Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Кому нужна такая зима?
улыбка
silver_slider


Вопрос у меня ко всем. Вот сижу я в Португалии. На балконе. В майке. Рядом – река и чайки. Тут тепло, и все ходят без курток, потому что температура воздуха – около 18 градусов. На солнце она поднимается еще выше, без солнца - чуть пониже. Люди доброжелательные, улыбчивые. У меня есть теория, что южане такие веселые – из-за погоды.

Глядя на всю эту роскошь, открываю ленту на ФБ и на секунду меня постигает чувство вины за этот балкон и чаек. В Москве – минус 27. А когда я уезжала, был ноль градусов и холодный дождь. И не знаешь, что лучше.

Знаю, есть регионы, где зима – это зима. Со снегом и морозами. У нас в Центральной России это квест какой-то – то слякоть, то невероятный мороз, когда все в основном стонут, что не могут выйти из дома. Понимаю их – я бы тоже сейчас писала подобное, если б там была…

Сидя на этом чудесном балконе с видом на реку, в очередной раз размышляла о том, что единственное, в чем завидую европейцам – это климат. Все остальное – спорно, и вообще, никогда не собиралась уезжать из моей страны. Но погода!!!! Да, мне кажется, такая зима – круче!

Вы бы променяли наши морозы на их «вечный плюс»?

Для удобства - опрос!
Poll #2060919 Вы бы променяли нашу зиму на португальскую?

Вы бы променяли нашу зиму на португальскую?

Да, не нужны мне снег и холода
46(59.0%)
Ни в коем случае! Я - за русскую зиму
28(35.9%)
Ваш вариант
4(5.1%)




Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1

Климат не имеет большого значения,

если сограждане любят друг друга.

Господь Бог

Конечно должно быть все и зима и лето )

у нас по сути снег не часто бывает больше дождь

Уж не взыщите, но, на мой взгляд, жалобы и стоны на климат и погоду самые бессмысленные. Стоны людей, которые на 99,9 % не работают на улице, просто достали. Все им плохо, климат не тот, погода плохая, мороз - ой, оттепель - обратно ай.

Мне уже во френдленте попадались всерьез задаваемые вопросы - а чего это мирозданье к нам так жестоко, почему оно к нам не прислушивается?
Так и хочется сказать - дорогие, вы слишком легко живете, если с таким азартом жалуетесь на погоду :)))

В общем, да, частично согласна)) Но что дано, то дано.

Ну, когда человек ломает ногу, просто выйдя на улицу... Или внезапно на машину падает СОСУЛЯ и никто не виноват и денег не вернет. Или ребенок не может выйти на улицу и плачет, что щечки больно. Тут уж не надо и на улице работать, а просто жить в этом.

Все, что вы перечислили, конечно, важно. Но - про сосульки и лед - вопросы к коммунальным службам. Нам, как правило, лень тратить время на подобные выяснения отношений.
Про ребенка - безусловно, очень жаль, но это тоже претензии к природе? Родители, зная, что на улице мороз, могли намазать щеки вазелином. Отлично помогает, сама так делаю детям.

Повторюсь, если так достал климат, можно переехать, если это принципиально. Знаю довольно много семей, которые меняли место жительство, поскольку детям климат не подходил по здоровью. Уезжали из Питера в более сухие места, скажем, на Волгу, или с более мягкой водой, с другой растительностью. Это да. Речь идет о действительно важном решении, все остальное - пустое, уж не сердитесь.

Претензии же к природе, повторюсь, бессмысленны и контрпродуктивны.

Edited at 2017-01-08 06:01 pm (UTC)

Ну в общем да, это просто череда мелких неприятностей. Но из таких вот мелочей и складывается "образ жизни", психологический климат, в том числе общий, а там уж недалеко и до продолжительности жизни и уровня самоубийств в стране!
Понятно, что мы тут родились и поколениям живем и выживаем, но вот когда человек внезапно попадает, как Лена, в теплые страны - то первая мысль "А что, можно было?" :)

Зима должна быть зимой.Вечное лето это уныло.Никакого разнообразия.

Вы радуетесь +18 зимой,так же как сейчас турки играют в снежки,после снегопада,который выпадает раз в 30 лет.

Снегопад, по крайней мере, в Стамбуле бывает каждый год. Да, недолго, три часа, но не раз в 30 лет точно.

Мне через некоторое время после осенней поездки в Португалию задали вопрос где бы я хотел жить - я ответил в Португалии. Твой сегодняшний пост подтверждает, что я был прав))


Поменяла бы только погоду, а страну нет )

Постоянное лето, конечно, звучит заманчиво. И вообще, лично мне хотелось бы жить в более мягком и теплом климате (сейчас - Южный Урал, и пусть слово "Южный" не вводит вас в заблуждение). Но, если честно, думаю, что отсутствие снега и настоящей зимы со временем бы подтолкнуло вернуться в более привычный климат. Хотя, как знать...

да, вечное лето - это моя тема

с удовольствием бы совмещала)

Климат в данном случае вообще главное (но не поменялся бы)

Я вам по хорошему завидую


А мне песенка вспоминается "если б не было зимы в городах и сёлах..."
Как можно кайфовать от лета не познав зиму?
И вообще я коньки люблю))

Променял бы)

Днем 18, а ночью и без отопления в квартирах? У меня квартира чуть южнее, в марбелье, когда покупал думал, что буду зимой ездить от московских холодов. Так разок съездил и быстро образумился. Днем до 28 а как солнце заходит то 7, а в квартире мрамор везде и так от него люто холодно, что согреться нет никакой возможности. Так что лучше в Москве. На улице -27, зато дома +25

Я себе в испанском домике трубы в полах и потолках заложил.
Полы работают зимой на отопление, потолки летом на охлаждение.

Южное тепло на улице компенсируется отсутствием теплоизоляции в квартирах :) По Франции сужу :)

Я за снег, но мороз чтобы не больше -5 был. Нафиг эту русскую сибирскую зиму((

да он каждый день этот снег...никто его не вывозит, откапывать машину уже заебало, ездить невозможно, ходить пешком тоже...лучше мороз

Ну так при -5 пешком ходить милое дело. А при -25 совершенно нет желания.

Уж лучше куда-нибудь на юг Тексаса - там еще теплее, правда, там свои подводные камни - иногда торнадо проходят по побережью Мексиканского залива.

Ты когда домой?

11 буду уже на работе...

Ясненько) Свисти, как выйдешь, подскочу к тебе, на обед сходим. Поболтать хочу.

да ну нахер эти морозы)

попей много-много портвешка и домой возвращайся скорей...

Нас и дома хорошо кормят. (с):)

"У меня есть теория, что южане такие веселые – из-за погоды."

естественна

Я - за снег, но в сокращенном варианте :) Месяц снега мне бы хватило, а в остальное время пусть будет тепло и сухо

А как там в это время с осадками?

Я уже поменяла и очень счастлива )) Наши южные зимы просто прелесть!

Всяко бывает нужно: и плюс, и минус, и замыкание... :)))

Променял и нисколько не жалею :) Все-таки когда тепло это кайф :) Жду завтрашнего дня :)
А это не теория, а реалии. На югах, когда жарко, что еще делать? Не работать, говорить да улыбаться :))

У нас минусовая температура, хоть мы и южнее Португалии. Хочу в Конго или на какие-нибудь острова, только бы ходить в парео.

Снег и лыжи, и коньки, но при температуре до - 10))

Ой, Лена, после того, как ты вчера эту фотографию опубликовала, я на улицу вышел, да так перенервничал: Погода -2 Градуса, не холодно, но с неба моросит не дождь, а висят в воздухе мельчайшие капли сырости, сырость на пол опускается и сразу ледянеет. Толшина льда была с миллиметер на улице, но вся улица была скользкая как каток. А мне пешком киллометра 3 идти нужно было. Так я за каждым шагом следил, чтобы не подскользнуться.
Да проклял я вчера эту Германию с её дуратской погодой. Иду и матерюсь про себя: "Да нафиг Римляням нужно было Германию завоёвывать?!? Сидели бы у себя в тёплом Риме и грелись бы на солнышке!!!" :))

Всему свое время и настроение

А как в Португалии в это время с осадками?

Я жила в плюсе почти четыре года, очень радовалась этому. Поменяла бы с удовольствием.

  • 1
?

Log in