуетесь на погоду :)))

В общем, да, частично согласна)) Но что дано, то дано.

Ну, когда человек ломает ногу, просто выйдя на улицу... Или внезапно на машину падает СОСУЛЯ и никто не виноват и денег не вернет. Или ребенок не может выйти на улицу и плачет, что щечки больно. Тут уж не надо и на улице работать, а просто жить в этом.

Все, что вы перечислили, конечно, важно. Но - про сосульки и лед - вопросы к коммунальным службам. Нам, как правило, лень тратить время на подобные выяснения отношений.
Про ребенка - безусловно, очень жаль, но это тоже претензии к природе? Родители, зная, что на улице мороз, могли намазать щеки вазелином. Отлично помогает, сама так делаю детям.

Повторюсь, если так достал климат, можно переехать, если это принципиально. Знаю довольно много семей, которые меняли место жительство, поскольку детям климат не подходил по здоровью. Уезжали из Питера в более сухие места, скажем, на Волгу, или с более мягкой водой, с другой растительностью. Это да. Речь идет о действительно важном решении, все остальное - пустое, уж не сердитесь.

Претензии же к природе, повторюсь, бессмысленны и контрпродуктивны.

Edited at 2017-01-08 06:01 pm (UTC)

Ну в общем да, это просто череда мелких неприятностей. Но из таких вот мелочей и складывается "образ жизни", психологический климат, в том числе общий, а там уж недалеко и до продолжительности жизни и уровня самоубийств в стране!
Понятно, что мы тут родились и поколениям живем и выживаем, но вот когда человек внезапно попадает, как Лена, в теплые страны - то первая мысль "А что, можно было?" :)

  • 1
?

Log in