Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Да здравствует европейский шоппинг!
улыбка
silver_slider
Мои новогодние каникулы продолжают радовать солнцем! Каждое утро крики чаек и отблески солнечных лучей на реке… А вчера я устроила себе маленький праздник, отправившись за покупками. В Порту есть большая торговая улица, на которой много разных магазинов – больших и маленьких.

Вот эта улица.



Есть дорогие бутики, есть магазины совсем бюджетные. Одежда мне не приглянулась, а вот обувь! Португальская обувь – одна из лучших, на мой взгляд. Недорогая и очень качественная… У нас такую можно купить за гораздо бОльшую цену.

шоппинг.jpg

В общем, выбрала себе уже две пары))) Сегодня думаю продолжить покупки. Утром переписывалась со знакомой, которая тоже ездила в Португалию на Новый год, и она рассказала про португальскую tax free. Никогда этим не интересовалась, так что порадовалась, что можно часть денег получить обратно и, соответственно, позволить себе больше.

Та же знакомая насплетничала мне, что в России с нового года тоже запускается tax free. Прочитала в интернете, проверила, и правда, Игорь Шувалов и инициировал введение этой системы у нас в стране.

Несмотря на то, что Россия присоединилась к tax free странам совсем недавно, многие крупные ритейлеры с энтузиазмом восприняли нововведение. Владелица московских бутиков Christian Louboutin и Agent Provocateur, а также Aizel, Айсел Трудел, попросила включить ее магазины в пилотный проект. Модный дом Chanel направил в Минпромторг заявку на участие в программе tax free.

В общем, это логично и понятно. Москва принимает все больше туристов, и ее бизнес-привлекательность повышается. А скоро к нам ринутся еще и толпы футбольных фанатов))) Мне лично хотелось бы, чтобы моя страна была привлекательна для иностранных гостей так же, как для меня – страны Европы. Программы и проекты Шувалова этому способствуют.

А Португалия… Путешествие продолжается!)))

Вы, кстати, получаете Tax free, когда делаете покупки за границей?



Recent Posts from This Journal

  • Один солнечный и счастливый день :)

    В Москве стартовал фестиваль «Ворвись в весну». Обычно московские фестивали отслеживаю, но об этом узнала, оказавшись вчера в парке…

  • Пост доброты и позитива...

    Давно обратила внимание: если почитать отчет какого-нибудь представителя оппозиции с прошедшего митинга, создается впечатление, что там была вся…

  • Все ли нормально с этой девочкой?

    Эта девочка - участница украинского "Голос-дети". Меня непросто удивить, но она меня поразила. Да так, что два дня из головы не выходит. Судя по…


Buy for 110 tokens
Обсуждаем: В ответ на вечный вопрос киноманов: "Почему у нас так мало хороших отечественных фильмов?" - пишущие люди молча строчат сценарии. Мы не знаем об этом, но каждую минуту из-под пера сценаристов вылетают блокбастеры, драмы и хорроры. Только группа "Сценаристы" на fb насчитывает 7886…

  • 1
Но где же фото покупок?;)

А где о портвейне?:)

Я вот ни когда не был за границей...

Про такс фри не слышал вообще!

Не носил португальскую обувь!

Фото покупок в пост -интересно!

Настало время праздничных покупок!

Обращу внимание на обувь из Португалии

Tax free не оформляю. Хлопотно очень и лень. Я в этом году летом недалеко от Португалии была - в Кастилии и Астурии на океане. Красота невероятная и вкусно всё очень. А в Галисию поедете? В Виго говорят улитки самые вкусные. Консервов с собой наберите, тунца и mejillones всяких.

А что там хлопотного? Всего-лишь заполнить чек) Иногда в магазине сотрудники сами его оформляют. А дальше просто штампануть его на таможне и почти все))
А лень это святое :))

Edited at 2017-01-07 02:26 pm (UTC)

Если что-то купили кроме сувениров, то да.

Ого какой пузырь на фото!

Интересно бы цены сравнить!

Какой однако полезный проект!

Сейчас прочитал про"такс фри" в Германии тоже такое есть для туристов из не Европейского Союза. Я слышал, что Швейцарцы толпами огромными в Германии закупаются, а потом налоги за эти покупки назад получают. Им это выгодно и немецкие магазины это радует. :)

Швейцарцам тут вообще лафа :) И цены ниже, и еще такс-фри на вокзале получат, точнее оформят получение))

Не оформляю, так как покупки у меня всегда недорогие. А вот когда подруга просила купить ей сумки Луи Витон, тогда для неё оформила:-)

Хочу в этом году тоже съездить в континентальную Португалию :)
Странно что про такс-фри не знала, ты ведь активная путешественница :) Главное успей соблюсти все формальности :)
Сам я уже давно им не пользуюсь, да и не отдадут мне :))

Да в том году в Германии оформляли, главное потом в аэропорту успеть встать в очпредь до толпы китайцев

Франкфурт небось? :)))

Edited at 2017-01-07 03:02 pm (UTC)

Ага, он самый. Летали в Дюссель с пересадкой во Франкфурте

Ааа....понятно :)

пост про обувь без фото обуви!!!!! незачет вообще!!!! жду с трепетом маньяка)

я на зарубежных сайтах отовариваюсь)

Помню эту улицу( У меня на тот день были и другие планы)


  • 1
?

Log in